1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk S02 ms Zeiten senken

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von benci, 20. Juni 2012.

  1. benci
    Offline

    benci Ist oft hier

    Registriert:
    1. Dezember 2008
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Leute,

    habe ein problem ich habe 3 Sky.de (S02) Kartenweil ich die ms Zeiten nach unten bekommen möchte, leider klappt das nicht daher wäre ich euch für eure hilfe dankbar,

    Ich habe nen Debain server mit 2 GB Arbeitspeicher und IPC ver. 12.0 drauf, alle 3 Karten werden mit Smargo`s betrieben.
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 2
    saveinithistory=1
    # logging
    ClientTimeout = 5
    LogFile = stdout
    #Level =
    CacheDelay = 120
    #lb_mode = 1
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    lb_mode = 1
    lb_save = 100
    fallbacktimeout = 2600
    lb_retrylimit = 2000
    lb_retrylimits = 1702:900
    lb_nbest_readers = 1
    lb_auto_betatunnel = 1

    [webif]
    httpport = 162222
    httpuser = test
    httppwd = test
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httpreadonly = 1
    [newcamd]
    port = 33340@1702:000000;33341@1702:000000;33333@1702:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    [reader]
    Label = 222
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 70
    Mhz = 1000
    cardmhz = 600
    Detect = CD
    Group = 1
    CAID = 1702,1833
    EMMCache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    lb_weight = 400 # für lokal Reader
    ecmwhitelist = 1702:93
    #lb_weight = 200 # für externe Reader

    [account]
    user = 1702test
    pwd = 1702test
    group = 1,2,3,4,5
    CAID = 1702,1833
    ident = 1702:000000
    AU = 222
    monlevel =

    leider leigen meine zeiten so bei 500 ms bis 2500ms

    Ich habe in meinem anderen Debian eine 9cd (sky.it) drinnen und da habe ich antwortszeiten von 0,080-0,200ms
    allerdings gab es damals diese einstellung dafür die die ms zeiten nach unten gebracht haben

    ins7e = 0000000000000000000000000000000000000000000000000000
    ins7e11 = 15
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. Juni 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 ms Zeiten senken

    Hi,

    ich habe ziemlich das gleiche System wie du, und ich glaube sagen zu können das bei der S02 Zeiten von 500ms
    bei einem Clienten völlig in Ordnung sind!

    meine S02 laufen auch auf 10mhz in Easymouse 2 Premium USB-Readern...Ecm-Time liegt ca. zwischen 490-550 ms!

    Bei der V13 (09c4) mit Fastmode sind die Ecm zeiten so ca. bei 110-120 ms! ist ja vergleichbar mit der SKY.it.

    Beide Karten kannst du aber nicht vergleichen bzw. auch wenn eine V13 schneller antwortet heisst das nicht
    das die Belastbarkeit mit einer S02 mithalten kann.

    Edit:
    Hat es einen bestimmten Grund warum du die 1702 via newcamd weitergibst (lt. deiner Oscam.config!)
    Wenn du Cccam Clienten hast kannst du in der Oscam.config auch das Cccamprotokol aktivieren!

    z.b.:
    PHP:
    [cccam]
    port                          12000 # Standartport sollte unbedingt geändert werden!!
    reshare                       1
    version                       
    2.2.1
    keepconnected                 
    0
    nodeid                        
    74EE387F106714C4
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Juni 2012
    #2
  4. benci
    Offline

    benci Ist oft hier

    Registriert:
    1. Dezember 2008
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: S02 ms Zeiten senken

    Würde es denn Sinn machen komplett auf V13 umzusteigen ?
     
    #3
  5. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.357
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 ms Zeiten senken

    Ja das klar besser für Dich,
    wenn du gute Pingzeiten hast und 3 Karten,
    kannst Du die Sender auf 3 Karten (imTransponder) aufteilen.
    Zeiten dürfeten dann ideal sein.
     
    #4
  6. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    mittendrin
    AW: S02 ms Zeiten senken

    So lange wie die S02 noch laufen würde ich nie auf eine V13 wechseln.

    Mit einer S02 kann man ca. 10 Clienten versorgen.
    Mit deinen 3 Stück werden bestimmt ca. 40-50 Clienten möglich sein.

    Bei einer V13 sind ca. 4-5Clienten freezerfrei möglich, mit "ins7e11 = 15" ev. ein paar mehr.




    Gruß Superhansi
     
    #5
    Narf gefällt das.
  7. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: S02 ms Zeiten senken

    Dazu muss man aber nicht extra auf die V13 umsteigen.Die karten (S02) kann man genauso aufteilen wie du es grad schreibst lullu das hat absolut gar nix damit zu tun ob V13 oder S02....Das sollte kein Grund sein um zu wechseln.
     
    #6
  8. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.357
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 ms Zeiten senken

    Mit v13 Karten kannst Du auch 100 User versorgen.

    Die Karten produzieren keine Fehler, jedoch sind frezzer nur Zeitüberschreitungen.
    Das Bild bleibt stehen wenn die Zeit 1,2 Sekunden (sky) abgelaufen ist bis der CW back ist.

    Die Leute mit Probleme hatte früher nur langsame Reader (Einstellungen) verwendet,
    sowie Ihre Pingzeiten durch surfen ohne Netzwerk Prioritäten verursacht.
     
    #7
  9. benci
    Offline

    benci Ist oft hier

    Registriert:
    1. Dezember 2008
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: S02 ms Zeiten senken

    Also wenn ich das so lesen denke ich das die S02 evtl. etwas besser hinten raus ist ;-) Kann mir oder hat jemand ne config für mich wie ich das am besten mache mit den 3 Karten ?

    oscam.config hatte ich ja schon gepostetjetzt die reader
    [reader]
    Label = 444
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 70
    Mhz = 1000
    cardmhz = 600
    Detect = CD
    Group = 1
    CAID = 1702,1833
    EMMCache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    lb_weight = 400 # für lokal Reader
    ecmwhitelist = 1702:93
    #lb_weight = 200 # für externe Reader

    [reader]
    Label = 222
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 70
    Mhz = 1000
    cardmhz = 600
    Detect = CD
    Group = 1
    CAID = 1702,1833
    EMMCache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    lb_weight = 400 # für lokal Reader
    ecmwhitelist = 1702:93
    #lb_weight = 200 # für externe Reader

    [reader]
    Label = 333
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 70
    Mhz = 1000
    cardmhz = 600
    Detect = CD
    Group = 1
    CAID = 1702,1833
    EMMCache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    lb_weight = 400 # für lokal Reader
    ecmwhitelist = 1702:93
    #lb_weight = 200 # für externe Reader

    Bei allen 3 Readern Group = 1 ist doch richtig oder?

    und bei dem oscam.user denke ich mal ist das dann auch so richtig ?
    [account]
    user = 1702test
    pwd = 1702test
    group = 1,2,3,4,5
    CAID = 1702,1833
    ident = 1702:000000
    AU = 222
    monlevel =
    hatte ja vor alle 3 karten mit oscam auszulesen was ich ja mache dann zu "sammeln" und dann eine nline zu meinem hauptserver zu schicken

    wenn ich das allerdings richtig sehe müsste das dann doch so aussehen beim oscam user, oder muss ich allen 3 readern den gleichen laybel geben ?
    [account]
    user = 1702test
    pwd = 1702test
    group = 1,2,3,4,5
    CAID = 1702,1833
    ident = 1702:000000
    AU = 222,333,444
    monlevel =
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. Juni 2012
    #8
  10. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 ms Zeiten senken

    @benci: was ich aber nicht ganz verstehe ist, wie ist es möglich das bei 3 x S02 ecmtimes von 2500 ms zu Stande kommen?

    ich habe zwei im Loadbalance und sehe ganz selten über 1000 ms!!

    Wieviele Clienten hast du am laufen? Würde mich mal interessieren :)

    meine S02-Reader:
    PHP:
    [reader]
    label                         s02-1
    description                   
    S02-FULL
    protocol                      
    mouse
    device                        
    = /dev/R1 #anpassen!!
    caid                          1702
    boxkey                        
    1122334455667788
    detect                        
    cd
    mhz                           
    1000
    cardmhz                       
    600
    group                         
    1
    emmcache                      
    1,1,2
    blockemm
    -unknown              1

    [reader]
    label                         s02-2
    description                   
    S02-FULL
    protocol                      
    mouse
    device                        
    = /dev/R2 #anpassen!
    caid                          1702
    boxkey                        
    1122334455667788
    detect                        
    cd
    mhz                           
    1000
    cardmhz                       
    600
    group                         
    1
    emmcache                      
    1,1,2
    blockemm
    -unknown              1

    Meine externer User ohne AU:
    PHP:
    [account]
    user                          user
    pwd                           
    password
    description                   
    DM800se
    group                         
    1,2,#anpassen
    uniq                          3
    monlevel                      
    0
    suppresscmd08                 
    1
    cccmaxhops                    
    1
    cccreshare                    
    0
    sleepsend                     
    255

    mein interner User mit AU:
    PHP:
    [account]
    user                          DM7020HD
    pwd                           
    password
    description                   
    Box-Keller
    group                         
    1,2,#anpassen!
    uniq                          3
    monlevel                      
    0
    au                            
    1
    suppresscmd08                 
    1
    cccmaxhops                    
    1
    cccreshare                    
    0
    sleepsend                     
    255
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Juni 2012
    #9
  11. benci
    Offline

    benci Ist oft hier

    Registriert:
    1. Dezember 2008
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: S02 ms Zeiten senken

    also ich habe so 60-80 clienten, wollte das so machen das ich meine nline dann auf dem hauptserver geben und dort nur clines tausche und getauscht habe ich so 100 stück vobei on immer so zwischen 60-80 lines on sind
     
    #10
  12. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.357
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 ms Zeiten senken

    Wir Du hast noch 100 Tauschlines?
    Macht das Sinn ?
    60-80 Clienten die gleichzeitig auf 3 Karten saugen, oha
     
    #11
  13. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 ms Zeiten senken

    ich habe es oben ja schon erwähnt, du brauchst nix mit N-line an cccam weiterleiten!
    Oscam unterstützt auch das Cccamprotokoll!

    User anlegen und auf der Clientbox eine ganz normale C-line und schon läuft es :)

    bei der Anzahl von Peers/Clients :wacko1:wundern mich die Zeiten ganz und gar nicht bzw. sind sie doch okay! eine S02 läuft meines wissens bis ca. 4000 ms freezefrei.
    falls ich damit falsch liege, lass ich mich gern von nen Profi anders belehren :)
     
    #12
  14. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.357
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 ms Zeiten senken

    Glaube er fasst mehrere Karten zusammen und übergibt die als eine N-line.
    Das mache ich auch so.
     
    #13
  15. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 ms Zeiten senken

    verliert man dadurch nicht einen HOP??
     
    #14
  16. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    mittendrin
    AW: S02 ms Zeiten senken

    Hammerhart!

    Da lag ich ja voll daneben, wieviele Clienten mit 3x S02 möglich sind.

    Ich kann mir nicht vorstellen, daß jemand so viele vertrauenswürdige Bekannte/Freunde hat,
    daher weiß ich jetzt was er für einen ...Server hat.




    Gruß Superhansi
     
    #15
    laila-no1 gefällt das.

Diese Seite empfehlen