1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

S02 mit HTPC aktivieren

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von tribual, 25. März 2011.

  1. tribual
    Offline

    tribual Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. November 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Süddeutschland
    Tach Leute!

    Folgendes Problem:

    Ich habe:

    - Fritze gefreetzt mit CCCam 2.2.1
    - Smargo mit HD01 --> läuft bestens
    - Smartmouse 2 USB mit S02 --> neu bekommen, sollte aktiviert werden.
    - HTPC mir DVBVIEWER, HADU und/oder ACAMD (HD+ lüppt bestens)
    - Opticum X403P (mit EMU)


    Wie kann ich die S02 aktivieren? Klappt das mit dem HTPC (der wäre hier Vorort)??

    THX and Greetz

    tribual
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: S02 mit HTPC aktivieren

    Hallo,
    du kannst die S02 im Opticum 403 aktivieren.
    Habe ich auch so gemacht, weil ich zu dem Zeitpunkt keinen anderen receiver gehabt habe,
    der die S02 ließt.
    Vorraussetzung ist aber, dass der opti die Karte erstmal erkennt. Das sieht man ja wenn man ins
    Menü geht und dann musst du glaube ich auf Sport Info schalten, nachdem du mit Sky Kundencenter
    telefoniert hast. Aber bei mir hat das glaube ich über ne Stunde gedauert, bis es hell wurde.
    Also geduld.

    Noch etwas anderes. CCCan 2.2.1 und Opticum 403 geht nicht..
    Gibt freezer ohne ende. Du darfst am Server maximal version 2.1.1 verwenden
    wenn du den opti behalten willst...
     
    #2
  4. tribual
    Offline

    tribual Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. November 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Süddeutschland
    AW: S02 mit HTPC aktivieren

    Habe es nun geschafft die S02 mit der Fritte, der Smartmouse 2 USB und dem HTPC mit DVBViewer und HADU zu aktivieren. Hadu sendet auch fleissig ECM und EMM und bekommt brav von der Fritte Antwort, was für mich vorerst heisst, das ich mir wegen der AU's auch keine Gedanken machen muss.

    Der X403P läuft bei mir mit der CCCam Version 2.2.1. bisher sehr gut. Wie geschrieben share ich ja bisher nur HD+. Mal schaun, wies bei der S02 wird. Wobei das nicht so wichtig ist, da die S02 sowieso zu 99,99% nur am HTPC benötigt wird.

    Einziges Problem das noch besteht:

    Am HTPC läuft seit die S02 werkelt kein HD+ mehr. :emoticon-0106-cryin

    Vielleicht kann mir ja da jemand weiterhelfen?


    Greetz and THX schon mal vom mir!
     
    #3
  5. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: S02 mit HTPC aktivieren

    Hi,

    habe ebenfalls nen HTPC mit MP und ACAMD läuft einwandfrei mit sky local im smargo an der fritte dazu habe ich HD+ im share auch keine Probleme.
    Ich würde nur ACAMD benutzten und Hadu ganz weglassen da es einfach besser auf PC läuft. Denke dann wird auch HD+ laufen.
     
    #4
  6. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: S02 mit HTPC aktivieren

    sorry aber das der opti an nem cccam 2.2.1 server einwandfrei läuft kann ich mir beim besten willen nicht vorstellen, haste mal länger als 1 stunde ein programm geschaut ??
    bei mir lief das auch ca 30min einwandfrei aber dann fängt es an zu freezen ohne ende.
     
    #5
  7. tribual
    Offline

    tribual Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. November 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Süddeutschland
    AW: S02 mit HTPC aktivieren

    Hm, komisch. Hab das nun extra expliziet auf diese Problematik getestet und keinerlei Probleme enkennen können. Hab knappe 2h das selbe Programm laufen lassen, und alles war bestens.

    HD+ läuft nun auch.
     
    #6
  8. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: S02 mit HTPC aktivieren

    dann bist du wirklich der erste bei dem ich höre das der opti mit nem cccam 2.2.1 server sauber läuft.
     
    #7
  9. remz
    Offline

    remz Stamm User

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    1.166
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 mit HTPC aktivieren

    Und woran hast`s gelegen?
     
    #8
  10. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: S02 mit HTPC aktivieren

    ja würde mich auch interessieren, hast nur ACAMD oder noch Hadu ?
     
    #9
  11. Marduk666
    Offline

    Marduk666 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. März 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: S02 mit HTPC aktivieren

    Darf ich fragen wie Du das gemacht hast? Hab auch ne Fritz Box, ne unaktivierte S02 und kann sie nicht freischalten. Habs schon über PC mit Hadu probiert, mit nem Black Panther und ner Giga Twin Cam Blue, aber nix hat funktioniert. Wie hast Du das mit Hadu geschafft? Spezielle Einstellungen? Für Tipps wär ich Dir dankbar!

    Gruß

    Marduk
     
    #10
  12. tribual
    Offline

    tribual Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. November 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Süddeutschland
    AW: S02 mit HTPC aktivieren

    Werd dir morgen genauere Infö's geben.
     
    #11
  13. Marduk666
    Offline

    Marduk666 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. März 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: S02 mit HTPC aktivieren

    Das wäre super! Hab schon mal gelesen, dass Du den Chroot Modus verwendest, das mache ich nicht, ich habe den normalen Modus mit CCcam 2.1.1. Ich hoffe das ist kein Hindernis!
    Somit warte ich gespannt auf Deine Infos :thank_you:

    Gruß

    Marduk
     
    #12
  14. tribual
    Offline

    tribual Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. November 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Süddeutschland
    AW: S02 mit HTPC aktivieren

    Hi!

    CHROOT verwende ich wegen der HD+ Karte. Kann dir aber mangels fehlender Erfahrung ohne CHROOT nicht sagen, in wieweit das was ausmacht. CCCam Version hab ich 2.2.1

    Ich häng mal meine Configs an, ev. hilft dir das ja schon weiter:

    CCCam.cfg:
    Code:
    F: user pass 2 1 1 { 0:0:1 } { } { }
    
    
    SERVER LISTEN PORT : 12000
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO LISTEN PORT : 12001
    WEBINFO USERNAME : tribual
    WEBINFO PASSWORD : member
    #ALLOW TELNETINFO: yes
    #TELNETINFO LISTEN PORT : 16000
    #TELNETINFO USERNAME : cccam
    #TELNETINFO PASSWORD : cccam
    
    MINIMUM DOWNHOPS: 1
    
    #SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    #AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    #STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    #CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    #PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    #CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo
    #LOG WARNINGS : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/warnings.txt
    #cccam Log : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcamlog.log
    
    SOFTKEY FILE : /var/etc/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : var/etc/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/etc/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/etc/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/etc/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/etc/CCcam.channelinfo
    LOG WARNINGS : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/warnings.txt
    cccam Log : /var/media/ftp/uStor01/logs/CCcamlog.log
    
    #Sky S02#
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 phoenix
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000
    
    #HD+ Reader#
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB1 Smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB1 6000000
    
    
    EMM Blocker : no
    DISABLE EMM : yes
    EXTRA EMM LEVEL : yes
    SHOW TIMING : yes
    DEBUG : yes
    
    Für ACAMD die cardclient.conf:
    Code:
    cccamn:192.168.178.2:12000:1/0000/0000:user:pass:1:1
    
    Für HADU die HADU.ini:
    Code:
    [Serv_Server1]
    Server=CCCam:192.168.178.2:12000:1:user:pass
    
    Hab dann Sky Sport Info für ca. 2 Std. laufen lassen, und zwischendurch im Webinfo von CCCam kontrolliert, ob ECM's und EMM's getauscht werden. Und siehe da, alles abonierte war hell! :emoticon-0123-party

    Greetz

    tribual
     
    #13
  15. Marduk666
    Offline

    Marduk666 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. März 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: S02 mit HTPC aktivieren

    Super ich danke Dir.
    Ich sehe in Deiner CCcam, dass Du EMM diabled: YES hast, verbietest Du denn EMM damit nicht?
    Tja wenn ich Chroot Modus auswähle, dann wird alles total langsam und alle Configs sind weg... Sind die dann auf nem anderen Verzeichnis auf dem Stick?
    Ich habe es mit Hadu (allerdings nur mit Hadu) probiert, geht es nur mit Hadu und ACAMD gleichzeitig?
    Es kamen dann EMMs an, jedoch keine ECMs, ist das am Anfang so, weil Du was von 2 Stunden schreibst? So lange hat meine Geduld nicht gereicht *g*

    Danke Dir schon mal für Deine Hilfe!

    Gruß

    Marduk
     
    #14
  16. remz
    Offline

    remz Stamm User

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    1.166
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 mit HTPC aktivieren

    Doch aber brauchst du auf einen reinen Server wie die Fritzbox nicht, da die EMMs sowieso von einen Clienten kommen müssen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen