1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

S02 not found

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von trinidad, 25. Juli 2013.

  1. trinidad
    Offline

    trinidad Freak

    Registriert:
    1. Mai 2013
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Deutschland
    Habe ein etwas merkwürdiges Problem: ohne jegliche Veränderung wird nix mehr über meine Sky S02 Karte hell. Gestern ging noch alles einwandfrei, heute alles schwarz. Habe Oscam upgedatet, Reader gewechselt, keine Besserung. Die Karte an sich wird gefunden und normal inititialisiert (Card OK), habe auch 1 Entitlement der noch gültig ist. Das einzige was sich verändert hat ist, dass die Zugriffszeit von 500ms nun bei 1000ms liegen. Kann es sein dass die Karte irgendwie im Eimer ist?
    Configs poste ich jetzt erstmal nicht, weil es ja in jetzigen Configuration seit Monate lief. Hat noch jemand eine Idee?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. Juli 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 not found

    die karte hat wohl keine emm updates bekommen,
    mal im receiver mit Scam testen und bei sky online freischaltung machen
    und auf sky krimi oder sport news hd schalten, 40min oder länger warten
     
    #2
    waves und dodo83 gefällt das.
  4. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.872
    Zustimmungen:
    16.180
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 not found

    ist ja nicht besonders viel, beim Vollabo sollten es ca. 20-22 sein, wie @4gx35 schon schrieb Karte neu freischalten lassen, kannst gerne deine configs posten um zu sehen wieso deine karte keine updates bekommt

    lieber beim Krimi lassen, die "älteren" oscam Versionen glaube ich lassen keine emm´s durch den betatunnel durch
     
    #3
    waves gefällt das.
  5. trinidad
    Offline

    trinidad Freak

    Registriert:
    1. Mai 2013
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Deutschland
    AW: S02 not found

    So, Box steht auf Krimi, Freischaltung ist beantragt, Oscam version ist 8771. Mal schauen was passiert.
     
    #4
  6. trinidad
    Offline

    trinidad Freak

    Registriert:
    1. Mai 2013
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Deutschland
    AW: S02 not found

    Eine Stunde rum, immer noch dunkel...
     
    #5
  7. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: S02 not found

    Wo steckt die Karte denn drin? Wir können ohne deine configs nicht erraten ob die Karte Updates erhält.
     
    #6
    dodo83 gefällt das.
  8. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 not found

    mit oscam wird das nichts werden, da deine configs ja schon vorher keine udates gemacht haben,
    also scam im receiver nehmen, geht doch auf der coolstream?
     
    #7
  9. trinidad
    Offline

    trinidad Freak

    Registriert:
    1. Mai 2013
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Deutschland
    AW: S02 not found

    Hatte die Karte in der Coolstream, das wurde nix. Jetzt habe ich mal meine alten Original Sky Philips Receiver nach Jahren wieder in Betrieb genommen und nochmals eine Freischaltung beantragt. Wenn das auch nix gibt, dann ist die Karte wohl hin. Ich wunder mich nur, dass die Karte jetzt seit langem mit der Config so lief. Allerdings ist das auch wirklich noch eine sehr alte Karte aus der Zeit als Sky noch Premiere hiess und die dBox das Nonplusultra war. Veilleicht hat sie doch das Zeitliche gesegnet. Wenn ich mir eine neue holen müsste, sollte ich lieber eine S02 oder eine V13 ordern?
     
    #8
  10. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: S02 not found

    Hi,

    auf der Cool läuft IMHO nur Mgcamd und Oscam. Versuch die Karte im O-Reci von Sky freizuschalten. Sollte sie defekt sein, dann würde ich beim Umtausch wieder eine S02 verlangen.

    Damit die Karte regelmässige Updates bekommt, lies dich mal in dieses Thema ein.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüße
    Bombadil
     
    #9
    Pilot gefällt das.
  11. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: S02 not found

    Ich zitiere mich mal selber :emoticon-0123-party
     
    #10
  12. trinidad
    Offline

    trinidad Freak

    Registriert:
    1. Mai 2013
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Deutschland
    AW: S02 not found

    So, Karte hat sich gestern in der Skybox upgedated.

    Mein Config:

    Server:

    oscam.conf
    [global]
    disablelog = 1
    loghistorysize = 9999
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    usrfileflag = 1
    fallbacktimeout = 2000
    unlockparental = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 1024
    preferlocalcards = 1

    [cs378x]
    port = 33333

    oscam.server
    [reader]
    label = SKY
    description = SkyDE S02
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB2
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident = 1702:000000,FFFFFF
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1

    oscam.user
    [account]
    user = neotwin
    pwd = neotwin
    au = SKY
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 2
    monlevel = 2


    Client:

    oscam.conf
    [global]
    disablelog = 1
    loghistorysize = 5000
    logfile = /tmp/oscam.log
    pidfile = /tmp/oscam.pid
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 60
    bindwait = 60
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1
    usrfile = /tmp/oscam-user.log

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = cool
    boxtype = coolstream

    oscam.server
    [reader]
    label = CSERVER
    description = Proxy für AU der Smartcards im Cardserver
    protocol = cs378x
    device = 192.168.1.234,33333
    user = neotwin
    password = neotwin
    caid = 1702,1833,1830,0D05
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1

    oscam.user
    [account]
    user = cool
    caid = 1702,1833,1830,0D05
    au = CSERVER
    group = 1

    oscam.dvbapi
    P: 0D05 # prio ORF
    P: 1830 1 # prio HD+
    P: 1702 1 # prio Sky S02
    P: 1833 1 # Sky Betakanal
    #
    I: 0 # ignoriert alles was nicht priorisiert ist

    Wenn der Client sich am Server conncted bekomme ich:

    Ist das so OK? Woher erkenne ich ob die Karten EMMs bekommen bzw nicht? Und wie oft müssten EMMs eintreffen?
     
    #11
  13. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: S02 not found

    Moin,

    die Konfiguration sieht schlüssig aus. Erkennen kannst du das im WebIf des Oscam unter dem Reiter Readers. Dort sollte dann unter EMM Written Zahlen stehen:

    EMM written
    UK / G / S / UQ

    0 / 45 / 140 / 69

    Grüße
    Bombadil
     
    #12
    trinidad gefällt das.
  14. Landauer
    Offline

    Landauer Spezialist

    Registriert:
    14. August 2010
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    277
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: S02 not found

    Moin,

    was mir auffaellt sind die unterschiedlichen Eintragungen hinter dem Parameter "au".

    Da hast du verschiedene:
    au = SKY (beim Server)
    au = 1 (beim User unter dvbapi in der oscam.conf)
    au = CSERVER (beim User in der oscam.user)

    Vielleicht soll das ja so sein, aber bei mir ist da ueberall 'ne "1".

    Gruss Landauer
     
    #13
  15. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.872
    Zustimmungen:
    16.180
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 not found

    das hat schon seine Richtigkeit so wie das eingetragen ist man kann es mit der 1 machen ist dann globaler, mit dem Label namen bezieht sich das Au immer auf den ausgewählen reader
     
    #14
    bombadil gefällt das.
  16. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 not found

    @Landauer: bei dvbapi in oscam.conf gibt es nur au = 1 oder 0,
    sieh mal im webif nach
     
    #15
    dodo83 gefällt das.

Diese Seite empfehlen