1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst S02, Easymouse 2, 7240

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von 2vatti6, 6. September 2012.

  1. 2vatti6
    Offline

    2vatti6 Newbie

    Registriert:
    18. März 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo zusammen,
    ich brauche mal eine kleine Starthilfe.
    Hab eine 7240 Fritz mit einer HD+ schwarz im HS über Newcamd laufen.
    Das funktioniert soweit alles tadellos. Nun möchte ich meine Sky S02 auch im HS nutzen hab aber keine Idee wie ich einen Client Auf den Server verbinde. Es laufen auf der Fritzbox und auf meiner Kathrein Oscam.
    Je mehr ich lese um so unübersichtlicher wird es für mich.
    Ich bitte um eine Starthilfe was ich auf Server und Client konfigurieren muss.
    Bei der HD+ hab ich einen newcamd Server erstellt, kann ich das auch bei der S02 Karte auch?
    Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht, sorry.
    Vielen dank für eure Hilfe.

    sTiefelriemen
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.324
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02, Easymouse 2, 7240

    Das kannst du machen. Neue Reader eintragen in der oscam.server
    #Readereinstellungen fuer ein S01/S02/P01/P02
    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    device_out_endpoint = 0x82
    services = skywelt,skyweltextra,skyfilm,skyhd,skyppv,skysport
    smargopatch = 1
    caid = 1702
    ecmwhitelist = 93
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident = 1702:000000
    group = 2
    emmcache = 1,2,2

    und in der oscam.config den Port eintragen bei [newcamd] über welchen du die 1702 verteilen willst
    die oscam.user anpassen wegen der group und caid. Wenn es nicht ganz klar ist. Poste deine configs und wir passen die an
     
    #2
    2vatti6 gefällt das.
  4. 2vatti6
    Offline

    2vatti6 Newbie

    Registriert:
    18. März 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: S02, Easymouse 2, 7240

    Hi Rolu2

    danke für die Antwort, hättest du vielleicht mal ein Beispiel?
    Ich hab ja einen newcamd für die HD+ laufen, kann ich das für die S02 genau so machen?
    Danke
     
    #3
  5. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.324
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02, Easymouse 2, 7240

    Ja, kannst du

    oscam.config
    oscam.user
     
    #4
  6. 2vatti6
    Offline

    2vatti6 Newbie

    Registriert:
    18. März 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: S02, Easymouse 2, 7240

    Hi rolu2,
    es läuft nun, danke.
    Ich habe neben dem Newcamd Server einen Cccam Server genommen.
    Nach anfänglichen Schwierigkeiten aber klappt es nun.
    Gruß 2vatti6:emoticon-0148-yes:
     
    #5

Diese Seite empfehlen