1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

S02 mit Oscam auslesen besser?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von bebe, 31. März 2011.

  1. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.255
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    Hallo,

    ich habe derzeit eine Fritte 7170 mit der ich eine V13 über Oscam zu Cccam auslese und share.
    Jetzt erhalte die Tage eine S02 Karte. Ist es wahr das man bessere ECM Zeiten mit Oscam erhält? Oscam hat ja einen Cache und bei mehreren Karten auch loadbalancer.

    Grüße

    bebe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: S02 mit Oscam auslesen besser?

    Die kannst Du direkt von CCcam einlesen lassen. Das hat auch einen Cache und schon viel länger Loadbalance.
     
    #2
    bebe gefällt das.
  4. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 mit Oscam auslesen besser?

    cccam lässt sich auch leichter konfigurieren... aber wenn Du Oscam schon hast, lasse es laufen!
    Never touch a running System.

    Du brauchst nur die caids austauschen, die Frequenz anpassen und den Betatunnel einbauen, dann sollte es lüppen.

    Grüsse
    szonic
     
    #3
  5. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: S02 mit Oscam auslesen besser?

    Ich rate dir dennoch zu CCCam, weil dies stabiler rennt als die OSCam.
    CCCam ist wesentlich einfacher zu konfigurieren und für die S02 wie gemacht
     
    #4
  6. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.255
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: S02 mit Oscam auslesen besser?

    Hmmm...da ich HD+ eh nicht vorhabe einzubauen und gerade einen Futro S400 einrichte werde ich wohl erst mal das mit Cccam ausprobieren.

    Die Oscam Konfig kann ich ja auch mal ausprobieren. Die caids sind schnell getauscht.

    Danke mal an euch.

    bebe
     
    #5
  7. Türover
    Offline

    Türover Spezialist

    Registriert:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: S02 mit Oscam auslesen besser?

    Kann ich leider gar nicht bestätigen. OScam läuft bei mir viel stabiler.
    Das mit dem Konfigurationsaufwand stimmt jedoch.

    Türover
     
    #6
  8. outsider2002
    Offline

    outsider2002 Spezialist

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    649
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: S02 mit Oscam auslesen besser?

    Also ich habe beide Varianten probiert. Wenn alles gut eingestellt ist, ist gegen beides nichts auszusetzen. Bin jetzt bei OScam + CCcam 2.1.1 geblieben.
    CCcam 2.1.1 weil ich mehrere opticum's habe. Die haben probleme mit neueren CCcam versionen.
    Da ich noch ne HD01 habe, konnte ich halt nicht bei CCcam bleiben.
     
    #7

Diese Seite empfehlen