1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst S02 Freezer was tun?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von MrX110, 16. November 2012.

  1. MrX110
    Offline

    MrX110 Hacker

    Registriert:
    16. November 2012
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    aus dem Wald da komm ich her
    Sorry falscher Betreff: S02 Freezer sind gemeint... tippfehler...

    Hallo,

    ich habe von einem Freund den Tipp bekommen mal hier im Forum nachzufragen, da ich ein Problem mit meiner S02 Karte habe... habe eine Fritzbox 7240 mit nem ziemlich aktuellen Oscam drauf... die S02 hab ich jetzt seit ca. 3 Monaten und seitdem kommt es immer wieder zu freezern... das sieht dann so aus...

    Code:
    1970/01/12 02:53:30 5A4218 c XXX (1702&000000/0000/007B/93:5453): not found (1748 ms) by sky - TNT Series (sky irdeto_do_cmd [0] 00 00
    
    ich habe 4 Clients, also nichts großartiges und der Fehler kommt egal wieviele grad online sind... also auch wenn nur einer schaut kann der Freezer auftauchen...

    bin etwas ratlos... ist dieses Problem bekannt? Gibts da lösungen für?

    danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. November 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Woopser
    Offline

    Woopser Spezialist

    Registriert:
    28. Januar 2008
    Beiträge:
    633
    Zustimmungen:
    236
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Daheim
    D02 Freezer was tun?

    Welche Versionen nutzt du und wie sieht deine oscam config aus. Ohne dem können wir nichts sagen oder helfen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. MrX110
    Offline

    MrX110 Hacker

    Registriert:
    16. November 2012
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    aus dem Wald da komm ich her
    AW: D02 Freezer was tun?

    [h=2]OSCAM 1.20-unstable_svn build #7855[/h]Die Oscam müsste von euch sein... also hier vom Board...

    oscam config
    [global]
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 1240
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0

    [cccam]
    port = XXXX
    reshare = 0
    version = 2.3.0
    minimizecards = 0
    stealth = 1
    keepconnected = 0
    forward_origin_card = 1

    [webif]
    httpport = XXX
    httpuser = XXXX
    httppwd = XXXX
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam//style.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 0.0.0.0-255.168.0.50
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    [reader]
    label = Sky
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/S02
    caid = 1702,1833
    boxid = 12345678
    detect = CD
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,1,2

    danke
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 Freezer was tun?

    device = /dev/S02

    Und das läuft mit den Einstellungen?
    Würde ich mal ganz vorsichtig anzweifeln.

    Müßte bei Fritten und einer Mouse eigentlich so sein:
    device = /dev/ttyUSB0
     
    #4
    MrX110 gefällt das.
  6. MrX110
    Offline

    MrX110 Hacker

    Registriert:
    16. November 2012
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    aus dem Wald da komm ich her
    AW: S02 Freezer was tun?

    mit udev regel geht das auch so...
     
    #5
  7. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: S02 Freezer was tun?

    Hi,

    nimm mal die boxid raus und setze dafür
    boxkey = 1122334455667788
    force_irdeto = 1
    ein. Die Caid 1833 kannst du auch rausnehmen. Im Irdeto Modus kann die Karte keine Anfragen auf der Caid beantworten. Was verwendest du als Cardreader und wie ist dieser eingestellt?

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. MrX110
    Offline

    MrX110 Hacker

    Registriert:
    16. November 2012
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    aus dem Wald da komm ich her
    AW: S02 Freezer was tun?

    danke mal, werd es mal so testen. Ich verwende Easymouse 2 mit einstellungen 5v - Phoenix - 6.00
     
    #7
  9. zalticko
    Offline

    zalticko Hacker

    Registriert:
    16. Oktober 2008
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Niederbayern
    AW: S02 Freezer was tun?

    Versuche mal diese Config:

    oscam.server

    [reader]
    label = s02
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyS02
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 1000
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,1,2

    Die Easymouse wie folgt einstellen: 5V, Phoenix, oben, 10MHz
     
    #8
    MrX110 und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  10. bekasa
    Offline

    bekasa Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Sauerland
    AW: S02 Freezer was tun?

    Hallo,

    ich habe die Einstellungen ähnlich wie zalticko sie beschrieben hat.
    Ich habe ebenfalls ständig Aussetzer bei der S02 Karte.
    mhz = 1000
    cardmhz = 600
    Bei emmcache steht allerdings 1,3,2.
    Sollte ich die auch auf 1,1,2 einstellen?

    bekasa
     
    #9
  11. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: S02 Freezer was tun?

    Hi,

    die 3 bei emmcache besagt wie oft ein und das selbe EMM auf die Karte geschrieben werden soll. Bei der S02 reicht einmal aber vollkommen aus. Dies entlastet die Karte.
    Ansonsten poste mal (zumindest) dein Logfile wenn diese Aussetzer vorhanden sind. Möglicherweise kann man einen Fehler finden.

    Grüße

    Kermit
     
    #10
  12. bekasa
    Offline

    bekasa Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Sauerland
    AW: S02 Freezer was tun?

    O.K.
    Ich stelle mal wieder auf 1 zurück.
    Ich muss dann aber meine Logfile Size erhöhen.
    Habe damals mal auf 20 KB gekürzt weil mir OSCam öfters in Stop ging.
    Danke schonmal für die Info.

    bekasa
     
    #11
  13. MrX110
    Offline

    MrX110 Hacker

    Registriert:
    16. November 2012
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    aus dem Wald da komm ich her
    AW: S02 Freezer was tun?

    also ich hatte nun wieder den Freezer (trotz force_irdeto Modus) und irgend ne meldung 5-6 mal von wegen duplicated line oder irgendwas. war leider zu spät beim log kopieren.

    soll ich übertakten noch probieren oder bringt das nichts??? bin da immer etwas skeptisch, macht die karte das mit? Wie lange?
     
    #12
  14. Woopser
    Offline

    Woopser Spezialist

    Registriert:
    28. Januar 2008
    Beiträge:
    633
    Zustimmungen:
    236
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Daheim
    Nehme eine Oscam Version mit 76xx. Ich habe/hatte mit den 78xx Versionen auch Probleme mit den S02 Karten. Die neuen 79xx habe ich noch nicht probiert. Hatte bei einfachen Abfragen ecm Zeiten von 1000 ms und leichte Freezer. Die Oscam Dev's haben bei den 78xx Versionen irgendwas mit den Readern geändert.

    Probiere es einfach aus mach ich auch.

    Greetz


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #13
    MrX110 gefällt das.
  15. BoerseMoerse
    Offline

    BoerseMoerse Hacker

    Registriert:
    13. Oktober 2012
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    74
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: S02 Freezer was tun?

    Bei mir hat im force_irdeto das emmcache=1,1,2 was gebracht. Zeiten von 500-700ms, aber auch gleich 7 Clients stabil alle auf HD Kanälen.
     
    #14
  16. rowdy76
    Offline

    rowdy76 Board Guru

    Registriert:
    22. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    344
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: S02 Freezer was tun?

    versuch den reader mal so..:
    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    services = skyde
    group = 1
    CAID = 1702,1833
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 300
    und wie ist deine easymouse eingestellt? (unten, unten, oben, oben?)
    und bei freetz menü unter oscam bei
    "WB Smartmouse USB" auf 6000mhz und auf smartmouse gestellt?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. November 2012
    #15

Diese Seite empfehlen