1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

S02 Karte an OSCAM Performance

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von beaker71, 21. September 2013.

  1. beaker71
    Offline

    beaker71 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. März 2013
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    folgendes ist mir aufgefallen.
    Wenn die Karte (S02) einen Sport 1-10 HD, oder nen Bundesliga 1-12 HD Schlüssel ausliefern soll, dann geht die Antwortzeit gigantisch nach oben.
    Wenn ich nen anderen Sky HD Sender schaue (Sky Action HD etc.) dann sind die Zeiten wir gewohnt.
    Unter normal verstehe ich so gegen 700 ms. Bei nem Sport HD oder BuLi HD Sender geht das bis auf 2,3 Sekunden hoch.
    Bei 2 -3 Sekunden bin ich etwa wenn meine 2 Receiver unterschiedliche Sender schauen (also wenn nix gecached wird.)
    Gibts denn nen Grund warum das bei den Sport und BuLi HD Sendern so ist....??

    Gruss

    beaker

    P.S. die Suchfunktion habe ich benutzt, hat aber nix ausgespuckt.....
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: S02 Karte an OSCAM Performance

    Hi,

    auf was für einem System läuft die Oscam ? Welche REV. wird genutzt ? Was für ein Reader ist es ? Karte übertaktet ?
     
    #2
  4. beaker71
    Offline

    beaker71 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. März 2013
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: S02 Karte an OSCAM Performance

    Die OSCAM läuft auf einem Wyse Terminal, IPC
    OSCAM Version ist 8667
    Reader ist eine Easymouse
    Übertaktet ist nix....

    gruss

    beaker
     
    #3
  5. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: S02 Karte an OSCAM Performance

    Ok,

    ich nutze hier die 8895 und hatte vorher die 8638, mit beiden keine Probleme.
    Tausch mal die Oscam aus.
     
    #4
    beaker71 gefällt das.
  6. beaker71
    Offline

    beaker71 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. März 2013
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: S02 Karte an OSCAM Performance

    Ich probiers aus....
    Folglich gibst also generell keine Unterschiede bei der Geschwindigkeit der Schlüsselrechnerei in Abhängigkeit vom Kanal, richtig ?

    Gruss
    beaker
     
    #5
  7. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: S02 Karte an OSCAM Performance

    Bei der S02 nicht, bei der V13/V14 ist es etwas anders.
     
    #6
  8. beaker71
    Offline

    beaker71 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. März 2013
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: S02 Karte an OSCAM Performance

    So, hat etwas gedauert, war beruflich etwas eingespannt.
    Folgendes beobachte ich auf der Karte...fragt man einen Sender ab (unabhängig welchen, mein erster Eindruck es hätte was mit Sport HD oder BuLi HD zu tun ist scheinbar falsch) liegt die Antwortzeit bei ca. 680 msec.
    wenn ich parallel einen 2ten Kanal abfrage verdoppelt sich diese Zeit etwa (1,2 sec). Beim 3ten Sender bin ich bei 1,8 - 2,3 sekunden.
    Ist das normal ?
    das würde ja bedeuten, dass so bei 5-7 gleichzeitigen Abfragen schluss ist...die ersten freezer gibts so ab 4 sekunden (je nach Receiver etc.).
    Es sieht so aus als würden über alle Sky Sender hinweg die Schlüsselwechsel absolut sychron erfolgen. Das würde das Verhalten der Karte ziemlich exact erklären...
    3 gleichzeitige Abfragen schlagen gleichzeitig ein, werden sequentiell gerechnet, pro Schlüssel 700 msec..der letzte wäre dann tatsächlich etwa 2 sekunden in der Queue....
    Ist das so ? ist das Verhalten neu ? ich habe die Karte schon ne ganze Weile und bisher ist mir das so noch nicht aufgefallen....

    gruss

    beaker
     
    #7
  9. Radagast
    Offline

    Radagast Elite User

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    1.629
    Zustimmungen:
    904
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 Karte an OSCAM Performance

    Hi,

    ob sich die Zeiten addieren liegt daran, auf welchem Treansponder die jeweiligen Sender liegen. Nur in ungünstigen Konstellationen addieren sich die Zeiten.
     
    #8
  10. head999
    Offline

    head999 Hacker

    Registriert:
    5. Dezember 2010
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: S02 Karte an OSCAM Performance

    ich denke du sollst deine conf ändern,schau mal hier vorbei,da gibts die mind. cfg als beispiel:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    erst wenn alles anständig läuft kannst langsam feintunen.
    ich bin mir sicher du erwischst nicht die richtige oscam,nimm eine bei der r.. bezeichnung dabei ist.ich habe auch diese enorme wartezeiten beim entschlüsseln gehabt mit div.versionen.probiere mehrere vers. aus würde ich sagen.
    ps:ich bin kein fachmensch,hatte einfach ähnliche erfahrung,aber jetzt läufts wie geschmiert!
     
    #9
    beaker71 gefällt das.
  11. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 Karte an OSCAM Performance

    die s02 kannst du aber einfach auf 8-10mhz übertakten, 8mhz auf jeden fall testen,
    falls austausch der oscam versionen nicht hilft, wären configs hilfreich
     
    #10
  12. beaker71
    Offline

    beaker71 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. März 2013
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: S02 Karte an OSCAM Performance

    @head999: danke für die Beispielkonfigs, so hatte ich es eigentlich auch...der boxkey hat gefehlt..habe ich nachgetragen.
    ich probiere in den nächsten Tagen mal ein paar andere Oscam Versionen aus und werde entsprechend berichten.....

    gruss

    beaker
     
    #11

Diese Seite empfehlen