1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

s02 + HD+ Cccam only, CCcam/Oscam ?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Bier, 13. März 2013.

  1. Bier
    Offline

    Bier Freak

    Registriert:
    23. Dezember 2009
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo,

    derzeit habe ich eine DM 7000 als Server im Einsatz um eine s02 mit CCcam zu sharen. Läuft gut.
    In einer DM 8000 wird mit Oscam/Cccam eine HD+ 01 Karte betrieben und per N Line an die 7000er geleitet und ebenfalls geshared.
    Diese Kombination lief eigentlich ganz gut.
    Was überhaupt nicht klappen wollte, war die Kombination DM 7000 mit Oscam/Cccam. Wobei die HD+ Karte mit Oscam gelesen wurde und
    die s02 mit CCcam. Das ergab aber nur Freezer und Probleme.

    Die zuerst genannte Kombi (7000er s02 + 8000er HD+) nervt mich nun aber. Ich möchte beide Karten stabil in einer Box betreiben.

    Was mach ich nun? Als Server steht mir entweder die DM 7000 oder eine DM 800se zur Verfügung.
    Gibt es Unterschiede bezüglich Power und Stabilität?
    Ist es sinnvoll eine Oscam/Cccam Variante zu nutzen?
    Wie verhält sich CCCam only, wenn beide Karten gelesen werden?

    Bin für Hilfe dankbar. Wichtig ist mir ein stabiles System ohne Freezer.

    Gruß
    Bier
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: s02 + HD+ Cccam only, CCcam/Oscam ?

    Hi,

    nimm die 800se als Server. Die hat ein wenig mehr Power als die 7000.

    Du kannst beide Karten mit CCCam Only lesen und sharen, das wird auch stabil laufen. Die 800se hat dafür auch 2 interne Reader. Ich persönlich würde beide Karten allerdings mit Oscam Only betreiben. Oscam verteht auch das CCcam Protokoll und du kannst alle Clients mit CCcam bertreiben.

    Grüße
    Bombadil
     
    #2
    mrnicegy und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  4. Bier
    Offline

    Bier Freak

    Registriert:
    23. Dezember 2009
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: s02 + HD+ Cccam only, CCcam/Oscam ?

    Hallo und erstmal und Danke für die Antwort.
    Welche CCcam Version läuft denn am stabilsten?
    Wegen Oscam Only Variante müssten aber alle Clients eine neue Line bekommen, richtig?

    Gruß
    Bier
     
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: s02 + HD+ Cccam only, CCcam/Oscam ?

    Hi,

    für Oscam only ändert sich bei Deinen Client nichts, sie verbinden sich weiterhin mit ihrer C-Line zum Server.

    Cccam würde ich die 2.3.0 nehmen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
  6. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: s02 + HD+ Cccam only, CCcam/Oscam ?

    Hi,

    die Umstellung auf OScam only bekommen deine User gar nicht mit.
    Siehe auch

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüße

    Kermit
     
    #5
  7. Bier
    Offline

    Bier Freak

    Registriert:
    23. Dezember 2009
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: s02 + HD+ Cccam only, CCcam/Oscam ?

    Danke für die Hinweise. Also Oscam wäre schon interessant, müsste ich halt alles umstellen. Bin mit Oscam noch nicht
    so sehr vertraut.
    Falls jemand genau für diese Konstallation eine gute config hat, ich würd mich freuen! ;)
    Welche Oscam Version ist denn am besten?
    Achja und welche Vorteile ergeben sich eigentlich durch Oscam?

    Über weitere Tipps freue ich mich weiterhin!

    Gruß
    Bier
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. März 2013
    #6
  8. Bier
    Offline

    Bier Freak

    Registriert:
    23. Dezember 2009
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: s02 + HD+ Cccam only, CCcam/Oscam ?

    Hallo nochmal,
    ich habe nun Oscam Only einigermaßen am laufen. Derzeit noch im Testbetrieb.
    Ist es eigentlich auch möglich einem Clienten eine N: Line zu geben oder geht das nicht mehr?

    Bisher hatte ich in meiner Config Oscam/CCcam immer diese Zeilen:
    Wenn ich diese Zeilen nun in meine aktuelle Oscam Only Config einfüge, eine N: Line über Port 34000 erstelle und diese in meine Clientbox mit Cccam einfüge, passiert nichts.

    Wie schauts damit aus?

    Gruß
    Bier
     
    #7
  9. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: s02 + HD+ Cccam only, CCcam/Oscam ?

    Hallo Bier,

    du kannst mit oscam sowohl cccam clienten über das cccam Protokoll mit einer C-Line bedienen.
    Gleichzeitig kannst du Newcamd Clienten über das Newcamdptokoll mit einer N-Line bedienen.
    Da passiert michts Schlimmes bei. Alles paletti.
    Du mußt nur eins dabei beherzigen: übers Newcamd Protokool brauchst du für jeden Caid einen extra Port. Diese Ports mußt da natürlich im Router zu Weiterleitung einrichten.

    Mlg piloten
     
    #8
    bombadil und Bier gefällt das.
  10. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: s02 + HD+ Cccam only, CCcam/Oscam ?

    Hi,

    die Angaben beim Port sind für die Caid 1830 unvollständig.
    34000@1830:000000,003411,008011

    Grüße

    Kermit
     
    #9
  11. Bier
    Offline

    Bier Freak

    Registriert:
    23. Dezember 2009
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: s02 + HD+ Cccam only, CCcam/Oscam ?

    Jawoll das wars, danke!
     
    #10
  12. Bier
    Offline

    Bier Freak

    Registriert:
    23. Dezember 2009
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: s02 + HD+ Cccam only, CCcam/Oscam ?

    Hallo,
    ich hätte noch ein größeres Problem. Nach einem Test habe ich nun komplett auf Oscam Only umgestellt.
    Wobei ein Client per N: Line auf die HD+ Karte zugreift.

    Es kommt aber alle paar Sekunden/Minuten zu Verbindungsabbrüchen bei diesem Clienten. Diese liegen definitiv bei mir und nun weiss ich warum. Alle Clients mit Zugriff über C: Line klappen bisher gut.

    Hier mal ein Log-Auszug:
    2013/03/21 18:31:43 68E9F4B0 c problem-client (1830&000000/EF15/92:B060): found (4222 ms) by xxx (of 2 avail 2)
    2013/03/21 18:31:43 726FF4B0 c xxx (1702&000000/007B/93:D436): found (584 ms) by s02_sky (of 2 avail 2)
    2013/03/21 18:31:44 68E9F4B0 c problem-client disconnected from xx.xx.xx.xx
    2013/03/21 18:31:44 68E9F4B0 c thread 68E9F4B0 ended!
    2013/03/21 18:31:44 6EE9F4B0 c client connected to 44000 port
    2013/03/21 18:31:44 6EE9F4B0 c encrypted newcamd:44000-client xx.xx.xx.xx granted (problem-client, au=off)
    2013/03/21 18:31:44 6EE9F4B0 c user problem-client authenticated successfully (CCcam)
    2013/03/21 18:31:44 6EE9F4B0 c AU disabled for user problem-client
    In der Oscam User ist eingetragen:
    [account]
    user = problem-client
    pwd = pass
    group = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0
    keepalive = 0
    Was ist da los? Woran kann könnten die Abbrüche liegen?
    Über Hilfe wäre ich froh!

    Gruß
    Bier
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. März 2013
    #11
  13. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: s02 + HD+ Cccam only, CCcam/Oscam ?

    Hi,

    setz doch einfach mal keepalive = 1

    Grüße

    Kermit
     
    #12
  14. Bier
    Offline

    Bier Freak

    Registriert:
    23. Dezember 2009
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: s02 + HD+ Cccam only, CCcam/Oscam ?

    Besten Dank für die Info. Habe ich direkt gesetzt. Leider weiterhin diese Abbrüche.
    Ich habe allerdings etwas gestest und vermutlich die Ursache gefunden aber noch nicht behoben.
    Von dem Clienten habe ich eine C:Line, welche bei mir als Reader läuft. Deaktiviere ich diesen Reader, kommen keine Abbrüche mehr.
    Hier mal meine Reader Einstellungen:
    [reader]
    label = Problem-Client Server
    description = Problem-Client Server
    enable = 0
    protocol = cccam
    device = dyndns,111
    user = user
    password = pass
    group = 1
    cccversion = 2.1.3
    cccmaxhops = 1
    ccckeepalive = 1

    Ich würde schon gerne auf die C: Line zugreifen und dort die Localen Karten und Hop1 haben.
    Auch gern als Absicherung, falls meine Karten mal den Dienst einstellen. Was muss ich machen?

    Falls noch mehr von meiner Config oder so benötigt wird, bitte Bescheid geben.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. März 2013
    #13
  15. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: s02 + HD+ Cccam only, CCcam/Oscam ?

    Hi,

    dann versuch es mal bei hm ohne Hop1 sondern nur seine Lokale Karte.
    Code:
    cccmaxhops = 0
    
    Tritt dann einen Besserung ein, dann liegt es nicht an seiner Karte.

    Gruß
    Bombadil
     
    #14
  16. Bier
    Offline

    Bier Freak

    Registriert:
    23. Dezember 2009
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: s02 + HD+ Cccam only, CCcam/Oscam ?

    Habe ich soeben probiert, hat für kurzer Zeit geklappt aber dann wieder Abbruch.
    In diesem Fall ist es so, dass ich meine HD+ Karte von ihm mit CCcam 2.1.3 als N: Line mit der 256 Ergänzung gelesen wird. Die Karte wird also als locale hop 0 gelesen und mein Oscam-Server bekommt die die eigene Karte zurück. Liegts daran?
     
    #15

Diese Seite empfehlen