1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

S02 hoche ECM Zeiten

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von [-SONIC-], 23. Februar 2013.

  1. [-SONIC-]
    Offline

    [-SONIC-] Chef Mod

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Planet Erde
    Hallo zusammen,

    ich stehe hier vor ein Rätsel.
    Ich hatte lange zeit keine S02 Lokal mehr, jetzt habe ich ein gutes Angebot bekommen und hab natürlich gleich ne S02 wieder genommen.

    Fakt ist, die ECM Zeiten bei der S02 sind viel zu hoch. Habe es heute morgen mitten in der Nacht getestet da waren bei mir grad mal 2 Clients online.

    Nur mal so als Beispiel:
    by SKY_DE_FULL (728ms)
    by SKY_DE_FULL (810ms)
    by SKY_DE_FULL (1738ms)
    by SKY_DE_FULL (1901ms)
    by SKY_DE_FULL (1449ms)

    Und das bei grad mal 3-4 Clients die Online sind.

    Das komische ist auch das es gar nicht Freetzt bei den Zeiten! Habe sämtliche Oscam Versionen probiert, habe jetzt die letzte drauf, hab auch die Stable probiert. Alles das gleiche Phenomän.
    Ich tippe stark auf meine Smargos (ja ja ich bestell mir bald 2 neue Apollos).

    1.) Ich kann mein Smargo NICHT Fixed einstellen, ich weiß als ich früher ne S02 hatte, hatte ich meine S02 Fixed immer auf 8 MHz oder 9,6MHz ohne Probleme. Sobald ich das aber mache, ließt der meine Karte nicht mehr aus. Ich hab jetzt auf Autoswitch gestellt und im oscam.server selbst das mhz auf 960mhz gestellt, aber ich glaub der rafft das trotzdem nicht. Also Fakt ist, ich bekomme auf Hops 2 viel bessere Zeiten wie meine Karte Lokal und wird grad mal von 2-3 Clients überlastet!

    2.) Noch ein anderes Problem meine Tivusat Karte. Funzt alles 1A aber wieso zum Geier, kann ich die nur mit dem "Smartreader" Protokoll laufen lassen? Mit "mouse" geht die überhaupt nicht. Und ich kann daher da auch kein UDEV verwenden (Oder doch?)

    Benütze für beide Smargo von MaxDigital mit FW 1.4 (wegen UDEV)

    Meine Apollo in gegensatz rennt und rennt rennt.......

    Hier mal meine Configs:

    [reader]
    label = SKY DE FULL
    protocol = mouse
    device = /dev/skyde
    detect = cd
    cardmhz = 600
    mhz = 960
    ecmwhitelist = 1702:93
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    caid = 1702
    force_irdeto = 1
    boxkey = 1122334455667788
    services = skyde,!skydebad
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 0
    blockemm-u = 1
    blockemm-g = 0
    lb_weight = 500


    [reader]
    label = TIVUSAT
    protocol = smartreader
    device = 001:005
    services = tivusat
    caid = 183D
    rsakey = A9xxxxxxxB5
    ecmwhitelist = 183D@005411:91
    ecmheaderwhitelist = 80308ED387,81308ED387
    detect = cd
    mhz = 468
    cardmhz = 368
    ident = 183D:000000,005411
    group = 3
    emmcache = 1,1,2
    lb_weight = 500
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Februar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.326
    Zustimmungen:
    1.861
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: S02 hoche ECM Zeiten

    Es gibt bei einer S02 erst ab 4000ms freezer. Deshalb wird die ja auch so gerne genommen. :)
    Vielleicht versuchst Du es mal mit dem smartreader Protokoll. Ich hatte es damals bei meiner Fritte auch und habe so um die 600ms gehabt. Viel weniger geht bei der S02 auch nicht.

    Mit meinem aktuellen igel schaffe ich es auch auf 961mhz übertaktet auf zeiten von 540ms.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Februar 2013
    #2
    [-SONIC-] gefällt das.
  4. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.345
    Zustimmungen:
    1.276
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 hoche ECM Zeiten

    Die Smargos laufen als smartreader

    das passt nicht
    cardmhz = 600
    mhz = 960 die null ne 1

    stell mal 961
    und 600 ein

    Udev, - nee
    bei smartreader Direkte Serial

    Serial:Reader 12345
     
    #3
    [-SONIC-] gefällt das.
  5. [-SONIC-]
    Offline

    [-SONIC-] Chef Mod

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Planet Erde
    AW: S02 hoche ECM Zeiten

    :emoticon-0148-yes::emoticon-0148-yes::emoticon-0148-yes::emoticon-0148-yes::emoticon-0148-yes::emoticon-0148-yes::emoticon-0148-yes:

    found (569 ms) by SKY_DE_FULL
    found (550 ms) by SKY_DE_FULL
    found (580 ms) by SKY_DE_FULL
    found (545 ms) by SKY_DE_FULL

    Jetzt nimmt er auch die "FIXED" im Smargo an :-D


    [reader]
    label = SKY DE FULL
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 173
    detect = cd
    cardmhz = 600
    mhz = 961
    ecmwhitelist = 1702:93
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    caid = 1702
    force_irdeto = 1
    boxkey = 1122334455667788
    services = skyde,!skydebad
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 0
    blockemm-u = 1
    blockemm-g = 0
    lb_weight = 500


    [reader]
    label = TIVUSAT
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 57
    services = tivusat
    caid = 183D
    rsakey = A9.....................................B5
    ecmwhitelist = 183D@005411:91
    ecmheaderwhitelist = 80308ED387,81308ED387
    detect = cd
    mhz = 468
    cardmhz = 368
    ident = 183D:000000,005411
    group = 3
    emmcache = 1,1,2
    lb_weight = 500

    Sagt mal bringt eigentlich noch was dieses "Mhz" wenn man eh im Smargo Fixed eine MHZ anzahl eingibt? Ich meine wenn man den Smargo sagt "Du läufst immer nur auf 9,6MHz" dann ist ja "MHz" sinnlos oder nicht?

    Wieso muss man eigentlich 961 eingeben und nicht 960?
     
    #4
  6. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.345
    Zustimmungen:
    1.276
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 hoche ECM Zeiten

    Schalt mal noch ein:

    smargopatch = 1

    bringt noch paar ms

    Unter CCcam waren das 50ms,
    die 961 im Vergleich zu 960
     
    #5
    [-SONIC-] gefällt das.
  7. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.326
    Zustimmungen:
    1.861
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: S02 hoche ECM Zeiten

    Nein der Smargopatch bringt nur negatives in dieser Einstellung!!!
    ...und im smartreaderprotokoll muss der Smargo auf Auto stehen.

    Die 961 mhz ist eine Frequenz mit der die Smargos arbeiten. Bei Deiner Einstellung wird der Smargo wohl nur mit 800 mhz gearbeitet haben und deshalb auch schlechtere ECMs raus geschmissen haben.
    Kannst Du ja mal testen indem Du bei Mhz 800 einstellst.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Februar 2013
    #6
    [-SONIC-] gefällt das.
  8. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.345
    Zustimmungen:
    1.276
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 hoche ECM Zeiten

    Teste mal einfach, bei mir bringt es was, habe auch auf der S02 im Smargo in Virtualbox Zeiten von 479ms
    Smargo an Dreambox 419ms im Schnitt.
     
    #7
    [-SONIC-] gefällt das.
  9. [-SONIC-]
    Offline

    [-SONIC-] Chef Mod

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Planet Erde
    AW: S02 hoche ECM Zeiten

    Also habs grad getestet und grad ist es gut zum Testen da Bundesliga noch läuft.

    Wenn ich mein Smargo auf Fixed stelle 9,6MHz habe ich aufjedenfall bessere ECM Zeiten wie wenn ich das auf Automatisch setze!
    Das mit dem Smargopatch habe ich nichts besonderes gemerkt.

    Naja seiss drum, die dinger gehen eh bald weg!

    EDIT: Naja geht eigentlich nehmen sich beide nichts voneinander!
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Februar 2013
    #8
    nsane und lullu08 gefällt das.
  10. [-SONIC-]
    Offline

    [-SONIC-] Chef Mod

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Planet Erde
    AW: S02 hoche ECM Zeiten

    Hallo nochmals.

    Diesen MHz 9,61, ist das nur für den Smargo güldig oder hat es sich auch bei anderen Reader bewiesen?
    Habe jetzt einen Apollo mit Jumper gesetzt auf 10MHz.
    In der Oscam.server sollte ich da trotzdem auf mhz 961 einstellen oder auf 1000?
     
    #9
  11. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: S02 hoche ECM Zeiten

    Stell dann mhz = 1000 cardmhz = 600 ein so läuft es bei mir richtig gut mit dem Apollo und S02.
     
    #10
    [-SONIC-] gefällt das.
  12. [-SONIC-]
    Offline

    [-SONIC-] Chef Mod

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Planet Erde
    AW: S02 hoche ECM Zeiten

    Ist auch grad so momenta, ich wusste nur nicht ob 961 (da sich das gezeigt hat das es komischerweise beim Smartreader bessere ECM zeiten gibt wie auf 1000.)

    Bei ca 7 Clients wo grad Sky DE schauen sind meine zeiten bei 650ms und bei HD Kanälen 800-1100ms
     
    #11

Diese Seite empfehlen