1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

S02 Karte teilweise not Found bei Sky HD Sendern

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von obiwande, 14. Juni 2010.

  1. obiwande
    Offline

    obiwande Ist oft hier

    Registriert:
    16. Februar 2010
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab meine Konfiguration ja jetzt wie hier beschrieben,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , am laufen.

    Was mir aufgefallen ist, ist dass bei den Sky HD Sendern des
    öfteren ein "not Found" im oscam.log zu sehen ist.

    Dies betrifft aber nur Sky HD Sender. Teilweise kommt es dann zu
    kurzen Bild aussetzern. Im schlimmsten fall mus ich die Cam im Receiver
    neu starten.

    Ändere ich meine Konfiguration und lasse die S02 Karte vom cccam server
    lesen, läuft es tadelos. Leider ist es dann ja so das ich keine EMM's mehr bekomme.

    Lässt sich da über die Konfig's noch irgend etwas optimieren?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ebr
    Offline

    ebr Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juni 2009
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: S02 Karte teilweise not Found bei Sky HD Sendern

    Hallo ,
    poste doch mal einen log von der oscam dann kann man mehr sagen
    bei der S02 kannst du die caid 09c4 austragen ,da sie nicht benötigt wird
    desweiteren läuft nicht jede Version gleich gut. Sehr gute Erfahrung habe ich mit der Version 1434 und 2374 gemacht
    ebr
     
    #2
    obiwande gefällt das.
  4. blah0815
    Offline

    blah0815 Freak

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: S02 Karte teilweise not Found bei Sky HD Sendern

    [reader]
    label = sky
    Protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB1
    boxid = 12345678
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    MHZ = 600
    cardmhz = 600
    CAID = 1702,1833

    Dein SKY Smargo steht wirklich so:

    Sky S02
    autoswitch
    3,69
    normal
    T = 0
    EGT = 0

    Wenn ja, stell ihn mal auf 6,00 .

    Ausserdem fragt Deine Kathi alle Sky Sender doppelt an, probier mal die 1833 entweder zu mappen (camd3.map) oder pack sie in die camd3.ignore.

    blah
     
    #3
    obiwande gefällt das.
  5. obiwande
    Offline

    obiwande Ist oft hier

    Registriert:
    16. Februar 2010
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: S02 Karte teilweise not Found bei Sky HD Sendern

    @blah0815

    Der Sky Smargo steht natürlich auf 6,00 Mhz. Tippfehler
    Das mit der 1833 und der camd3.map werde ich mir gleich mal anschauen

    @ebr

    Hab mir eben die oscam 2420 installiert. Probier nachher auch mal die 2374
    Log kommt nachher

    mfg
    obiwande
     
    #4
  6. obiwande
    Offline

    obiwande Ist oft hier

    Registriert:
    16. Februar 2010
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: S02 Karte teilweise not Found bei Sky HD Sendern

    Wenn ich die 1833 auf 1702 Mape ist Sky HD dunkel.

    #1833:FFFFFF:FFFF:FFFF=1702:FFFFFF:FFFF:FFFF

    oscam.log
    Code:
    14.06.2010 14:33:03 camd3: CMD 01 -> 1833:0000B6:0081:1B44 from 192.168.222.5 ( cccam )
    14.06.2010 14:33:03 camd3: CMD 02 -> 1833:0000B6:0081:18BA 0.676s from 127.0.0.1 ( camd3 ) decoded on 192.168.222.5
    14.06.2010 14:33:10 camd3: CMD 02 -> 1833:0000B6:0081:18BA from 127.0.0.1 ( camd3 )
    14.06.2010 14:33:10 camd3: request from cccam ( 192.168.222.5 ) dropped: CMD44 protokol error
    14.06.2010 14:33:17 camd3: CMD 02 -> 1833:0000B6:0081:18BA from 127.0.0.1 ( camd3 )
    14.06.2010 14:33:17 camd3: CMD 01 -> 1833:0000B6:0081:DA9B from 192.168.222.5 ( cccam )
    14.06.2010 14:33:17 camd3: CMD 02 -> 1833:0000B6:0081:18BA 0.659s from 127.0.0.1 ( camd3 ) decoded on 192.168.222.5
    14.06.2010 14:33:24 camd3: CMD 02 -> 1833:0000B6:0081:18BA from 127.0.0.1 ( camd3 )
    14.06.2010 14:33:24 camd3: CMD 01 -> 1833:0000B6:0081:946A from 192.168.222.5 ( cccam )
    14.06.2010 14:33:24 camd3: CMD 02 -> 1833:0000B6:0081:18BA 0.685s from 127.0.0.1 ( camd3 ) decoded on 192.168.222.5
    14.06.2010 14:33:31 camd3: CMD 02 -> 1833:0000B6:0081:18BA from 127.0.0.1 ( camd3 )
    14.06.2010 14:33:31 camd3: CMD 01 -> 1833:0000B6:0081:A66F from 192.168.222.5 ( cccam )
    14.06.2010 14:33:31 camd3: CMD 02 -> 1833:0000B6:0081:18BA 0.668s from 127.0.0.1 ( camd3 ) decoded on 192.168.222.5
    14.06.2010 14:33:31 camd3: CMD 05 -> 1702:000000:0081:A66F from 192.168.222.5 ( cccam )
    14.06.2010 14:33:31 camd3: request from cccam ( 192.168.222.5 ) dropped: CMD05 protokol error
    14.06.2010 14:33:38 camd3: CMD 02 -> 1833:0000B6:0081:18BA from 127.0.0.1 ( camd3 )
    14.06.2010 14:33:38 camd3: CMD 01 -> 1833:0000B6:0081:81BA from 192.168.222.5 ( cccam )
    14.06.2010 14:33:38 camd3: CMD 02 -> 1833:0000B6:0081:18BA 0.682s from 127.0.0.1 ( camd3 ) decoded on 192.168.222.5
    14.06.2010 14:33:45 camd3: CMD 02 -> 1833:0000B6:0081:18BA from 127.0.0.1 ( camd3 )
    14.06.2010 14:33:45 camd3: CMD 01 -> 1833:0000B6:0081:B43E from 192.168.222.5 ( cccam )
    
    camd3.log
    Code:
    2010/06/14 16:32:08   2288 c01 cccam (1702&000000/0081/93:A81A): found (638 ms) by sky(btun) - Sky Sport HD [B sat]
    2010/06/14 16:32:15   2288 c01 cccam (1702&000000/0081/93:52D4): found (627 ms) by sky(btun) - Sky Sport HD [B sat]
    2010/06/14 16:32:22   2288 c01 cccam (1702&000000/0081/93:34ED): found (615 ms) by sky(btun) - Sky Sport HD [B sat]
    2010/06/14 16:32:29   2288 c01 cccam (1702&000000/0081/93:7BA1): found (624 ms) by sky(btun) - Sky Sport HD [B sat]
    2010/06/14 16:32:36   2288 c01 cccam (1702&000000/0081/93:92BD): found (621 ms) by sky(btun) - Sky Sport HD [B sat]
    2010/06/14 16:32:43   2288 c01 cccam (1702&000000/0081/93:5A43): found (636 ms) by sky(btun) - Sky Sport HD [B sat]
    2010/06/14 16:32:50   2288 c01 cccam (1702&000000/0081/93:6A3F): found (634 ms) by sky(btun) - Sky Sport HD [B sat]
    2010/06/14 16:32:57   2288 c01 cccam (1702&000000/0081/93:70D5): found (644 ms) by sky(btun) - Sky Sport HD [B sat]
    2010/06/14 16:33:04   2288 c01 cccam (1702&000000/0081/93:0E94): found (629 ms) by sky(btun) - Sky Sport HD [B sat]
    2010/06/14 16:33:11   2288 c01 cccam (1702&000000/0081/93:F1F8): found (635 ms) by sky(btun) - Sky Sport HD [B sat]
    2010/06/14 16:33:18   2288 c01 cccam (1702&000000/0081/93:9011): [COLOR=red]not found (271 ms) - Sky Sport HD [B sat][/COLOR]
    2010/06/14 16:33:25   2288 c01 cccam (1702&000000/0081/93:1B53): found (624 ms) by sky(btun) - Sky Sport HD [B sat]
    2010/06/14 16:33:32   2288 c01 cccam (1702&000000/0081/93:4A5B): found (637 ms) by sky(btun) - Sky Sport HD [B sat]
    2010/06/14 16:33:39   2288 c01 cccam (1702&000000/0081/93:D5C7): found (628 ms) by sky(btun) - Sky Sport HD [B sat]
    2010/06/14 16:33:39   2288 c01 cccam emm-request sent (reader=sky, caid=1702)
    2010/06/14 16:33:46   2288 c01 cccam (1702&000000/0081/93:1E06): found (627 ms) by sky(btun) - Sky Sport HD [B sat]
    2010/06/14 16:33:53   2288 c01 cccam (1702&000000/0081/93:7D48): found (628 ms) by sky(btun) - Sky Sport HD [B sat]
    
    Dieses "not found" in der oscam.log taugt immer dann auf wenn in der camd3.log der Fehler "dropped:CMD44 protokol error" erscheint
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Juni 2010
    #5
  7. ebr
    Offline

    ebr Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juni 2009
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: S02 Karte teilweise not Found bei Sky HD Sendern

    hallo ,diese dropped sind updateversuche der Karte die nicht akzeptiert werden ,da über 1833 das update auf die S02 (ist 1702) nicht funktioniert ,versuch mal den entsprechenden user das update wegzunehmen ,wie es da aussieht. Ich mache nur einmal im Monat ein paar Stunden Kartenupdates ,wofür ich extra einen user angelegt habe.
    ebr
     
    #6
  8. obiwande
    Offline

    obiwande Ist oft hier

    Registriert:
    16. Februar 2010
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: S02 Karte teilweise not Found bei Sky HD Sendern

    Wäre jetzt meine nächste Frage.

    Wieso ist im oscam.log die 1702 zu sehen und in der camd3.log die 1833.
    Es findet doch kein Mapping statt. Müsste da nicht auch die 1833 stehen.

    Wenn ich HD+ schaue zeigt er mir in der oscam.log die 1830 an.

     
    #7
  9. ebr
    Offline

    ebr Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juni 2009
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: S02 Karte teilweise not Found bei Sky HD Sendern

    hallo,
    doch es findet ein mapping statt.
    siehe oscam user
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    die 1830 ist HD+ das hat Sky HD nichts zu tun
    ebr
     
    #8
  10. obiwande
    Offline

    obiwande Ist oft hier

    Registriert:
    16. Februar 2010
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: S02 Karte teilweise not Found bei Sky HD Sendern

    Gibt es irgend eine Lösung ? Würde das gerne so weiterlaufen lassen.

    Muss ich die 1833 tunneln?
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Juni 2010
    #9
  11. blah0815
    Offline

    blah0815 Freak

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: S02 Karte teilweise not Found bei Sky HD Sendern

    Lösung wofür? Laut oscam Log sieht alles gut aus.

    blah
     
    #10
  12. obiwande
    Offline

    obiwande Ist oft hier

    Registriert:
    16. Februar 2010
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: S02 Karte teilweise not Found bei Sky HD Sendern

    ja, nur diese ewigen aussetzer sind schon recht nervig.

    Habe jetzt erstmal wieder mein Kathie auf mgcamd umgestellt. Muss dann
    halt nur daran denken alle 6 Wochen die Karten abzudaten.

    mfg
    obiwande
     
    #11
  13. ebr
    Offline

    ebr Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juni 2009
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: S02 Karte teilweise not Found bei Sky HD Sendern

    das war auf jeden Fall die richtige Entscheidung, die Kathi läuft mit mgcamd sowohl über cccam Protokoll als auch über newcamd Protokoll problemlos als klient an der Oscam. Letzteres Protokoll macht sogar sehr zuverlässig Au ,wenn man in der mg config Au = 03 oder 01 setzt

    ebr
     
    #12
    obiwande gefällt das.
  14. obiwande
    Offline

    obiwande Ist oft hier

    Registriert:
    16. Februar 2010
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: S02 Karte teilweise not Found bei Sky HD Sendern

    Müsste die mg_cfg dann so aussehen ?

    Code:
    # EMM messages
    #    00 don't show any EMMs (default)
    #    01 show only valid EMMs
    #    02 show valid and bad EMMs with complete data display
    M: { 01 }
    # ECM messages
    #    00 don't show anything about ecm
    #    01 normal mode, show pids processed, decoded ecm and cw
    #    02 verbose mode, show valid and bad ECMs with data
    C: { 01 }
    # AU
    #    00 disable, no emm pids processed
    #    01 enable, emm pids always processed for soft-au and shared cards
    #    02 auto, emm started only if channel cant be decoded
    #    03 process emm pids for network cards update only
    A: { 01 }
    # key update (sum 01 or 02 with 04)
    #    01 update only new keys, default setting
    #    02 update all keys (used for valid PMK checking)
    #    04 enable TPS au
    #    + tps SID, which pmt pid contains au pid
    U: { 01 } 0x12c0
    # config files folder (softcam, autoroll, ignore/priority)
    #    00 files in /var/keys
    #    01 files in /tmp
    T: { 00 }
    # network mode, use summ for several clients
    #    00 no network (default)
    #    01 newcamd netclient
    #    02 radegast netclient
    #    04 camd3 netclient
    #    08 gbox netclient
    #    32 cccamd netclient, card list saved as /tmp/cccamd.info 
    #     (ECM only, supported server version up to 2.1.1, later not work)
    G: { 01 }
    # network retry, use summ for several options
    #    00 disable
    #    01 retry every new ecm
    #    02 try to connect to offline shares every Q: seconds
    #    04 try to detect and fast reconnect to lost (and not used atm) server
    #    + XX messages number and YY seconds to reconnect
    #    mg will reconnect to server, if no answer to last XX ecm/keepalive or
    #    if no answer for last ecm or keepalive sent for YY seconds
    #    set to 0 to disable
    N: { 07 } 5 30
    # network ecm timeout in seconds
    K: { 05 }
    # newcamd dead routes connect retry, sec
    Q: { 600 }
    # network shares priority
    # 00 gbox, newcamd, cccamd, radegast, camd3 (default)
    # 01 camd3, radegast, cccamd, gbox, newcamd
    # 02 cccamd, newcamd, camd3, gbox, radegast
    P: { 02 }
    # on screen display type
    #    00 No OSD (default)
    #    01 neutrino
    #    02 enigma
    #    03 relook
    #    + user password for http auth
    O: { 00 } username password
    # on screen display Options, summ of:
    #    01 show emu ecm 
    #    02 show network shares messages
    #    04 show decoding failed / fta
    #    08 show emm keys update
    #    + web port to use for osd
    S: { 03 } 80
    # Log option, summ of:
    #    00 off
    #    01 network udp log
    #    02 log to console
    #    04 file, appended ! delete it by yourself, before it eat all your hdd
    #    + IP udp-port log-file-name
    L: { 00 } 127.0.0.1 28007 /tmp/mgcamd.log
    # keep ecm cache, seconds
    # every cache entry takes 28 bytes, so 24h cache will take *only* 240-400kb of memory,
    # for openbox/elanvision users with remote shares make sense to set it higher than default value, 
    # to not hammer cards while timeshifting or playing crypted recordings.
    E: { 15 }
    # cache option, summ of:
    #    00 Off (default)
    #    01 Ecm pids cache, store pids used to decode in /tmp/ca_cache.list at exit, load at startup, same syntax as restore.list
    #    02 Ecm data cache, remember CW for (E:) time 
    #    04 Emm cache for network cards, do not resend the same emm twice, cache not cleared until restart
    H: { 07 }
    # reread files, summ of: 
    #    00 No (default)
    #    01 reread config file on channel change (including priority and ignore, but not replace/cache)
    #    02 reread SoftCam.Key on channel change
    #    04 reread SoftCam.Key if file changed
    R: { 00 }
    # debug, summ of
    # 00 off (default)
    # 01 debug ecm
    # 02 debug emm
    # 04 debug network ecm
    # 08 debug network emm
    # 16 debug network login
    # 32 show mem/cpu stats every 1 min
    # 64 add timestamp to log messages
    D: { 00 }
    # box type
    # 00 autodetect, change only if you think wrong type detected.
    # 01 dbox2
    # 02 dreambox
    # 03 triple-dragon
    # 04 relook
    # 05 openbox
    # 06 dreambox/mips
    # 08 stapi/kathrein
    # 09 stapi/ipbox
    # 11 stapi/openbox
    B: { 11 }
    # map all 180x nagra caids to 1801
    # default is 01
    F: { 01 }
    
    Werd es nachher mal probieren.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Juni 2010
    #13

Diese Seite empfehlen