1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

S02 aktivieren

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Mad_One, 12. Oktober 2013.

  1. Mad_One
    Offline

    Mad_One Newbie

    Registriert:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    ich habe heute seine S02 von Sky bekommen.
    Leider wird die Karte nicht aktiviert und ich kenne auch keinen der noch einen Receiver für die S02 hat.

    oscam.conf
    [global]nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    logfile = /tmp/oscam.log;stdout
    maxlogsize = 256


    [webif]
    HttpPort = 3001
    HttpUser = xxxxxxxxxx
    HttpPWD = xxxxxxxx
    httptpl = /var/share/oscam/tpl
    httpcss = /var/share/oscam/tpl/coolstream-to.css
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 192.168.0.1-192.168.255.255
    HttpReadOnly = 1


    [cccam]
    Port = xxxxx
    Reshare = 2
    Ignorereshare = 1
    Version = 2.1.1
    Stealth = 0


    [dvbapi]
    Enabled = 1
    Boxtype = coolstream
    User = DVBApi
    decodeforever = 1
    AU = 1

    oscam.server
    [reader]label = S02
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    detect = CD
    cardmhz = 600
    caid = 1833
    rsakey = BA3894AD7659D65AB19272D34BD144CFDA4967F8A7C1BCCB633EE8C70557B89A6815741B3672E4BD60EED208A3DFF52BDD3A6D36383CDFF5E6FD254D9B834C79
    boxkey = A7642F57BC96D37C
    group = 3
    emmcache = 1,1,2

    oscam.user
    [account]
    user = DVBApi
    au = 1
    group = 3


    [account]
    user = xxxxxxxx
    pwd = xxxxxxxxx
    au = 1
    group = 3
    cccmaxhops = 1

    #oscam.dvbapi
    P: 1833 1
    I: 0

    Bei der Erstellung der configfiles hab ich mir vom OSCAM Config creator helfen lassen.

    Typische logfile line:
    2013/09/28 08:44:03 1572B78 c USER (1833&000000/0000/0081/89:2307612210113E087BE98A70AF7563D1): not found (640 ms) by S02 - Sky Sport HD 1
    Ich weis leider nicht ob dies daran liegt, dass die Karte nicht freigeschaltet ist oder ich noch ein anderes Problem habe. Freischalten kann ich jetzt auch nicht mehr normal sondern muss schon mit dem Service telefonieren und ich fürchte die werden langsam misstrauisch ;).

    Im webinterface wird die karte erkannt:
    CARDOK

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Im Vorraus schonmal vielen Dank für eure Hilfe.

    EDIT:
    Zu meiner Verwunderung ist die Karte wohl doch freigeschaltet. Diese Email habe ich von sky bekommen:

    Sehr geehrte Kundin,
    sehr geehrter Kunde,
    herzlich willkommen bei Sky. Ihre Smartcard wurde bereits aktiviert. Ab sofort können Sie Ihr Abonnement von Sky genießen. Sofern noch nicht erfolgt, nehmen Sie bitte Ihren Receiver gemäß Anleitung in Betrieb, stecken Sie die Smartcard in Ihren Receiver und schalten Sie auf einen abonnierten Sender von Sky (z. B. Sky Sport News HD). Sie sehen auf dem Bildschirm den Hinweis "Ihre Smartcard ist nicht freigeschaltet." Innerhalb von 30 Minuten empfängt Ihre Smartcard automatisch das Freischaltsignal und der Hinweis verschwindet. Sobald dieser ausgeblendet ist, können Sie alle von Ihnen abonnierten Sender von Sky empfangen.*
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.266
    Zustimmungen:
    3.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 aktivieren

    OScam mal neu gestartet ?

    Stell mal auf SKY Krimi da laufen die meisnten EMM drüber auf die KArte !

    Steht im Webinterface dann bei AU aktive?
     
    #2
    Mad_One gefällt das.
  4. Mad_One
    Offline

    Mad_One Newbie

    Registriert:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: S02 aktivieren

    So habe jetzt mal auf Sky Krimi umgeschaltet.

    Sowohl Receiver als auch Server habe ich sschon mehrmals neu gestartet.

    Deine letzte Frage verstehe ich leider nicht. Meinst du clients? Ein client ist aktiv falls du das meintest.
     
    #3
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 aktivieren

    warum soll die s02 im nagra modus laufen, besser ohne keys im irdeto modus
    der user bei dvbapi sollte nicht unbedingt DVBApi heissen,
    besser lokal, auch in oscam.user unbedingt ändern

    dann online bei sky freischaltung machen und auf sky krimi,
    keine infos zum receiver oder oscam ???
     
    #4
    Mad_One gefällt das.
  6. Mad_One
    Offline

    Mad_One Newbie

    Registriert:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: S02 aktivieren

    Hi,

    der Receiver ist eiin Pingulux Plus.

    Oscam: OSCAM 1.20-unstable_svn build r8917.

    Wenn die Karte nicht im nagra modus laufen soll brauche ich einen Betatunel oder?
    betatunnel = 1833.FFFF:1702 ist da richtig oder?

    Muss dann bei caid die 1833 oder die 1702 hin?

    und was muss in die dvbapi?

    EDIT:
    Übers Kundencenter kann ich keine Freischaltung mehr machen: Das steht da wenn ich es versuche.

    Leider kann Ihre Smartcard aktuell nicht freigeschaltet werden. Bitte versuchen Sie es zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal oder wenden Sie sich an unseren Kundenservice.


    Hier finden Sie die Lösungen zu technischen Störungen am TV-Gerät oder Receiver.
    Unsere Kundenberater sind unter der Telefonnummer 0180 6 11 00 00* zwischen 7.00 und 24.00 Uhr persönlich für Sie da.


    In Österreich erreichen Sie unsere Kundenberater persönlich zwischen 7.00 und 24.00 Uhr unter der Telefonnummer 01 49 166 200.


    *(€ 0,20/Anruf aus dem dt. Festnetz, max. € 0,60/Anruf aus dem Mobilfunknetz)
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: S02 aktivieren

    am besten hier mal reinschauen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Im Pingulux mal vorübergend Spark laufen lassen. Im Grundmenü Conax deaktivieren.
    Im Menü plugin mcas starten. Auf Sky Krimi stellen. Nicht zappen. 30min drauf bleiben. Selbst ein Freischaltsignal senden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg Pilot
     
    #6
    Mad_One gefällt das.
  8. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 aktivieren

    unterscheiden zwischen oscam.dvbapi, beide caid eintragen, kannst du auch erst einmal ganz entfernen ,
    und dvbapi user in oscam.conf und oscam.user, den ändern,
    betatunnel zur sicherheit bei allen usern setzen (bei linux usern nicht notwendig)
    beim reader reicht wohl 1702,
     
    #7
    Mad_One gefällt das.
  9. Mad_One
    Offline

    Mad_One Newbie

    Registriert:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: S02 aktivieren

    Ok ich habe mir jetzt mal das Howto angeschaut:

    oscam.conf

    #---Oscam Config Creator---


    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    logfile = /tmp/oscam.log;stdout
    maxlogsize = 256


    [webif]
    HttpPort = 3001
    HttpUser = xxxxxx
    HttpPWD = xxxxxx
    httptpl = /var/share/oscam/tpl
    httpcss = /var/share/oscam/tpl/coolstream-to.css
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 192.168.0.1-192.168.255.255
    HttpReadOnly = 1


    [cccam]
    Port = 51337
    Reshare = 2
    Ignorereshare = 1
    Version = 2.1.1
    Stealth = 0


    [dvbapi]
    Enabled = 1
    Boxtype = coolstream
    User = DVBuser
    decodeforever = 1
    AU = 1


    #Developed by blackman & matzman2000
    #Optimum Assistance - Be Part of it! Visit:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    oscam.server
    #---Oscam Config Creator---


    [reader]
    label = S02
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    detect = CD
    cardmhz = 600
    caid = 1702








    group = 3
    emmcache = 1,1,2


    #Developed by blackman & matzman2000
    #Optimum Assistance - Be Part of it! Visit:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    oscam.user

    # oscam.user generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r8917
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    [account]
    user = DVBuser
    au = 1
    group = 3


    [account]
    user = xxxxxx
    pwd = xxxxxx
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 3
    cccmaxhops = 1

    oscam.dvbapi ist momentan leer.
    In dem Howto steht:
    P: 09C4**
    I:0

    Was bedeuten die sterne? Und muss da nicht meine caid rein?

    Die aktivierung kann ich leider nicht mehr im WEB login abschicken. Siehe oben.

    2013/09/28 08:25:48 71E988 c Mad_One (1702&000000/0000/0017/93:A926DC3FF6F4CFCD2CEC31106FEDD8BF): not found (1118 ms) by S02 - Sky Krimi (S02 irdeto_do_cmd [2] 90 00)
    2013/09/28 08:25:50 71E988 c Mad_One (1702&000000/0000/0017/93:A926DC3FF6F4CFCD2CEC31106FEDD8BF): not found (1 ms) by S02 - Sky Krimi

    Diese Meldung bekomme ich aktuell.

    EDIT:
    Ganz vergessen:
    Es läuft Spark.
    Konax ist deaktivert.
    Oscam läuft auf einer Raspberry PI

    EDIT2:
    Auch nach der halben Stunde leider kein Erfolg :(

    EDIT3:
    Habe gerade festgestellt dass der Easymouse2 auf 3,58mhz stand.
    Habe jetzt auf 6 mhz gestellt. Dazu musste ich aber in der oscam.server "mhz = 600" hinzufügen, da sonst die Karte nicht erkannt wurde.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Oktober 2013
    #8
  10. Hautdenlucas
    Offline

    Hautdenlucas Elite User

    Registriert:
    28. September 2013
    Beiträge:
    1.687
    Zustimmungen:
    331
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: S02 aktivieren

    Ich hab noch einen Tip die Doscam V 14 in oscam umbennen und die alte oscam ersetzen, alle config Dateien mal raus kopieren also user Server config etc. die doscam kann auch so die karte erkennen und macht auch au so das nach kurzer zeit licht da ist weil Keks wird ja eh ständig verschickt.
     
    #9
  11. Mad_One
    Offline

    Mad_One Newbie

    Registriert:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: S02 aktivieren

    Sorry aber ich kann dir gerade überhaupt nicht folgen. Kannst du das bitte etwas ausführlicher beschreiben?
     
    #10
  12. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.000
    Zustimmungen:
    4.137
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: S02 aktivieren

    Gebe deinem Reader als erstes mal einen festen Port

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Wo sind deine Services ??

    Da musst du welche setzen,des kommt das bei dir

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Hab auch nen RPI mit IPC
    So sieht mein server mit übertakteter Karte aus

    server


    user (habe mehrere karten)


    Freischalt Signal nochmal über Homepage senden lassen und auf Sky krimi
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. Oktober 2013
    #11
  13. Mad_One
    Offline

    Mad_One Newbie

    Registriert:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: S02 aktivieren

    Hallo Leute,

    ich wollte euch mal kurz auf dem laufenden halten. Ich habe die Aktivierung bisher immer noch nicht hinbekommen.
    Habe mir jetzt einen günstigen Premiere / Sky zertifizierten Receiver für 40€ gekauft. Hoffe es klappt damit.
    Falls es jemanden interessiert:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mfg Mad_One
     
    #12
  14. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.000
    Zustimmungen:
    4.137
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: S02 aktivieren

    setz doch mal Positive Services bei Reader ein
     
    #13

Diese Seite empfehlen