1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk S02 Karte wird nach Absturz nicht mehr erkannt

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Kanalratte, 14. Mai 2012.

  1. Kanalratte
    Offline

    Kanalratte Newbie

    Registriert:
    30. November 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Le eute

    Bin neu hier und habe eine Frage.
    Ich haballes so eingrichte wie beschrieben über Cccam, funktioniert auch alles, bis zum Absturz oder neustart der FB. Danach wird die S02 Karte nicht mehr erkannt.
    Kann mir jemand helfen, ob die Einstellung der Reader richtig ist, oder noch etwas umgestellt werden muss

    Vielen Dank für eure Bemühungen
    Kanalratte

    #########S02###############
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000

    ##########HD01################
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB1 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB1 3680000
    SMARTCARD SID ASSIGN: /dev/ttyUSB1 0 { EF10, EF11, EF14, EF15, EF74, EF75, EF76, EF77, 5273, 5274 }
    B: /dev/ttyUSB1 07
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    Hallo Kanalratte,

    ich hab dich mal in einen neuen Thread verschoben.
    Deine Einstellungen sollten soweit stimmen. Wie hast du denn deine Smargos eingestellt?

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. Kanalratte
    Offline

    Kanalratte Newbie

    Registriert:
    30. November 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Kermit

    Vielen Dank für die schnelle Antwort

    Hier meine Smargo Einstellungen, beide von Maxdigital

    S02 Einstellung
    Firmware 1.04
    Fixed
    6.00
    Normal
    T=1
    EGT 0

    HD plus
    Firmware 1.03
    Auto
    Normal
    T-0
    EGT 0

    Gruß
    Kanalratte
     
    #3
  5. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    Hi,

    als erstes würde ich dir empfehlen die Smargos auf die Firmware 1.5 zu flashen.
    Das passende Tool findest du bei uns in der Datenbase ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Wie immer gilt flashen geschieht auf eigene Gefahr!
    Anschließend solltest du dir mal anschauen wie andere ihre Smargos einstellen für die jeweiligen Karten.

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. outsider2002
    Offline

    outsider2002 Spezialist

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    649
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    0
    dann kann es auch sein, das sie einfach nur verwechselt werden. Tausch mal die USB-Ports. Da wo hd+ drin ist, machste S02 rein und umgekehrt.
     
    #5
  7. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    Stimmt, daran hab ich gar nicht gedacht. Was hast du für eine FritzBox im Einsatz? Evtl. kann man ja mit udev arbeiten.

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. outsider2002
    Offline

    outsider2002 Spezialist

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    649
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    0
    das Problem hatte ich nämlich damals auch......
    Noch einfacher: auf Oscam only umstellen und die Smargos im Smartreader-Protokoll ansprechen.
    Dann läuft auch alles problemlos ;-)

    Pflicht ist dann aber mindestens 1.4 (bzw. 1.04)
     
    #7
  9. Kanalratte
    Offline

    Kanalratte Newbie

    Registriert:
    30. November 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo

    Ich habe von Oscam keine Ahnung, kannst du mir helfen

    Gruß
    Kanalratte
     
    #8
  10. warpboy
    Offline

    warpboy Hacker

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    103
    Punkte für Erfolge:
    43
    als erste soll die HD+ karte und erst dann die S02 angesprochen werden


    also USB0 für HD+
    USB1 für S02

    ##########HD01################
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 3680000
    SMARTCARD SID ASSIGN: /dev/ttyUSB0 0 { EF10, EF11, EF14, EF15, EF74, EF75, EF76, EF77, 5273, 5274 }

    #########S02###############
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB1 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB1 6000000


    danach soll es laufen auch nach einem Absturz
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Mai 2012
    #9
    Kanalratte gefällt das.
  11. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    Moin,

    Ich klinke mich mal hier mit rein.

    Ist das wahr,das die hd+ Karte zuerst angesprochen werden sollte?

    Hier mal meine server:

    [reader]
    label = sky-s02
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    smargopatch = 1
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident = 1702:000000;1833:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2


    [reader]
    label = hdplussat
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 1830
    rsakey = BF35xxxxxxxxxxx4DD5
    boxkey = A76xxxxxxxxxxxxxD37C
    ecmwhitelist = 1830:92
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 300

    Ich frage, weil ich auch manchmal unter Abstürze der hd+ Karte leide....

    Gruss
    jorgo
     
    #10
  12. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    Hi jorgo,

    probier es aus, dann wirst du deine eigenen Erfahrungen machen können. Garantieren kann es dir keiner.
    Was mir an deinen Readern ins Auge sticht, du verwendest den Paramter lb_weight. Hast du den LB aktiviert? Wenn ja nimm den ident Eintrag aus dem Reader Sky raus. Das passt nicht zusammen.

    Grüße

    Kermit
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. Mai 2012
    #11
  13. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    Also in oscam,config hab ich loadbalancing nicht aktiviert...:

    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    cachedelay = 100
    maxlogsize = 300
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 20

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 1

    [cccam]
    port = 34000
    reshare = 2
    version = 2.1.3

    [webif]
    httpport = 83
    httphelplang = de
    httpuser = name
    httppwd = pass
    httpcss = uStor01/cs/oscam/maerklin_DEB_Style_mit_Logo.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1

    Dann passt das doch?

    Gruss
    jorgo

    Mit dem ansprechen der Karten unter device ändere ich dann erstmal nichts....es läuft ja seit ein paar Tagen mittlerweile "rund".
     
    #12
  14. Kanalratte
    Offline

    Kanalratte Newbie

    Registriert:
    30. November 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Leute

    Kann mir noch jemand helfen.

    Habe mitlerweile erreicht, das beide Karten S02 und HD+ über cccam 2.21 im chroot Modus erkannt werden, 1 Vip2 und 1 Vip Box laufen auch ca. 1 - 1,5 Stunden.
    Dann beginnen aussetzer und kurze Zeit später kein Bild mehr.Gibt es hier eine Lösung.

    Software ILtv 1.2.85 vom 17.04.12

    Wie sieht es aus mit Oscam einrichten habe davon keinen Plan, kann mir jemand einmal Muster configs schicken???

    Habe eine FB 7270v2 mit Freetz DEB_7270_v2_05.05-freetz-devel-8874.de

    Danke für eure Bemühungen
    Kanalratte
     
    #13
  15. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    #14
    Pilot und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  16. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.373
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Mögliche FehlerQuellen:
    1. Wärme entwicklung im Recever-zu dicht umbaut. Wärme kann schleccht abgeführt wrden.
    2. permanent Time shiftan. Azschalten
    3. Festplatte dran. Für den Test mal abklemmen.

    Mlg piloten
     
    #15

Diese Seite empfehlen