1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

S02 durch V13 austauschen wg. HD+?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Hades2, 2. Juni 2011.

  1. Hades2
    Offline

    Hades2 Freak

    Registriert:
    1. Juni 2010
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    da meine (gratis) HD+ Karte sehr bald ausläuft, frage ich mich, ob ich diese durch eine (ebenfalls gratis) HD01 ersetzen soll oder meine S02 in eine V13 umtausche und mir meine HD01 für dann in 1 Jahr aufhebe. Wäre daher für Ratschläge dankbar!

    Ich betreibe zur Zeit an meiner Fritzbox 7270
    - CCcam 2.2.1 (chroot) mit
    - S02 und
    - HD01.
    - 5 Clients (die aber nicht alle gleichzeitig zugreifen)

    S02:
    - 2 bis max. 3 Zugriffe gleichzeitig (max. 1 über Inet)
    - ECM von ca. 0,530 - 0,560s, egal ob HD oder SD.
    - EMM darf nur 1 Receiver

    HD01:
    - 2 bis max. 4 gleichzeitige Zugriffe (teils über Inet)
    - ECM von ca. 0,300 -0,350s
    - EMM darf nur 1 Receiver

    S02+HD01
    - auch 2 bis max 4 gleichzeitige Zugriffe

    ECM-Tests wurden aus dem lokalen Netzwerk von VU+duo gemacht (CCcam 2.2.1).

    Zum Test hab ich mal 3 HD-Sender gleichzeitig laufen lassen. Bei der HD01 ändern sich die ECM nicht, bei der S02 geht es auf ca. 0,560-0,590 hoch, allerdings auch nicht auf allen Sendern.

    Danke für Eure Tips!

    LG
    Hades.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: S02 durch V13 austauschen wg. HD+?

    Die Option eine S02 in eine V13 zu tauschen nur weil ich dann 1 Jahr HD+ umsonst hätte käme für mich nie in Frage!
    Bedenke das Du dann alle Zugriffe (HD+ UND Sky) auf einer Karte hättest und bei einer V13 dann bei 4-5 Clients Schluß wäre.

    Lucky
     
    #2
    Pilot, reppo und Hades2 gefällt das.
  4. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.319
    Zustimmungen:
    12.415
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: S02 durch V13 austauschen wg. HD+?

    Hi,

    kann da meinem Vorredner nur recht geben.
    Lasse alles wie es ist. So läuft es Top, und es können ja immer noch clienten dazu kommen das deine jetzige Konfig. locker verkraftet.

    Never touch a running System !
     
    #3
    Hades2 gefällt das.
  5. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: S02 durch V13 austauschen wg. HD+?

    kak auf die 50€ , las die So2 weiter laufen so wie sie ist und bezahle liber die 50€ für die HD+ extra

    2 karten sind beser als 1 , und auserdem ist die V13 einfach nur schrot , ich würd nie ne So2 auf ne V13 tauschen
    V13 auf ne So2 sofort.
     
    #4
    Pilot, reppo und Hades2 gefällt das.
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 durch V13 austauschen wg. HD+?

    Meine V13 läuft wunderbar, ich habe 3 Clients, Feierabend.
    Wozu brauche ich eine S02 ?
    Damit ich genug illegale Clients versorgen kann! Zu nicht mehr und nicht weniger.
     
    #5
    pclevon gefällt das.
  7. Hades2
    Offline

    Hades2 Freak

    Registriert:
    1. Juni 2010
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: S02 durch V13 austauschen wg. HD+?

    OK danke für die Antworten. Dachte mir sowas fast.
    Werde dann wohl meine S02 behalten und erst mal meine noch vorrätige 2. HD01 aufbrauchen...

    Hatte ja auch schon gehört, dass die V13 schlechter sein soll.
    Weiß nur nicht genau inwiefern, außer dass sie weniger clients verkraftet.
    Das ist allerdings nicht so relevant für mich, da ich nur 5 clients hab, von denen max. 3 gleichzeitig zugreifen (auch wenns dann nur 1 statt 2 Karten wäre).

    Was ist denn (abgesehen von den clients) konkret schlecht an der V13?
     
    #6
  8. abteier
    Offline

    abteier Newbie

    Registriert:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    NRW
    AW: S02 durch V13 austauschen wg. HD+?

    Hallo
    mit was für eine Cam läuft sie.
    Danke im voraus
    Abteier
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 durch V13 austauschen wg. HD+?

    Bei mir läuft Oscam only, habe keine Probleme mit Live-Events z.B. BuLi.
    Kannst ja hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    mal reinschauen.
     
    #8
    Pilot gefällt das.
  10. Rossi04
    Offline

    Rossi04 Ist oft hier

    Registriert:
    22. Dezember 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    Na dann bleib mal mit Deinen 3 Clients im legalen Bereich!
     
    #9
  11. pclevon
    Offline

    pclevon Ist oft hier

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    RP / MZ
    AW: S02 durch V13 austauschen wg. HD+?

    Moralapostel ???
    Nicht falsch verstehen - will hier keine Diskusion über legal / illegal anschieben !!!!

    Ich kann aber "mxer" absolut Recht geben - für "Normal-Anwender" ,also 3-4 Clients ist die V13 ok und HD+ ist damit kostenlos.
    Meine HD01 läuft noch bis Oktober - ob ich dann verlängere.... ka.

    MfG. pc
     
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 durch V13 austauschen wg. HD+?

    Na klar, einmal Wohnzimmer, einmal Schlafzimmer und einmal Kinderzimmer.
    Oscam only, keine Probleme, kein Ärger mit Clients, die weitersharen wollen.
    Brauche mich nicht mit PayServern rumärgern etc.

    @Rossi04: erkläre mir mal, wo denn nun die S02 besser ist und warum.
    Es ist nur das InternetCS, weil da mehr Clients als bei einer V13 gehen.
    HomeCS ist auch nicht 100% legal !
     
    #11
    pclevon gefällt das.
  13. Rossi04
    Offline

    Rossi04 Ist oft hier

    Registriert:
    22. Dezember 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: S02 durch V13 austauschen wg. HD+?

    @mxer
    Vielleicht hätte ich meinem Satz noch einen zwinkernden Smiley zufügen sollen. Nicht ganz so ernst nehmen! Dein Beitrag klang ein wenig nach einem Fingerzeit mit dem Hinweis auf die Einhaltung der Legalität.

    Aus meiner Sicht hat eine S02 einige entscheidende Vorteile gegenüber der V13. Einen wichtigen hast Du mit dem Hinweis auf INetCS bereits selber gegeben. Auch wenn dies für Hades2 kein Thema ist, sollte er sich bewusst sein, dass er nach einem Tausch nicht mehr so schnell an eine S02 kommt. Mit der V13 ist er jedenfalls anfälliger in Bezug auf Restriktionen der Anbieter. Außerdem hat er momentan ein funktionierendes System (cccam chroot) und müsste sich nach einem Tausch mit OSCAM auseinandersetzen. Berichtigt mich, wenn ich mich da irre.

    Gruß Rossi04
     
    #12
  14. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.347
    Zustimmungen:
    1.276
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 durch V13 austauschen wg. HD+?

    so, mal Praxis Werte...

    Du kannst mit der v13 "alle" derzeit 8 HD+ Sender gleichzeitig schauen mit 1a ECM Zeiten und bleibst dabei weit unter eine Sekunde. Eine Zeit sind dann 0,237 ca. x 4Sender x 2 Transponder (liegen ca. 2 Sekunden dazwischen).

    Wenn die Sender etwas gemischt werden mit sky wirds etwas kniffliger, jedenfals läuft die NDS bis 1,2 Sekunden noch sauber. Ein Sky Sender braucht ca. 0,316 ECM uns ist dadurch um etliches schneller und fällt auch nicht so schnell in eine Transponder Überlappung wie eine S02 larme Karte.

    Ganz davon ab,
    die Karte macht Sinn wenn Du wenige User hast (bis 7),
    ab einer mittleren Zahl machts dann wieder keinen Sinn,
    so richtig sinn macht die v13 dann wieder als Zweitkarte wo man dann nur Sender zuteilt die sich nicht überschneiden können, dann aber sowiso mit einer HD+ zusätzlich.


    Am liebsten würde ich allerdings meine weiße HD+ Nagra gegen eine NDS tauschen, ich kriege jedesmal die Kriese wenn ich auf dem Server ab und an mal eine 1, Zeit dabei ist.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Juni 2011
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 durch V13 austauschen wg. HD+?

    Genau, der TE wollte ja nur wissen, ob es sich wegen HD+ lohnt.
    Rein wegen HD+ lohnt sich eh nur kostenlos für 1 Jahr "leersehen".
    Das Programm ist nicht besser als das auf den entsprechenden SD-Kanälen.
    Nicht mal "richtiges" HD, zu 90% nur hochgerechnet.

    Und immer gültig : don´t change a running system .
     
    #14
  16. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: S02 durch V13 austauschen wg. HD+?

    Nanana, so brutal kann man das auch nicht sagen, wenn man halt ein bischen mehr tauscht dann kommen auch mehr Klienten zustande. Du gibst halt Sky z.B. und hast 5-10 Partner die dir andere Sachen geben wie z.B. ORF oder Sky Italy oder Polsat oder oder oder, deshalb auf jeden Fall behalten. Sollte der TE allerdings nur HomeCS betreiben kann er ruhig seine Karte tauschen, ich würds nicht machen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen