1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

S02 karte plötzlich höchere ECM

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von rich, 16. März 2010.

  1. rich
    Offline

    rich Hacker

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Liebe Freunde

    ich bin langsam am verzweifeln! Ich betreibe seit ca. 1 Jahr meine S02 Karte im meinem Debian mit Smargo. Hatte immer ECM Zeiten zwischen 0.600 - 0.800.
    Seit 2 Tagen habe ich ohne etwas geändert zu haben sehr hohe ECM Zeiten!
    1.XXX - 2.200, die anzahl CLients so wie alles andere simmer immer gleich!

    Verwenden Ubuntu 8.04 mit smargo auf 6mhz gestellt und CCcam 2.1.3

    kann mir bitte jemmand weiter helfen? danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: S02 karte plötzlich höchere ECM

    Lässt Du noch andere Sachen von Deinem Debian erledigen? Vielleicht ein paar kleine Dateien, oder Pics drauf liegen?

    Hast Du die F: Line Deiner Klienten an die dazugehörige DynDNS Adresse gebunden? Gewährst Du Reshare?

    Hast Du in den F: Lines die Nutzung der Keys unterbunden? Machen eventuell zu viele AU?
     
    #2
    Borko23 und Pilot gefällt das.
  4. rich
    Offline

    rich Hacker

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: S02 karte plötzlich höchere ECM

    Hallo

    Nein der rechner macht ansonsten nicht weiteres.
    Reshare lasse ich nicht zu und Keys werden auch keine genutzt. Dyndns OFF

    es ist einfacht seltsam dass es jetzt immer gut lief und jetzt ohne irgendwelche änderung nicht mehr
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: S02 karte plötzlich höchere ECM

    Vielleicht hat einer Deine Karte geklaut und gibt sie als seine eigene aus? Die Mehrbelastung könnte die höheren Zeiten erklären. Abhilfe würde hier nur ein Umstieg auf die CCcam.2.1.4 bringen.

    Oder Du findest den Schuldigen und wirfst ihn aus dem Share.
    Könntest ja mal einen nach den Anderen zu Testzwecken abschalten. Sobald die Zeiten wieder runter gehen, könntest Du den Übeltäter erwischt haben.
     
    #4
    Borko23 und Pilot gefällt das.
  6. rich
    Offline

    rich Hacker

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: S02 karte plötzlich höchere ECM

    Wie meinst du jemmand hat meine karte geklaut? Also ich denke nicht das jemmand in mein system reingekommen ist, auch wenn das der fall wäre wieso würde mir dann die cccam 2.1.4 helfen?

    Danke für deine Mühe
     
    #5
  7. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: S02 karte plötzlich höchere ECM

    Bei den alten CCCam Versionen ist das leider noch möglich. Wenn man eine Line auf dem Server hat, kann man die lokale Karte dort als seine eigene ausgeben. Mit der Version 2.1.4 wurde das unterbunden.
     
    #6
    Borko23 gefällt das.
  8. rich
    Offline

    rich Hacker

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: S02 karte plötzlich höchere ECM

    OK. Kann ich einfach die CCCam 2.1.4 nehmen und meine vorhandene CCcam.cfg einsetzen? ist den die cccam 2.1.4 stabil?
     
    #7
  9. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: S02 karte plötzlich höchere ECM

    Die CCcam.2.1.4 ist sehr stabil. Ich verwende sie selbst und bin überaus zufrieden. Deine Configs kannst Du selbstverständlich weiter verwenden. Daran ändert sich nichts.
     
    #8
    Borko23 gefällt das.
  10. rich
    Offline

    rich Hacker

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: S02 karte plötzlich höchere ECM

    Habe auch 2.1.4 umgestellt.
    Ich kann mir nicht erklären wieso ich bei den verschiedenen Sender diverse ecm habe obwohl alles von der gleichen Karte kommt:

    S*y Germany - RTL Living [B sat 1702] (ok) | 1.7511s
    S*y Germany - Sport 1 [B sat 1702] (ok) | 3.1142s
    S*y Germany - Spiegel Geschichte [B sat 1702] (ok) | 0.8163s
     
    #9
  11. uter123
    Offline

    uter123 Hacker

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: S02 karte plötzlich höchere ECM

    Hallo Mogelhieb,
    Wie ist das denn möglich? Geht das auch, wenn ich keinen Reshare vergebe? Möchte keine ungebetenen Gäste auf meinem Server...
    Mal nebenbei: Habe eine S01, bis wieviele Clienten läuft die stabil? Wenn 1er guckt habe ich 0,8s und wenn 2 gucken 1,6-1,7 und wenn 3 gucken ca.2,x
    Was würdet ihr sagen? Gebe keinen Reshare und erlaube allen Clienten AU. Was ist eigentlich der Unterschied ECM und EMM? Habe auhc was von Bad ECM's gehört, wie kann ich sowas unterbinden? Möchte die Kartenlast natürlich minimieren...
     
    #10
  12. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: S02 karte plötzlich höchere ECM

    Beim Kartenklau ist ja niemand heimlich auf Deinem Server. Nur wer von Dir eine Line bekommen hat, kann sich aus den Daten daraus eine Konfiguration basteln, die den Anderen vorgaukelt, dass Deine Karte bei ihm lokal vorhanden ist.

    ECMs machen die Bilder hell und EMMs sorgen für das Kartenupdate (AU, automatisches Update)

    AU sollte man am besten selbst machen bzw. nur von überaus zuverlässigen Peers erledigen lassen. Jemand der AU machen darf, kann auch die Card ID lesen! Die ID sollte man besser nicht herum posaunen. Denn damit, bist Du eindeutig zu identifizieren.
    AU verbraucht außerdem auch Traffic. Wenn man 10 Leute AU machen lässt, kann das die Leitung belasten und die Karte wird mit EMMs nur so bombardiert. Auch das kann zu Beeinträchtigungen führen.

    BAD ECMs gibt's, wenn Deine Peers Daten anfordern, die Du nicht liefern kannst. Wenn Du immer sehr viele Bad ECM Meldungen hast, solltest Du mal über das Einrichten einer SMARTCARD SID ASSIGN nachdenken. Damit kannst Du steuern, welche Anfragen überhaupt durchgelassen werden.
     
    #11
    Borko23 und Pilot gefällt das.
  13. rich
    Offline

    rich Hacker

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: S02 karte plötzlich höchere ECM

    kann man die S02 auch mit oscam betreiben?
     
    #12
  14. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.033
    Zustimmungen:
    15.701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: S02 karte plötzlich höchere ECM

    Warum sollte man das ?

    Rennt doch mit cccam alleine.
     
    #13
  15. rich
    Offline

    rich Hacker

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: S02 karte plötzlich höchere ECM

    Ja schon, jedoch habe ich zu hohe ECm zeiten eventuell mit oscam nicht, oder hilft eventuell Kartenleser wechsel? smargo auf phönix?
     
    #14
  16. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.033
    Zustimmungen:
    15.701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: S02 karte plötzlich höchere ECM

    Ich hab Sie z.b. im Internen Reader 7020 und hab ECM Time von 0,6 oder 0,7, das ist doch ok.
     
    #15

Diese Seite empfehlen