1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

S02 in DM500HD langsamer als in DM7020si

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von joejon, 18. Februar 2011.

  1. joejon
    Offline

    joejon Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. November 2008
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,

    ich habe meine 2 DM7020si gegen DM500HD ausgetauscht. Auf den Dreams läuft GP3 mit CCcam und S02 im internen Reader. Ich muß jetzt leider feststellen, dass die S02 Karte deutlich langsamer antwortet als in den DM7020si. In der DM7020 liegen die Zeiten bei ca. 0,6s und in den DM500HD so um die 0,8s bis 0,9s. Ist die DM500HD so langsam? Ich habe in 3 verschiedenen 500HD getestet, immer gleiche Zeiten. Desweiteren habe ich ca. 28-32 Clienten auf einer DM500HD hängen, wovon aber nur ca. 8-10 gleichzeitig aktiv sind (meist bei Fußball), dann scheint ab und zu CCcam zu einigen Clients die Verbindung zu verlieren. Nachdem sich diese wieder verbunden haben, verlieren später andere Clients die Verbindung. Kann das an den langsameren Antwortzeiten der S02 in der DM500 liegen? Auf der 7020 hatte ich diese Probleme nicht. Ich habe aber noch ein paar Clients mehr an die Kiste gehängt (hatte vorher ca.25 Clients), möglicherweise liegt da das Problem?

    Gruß joejon
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joejon
    Offline

    joejon Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. November 2008
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: S02 in DM500HD langsamer als in DM7020si

    Nochmal kurze Rückmeldung,

    habe wieder ca. 30-32 Client an meine 7020si gehängt CCcam-2.0.11 und keinerlei Probleme! Die ECM Zeiten lagen bei 8 aktiven Clients mit verschiedenen Sendern < 3s, keine Verbindungsabrüche, alles super. Warum macht die DM500HD solche Probleme? Hat keiner hier die gleichen oder ähnliche Symptome?

    Gruß joejon
     
    #2
  4. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: S02 in DM500HD langsamer als in DM7020si

    32 Klienten sind definitiv zu viel für 1 Karte. Max 20, wovon aber nicht mehr als 15 gleichz. gucken sollten.
    Kenne zwar die 500HD nicht, aber es ist bekannt, das der Reader der 800HD definitiv lahmer ist, als der, der kleinen billigen 500S. Die Zeiten der 800 liegen auch bei 0,8-0,9

    Das CCcam schon mal ein ganzes Paket an Klienten rauswirft habe ich auch, bei Hochbetrieb Samstags nachmittags. Allerdings auf einer Qbox One. Gerade wenn viele Leute Zeiten über 3-4 sek haben, verschwinden gerne schon mal 5-10 Leute auf 1 Streich. Aber sie sind sofort wieder da.
     
    #3
  5. joejon
    Offline

    joejon Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. November 2008
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: S02 in DM500HD langsamer als in DM7020si

    Hallo Mosch,
    danke für deine Anmerkungen.

    Das 32 Clients (wenn viele verschiedene Sender schauen) zuviel sind ist mir klar. ABER in der DM7020 sind die ECM Zeiten DEUTLICH besser als in der DM500HD. Gerade heute habe ich nochmal die CCcam beobachtet und bei bis zu 12 aktiven Clienten (viele Fussball-Freaks = gleicher Sender) keinerlei Rauswürfe, Zeiten über 3s oder Aussetzer (fangen ja erst ab 5s an) zu verzeichnen gehabt. Bei der DM500HD steigt die Zeit deutlich schneller an und vor allem die Rauswürfe sind mir bei der 7020 völlig fremd, die habe ich erst bei DM500Hd kennengelernt. Allein die Tatsache, dass die Karte in der Box schon 0,8 bis 0,9s braucht um die entsprechenden Sender zu dekodieren ist im Vergleich zur 7020 (die braucht nur 0,6s) mies (wie du geschrieben hast, scheinbar schlechterer Reader verbaut). Werde also meine letzte 7020 nicht aus dem dem Haus lassen, weil als CS-Server scheint sie wesentlich besser geeignet als die DM500HD.

    Danke nochmal
    joejon
     
    #4
  6. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: S02 in DM500HD langsamer als in DM7020si

    Deswegen holen sich ja auch viele DM800 Besitzer einen ext. Reader, den man auch noch schön hochtakten kann. Allerdings weiss ich net, ob man den die auch an eine 500HD anschl. kann

    Aber warum ?? Nimm einfach die 7020 als Server und gut
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Februar 2011
    #5
  7. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: S02 in DM500HD langsamer als in DM7020si

    Naja, man kann einen USB Anschluß nachträglich einbauen, ist aber nicht jedermans sache. Aber es Stimmt schon das im externen reader z.B. smargo die ECM Zeit deutlich verbessert wird.

    Guck mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    nach.

    Wobei ich sagen muß, daß meine weiße HD+ Karte im internen reader bessere zeiten hatte. Ich spreche also nur von der Sky s02 Karte mit verbesserten zeiten. Andere Karten habe ich nicht und kann auch nix dazu sagen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Februar 2011
    #6
  8. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.055
    Zustimmungen:
    15.716
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: S02 in DM500HD langsamer als in DM7020si

    Und wo ist da das problem, läuft dein Abo deswegen nicht mehr?

    und e2 ist immer etwas Träger. ;-)
     
    #7
  9. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: S02 in DM500HD langsamer als in DM7020si

    Naja, wenn man die Zeiten ja zusammen rechnet kann man doch in ungünstiger Konstellation weniger Klienten versorgen.
     
    #8
  10. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.055
    Zustimmungen:
    15.716
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: S02 in DM500HD langsamer als in DM7020si

    Dann halt nicht so viel Sharen, LOL
     
    #9
  11. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: S02 in DM500HD langsamer als in DM7020si

    Wohl wahr :emoticon-0103-cool:
     
    #10
  12. joejon
    Offline

    joejon Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. November 2008
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: S02 in DM500HD langsamer als in DM7020si

    Wunderbar, ich wußte noch nicht, dass die DM500HD trotz schnellerer Hardware langsamer arbeitet, als die DM7020. Also die DM7020 behalten, auf externen Reader ausweichen (halt mit basteln an der DM500HD verbunden) oder eine Multiroom Karte ordern.

    Ich bleibe erst mal bei meiner DM7020 als Server und gut is...

    Vielen Dank für eure Infos.

    Gruß joejon
     
    #11
  13. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.055
    Zustimmungen:
    15.716
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: S02 in DM500HD langsamer als in DM7020si

    Das hatt ja nichts mit der 500HD zu tun, sondern mit der cccam unter e2.
     
    #12
  14. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: S02 in DM500HD langsamer als in DM7020si

    ich kann euch sagen das bei der 800 8000 und der 500 hd die seleb kartenlese geräte verbaut werden ( laut support hotline dream) hatte mich auch mal interessiert aber ich hab meine karten eh im smargo
     
    #13
  15. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.055
    Zustimmungen:
    15.716
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: S02 in DM500HD langsamer als in DM7020si

    Ich hab meine 2 Abos in der 7020 im Internen, und in der 8k auch eine im Internen Reader und es laufen beide Super.
     
    #14
  16. joejon
    Offline

    joejon Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. November 2008
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: S02 in DM500HD langsamer als in DM7020si

    Eine Frage noch am Rande.

    Hat jemand von euch schon mal mit einer Fritzbox als Server Erfahrungen gesammelt? Wo liegen die Zeiten für eine S02 wenn die mit externem Cardreader betrieben wird? Vielleicht ist das ja eine Alternative zur 7020.

    Meine zwei 500HD habe ich im Moment nur noch als reine Clientboxen laufen. Gestern nochmal während des Schalkespiels die CCcam auf der 7020 beobachtet und bin total zufrieden mit den Zeiten und das keine Clients gekickt wurden (das hatte ich sehr häufig auf der 500HD).

    Gruß joejon
     
    #15

Diese Seite empfehlen