1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

User Probleme S** V14 läuft im neuen Image nicht

Dieses Thema im Forum "Enigma² Edision VIP/VIP2/Classic u.a." wurde erstellt von henreif, 29. Oktober 2013.

  1. henreif
    Offline

    henreif Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo zusammen,

    bin im Besitz von 2 Vip1, von denen ich einen als Client und einen als Server unter ILTV miteinander vernetzt hatte.
    Da es aber in regelmäßigen Abständen zu Freezern kam, habe ich mir dieses Duck-Trick-Image installiert:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Leider läuft unter diesem Image meine V14 nicht.
    Habe verschiedene Einstellungen ausprobiert, aber ohne Erfolg.
    Oscam zeigt mir ständig "ERROR, no entitlements" an.

    Unter diesem Image läuft die V14 allerdings, obwohl es eine deutlich ältere Version ist, ohne die Einstellungen zu ändern:

    TeamCS_Ducktrick_E2_Image_Argus_VIP_20130116.img.gz


    Kennt jemand das Problem eventuell?


    Gruß


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Oktober 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: S** V14 läuft im neuen Image nicht

    Das es unter dem aktuellem backupimage nicht zum Laufen zum Bewegen ist, kann ich betätigen.

    Hab versucht per Teamviewer zu helfen.
    - die oscam Versio die aktulle im addon enthalten ist heruntergeladen.
    . OScamsupport die Vorlagen für die V14 Karte heruntergeladen.
    oscam neu gestartet. Ergebis Error.

    -diese Version per FTP auf den VIP geschoben:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Diese Version läuft auf meinen VIP2 als Cliet top.
    Umbenannt, Rechte auf 755 gesetzt.
    oscam neu gestartet. Egnis Error

    -oberen Schacht getest: Error
    -untern schacht getestet Error

    Öfterts neu gebootet. Es blieb bei Error.

    Was mich wundert: mit dem alten Image hell. Mit dem neuen Image dunkel.

    Kann es sein, das beim neuen backimage irgendwas mit den Trebern für die V14 Karte passiert ist?

    Mlg Pilot
     
    #2
  4. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: S** V14 läuft im neuen Image nicht

    wenn überhaupt liegt es an den Kartenslot Treibern, glaube auch nicht das das ältere Image p0211 als Kernel hatte sonnst hättest du nur mal das ko tauschn brauchen ...
     
    #3
    Pilot gefällt das.
  5. henreif
    Offline

    henreif Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Da ich mich nicht so auskenne kann ich nichts dazu sagen..........
    Weiß auch nicht mehr, wo ich das alte Image runtergeladen habe, Daher hatte ich auch keinen Link angegeben.
    Habe es ab er auf dem Rechner und könnte es jemandem, der sich damit befassen möchte, zuschicken.

    @ Ducktrick.......kannst Du mir erklären, wie das mit dem Austauschen geht?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. Oktober 2013
    #4
  6. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: S** V14 läuft im neuen Image nicht

    du musst das alte smartcard.ko aus /usr/lib mit dem neuen tauschen. wenn der kernel nicht passt läd das modul aber nicht und die reader gehen nicht mehr
     
    #5
    henreif gefällt das.
  7. henreif
    Offline

    henreif Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: S** V14 läuft im neuen Image nicht

    werde es mal versuchen..........vielen dank.
    allerdings finde ich es schon komisch, dass es mit den bisherigen einstellungen nicht funktioniert..............oder bin ich der einzige mit einer v14???


    hm.......ich finde in diesem verzeichnis keinen eintrag, der sich "smartcard.ko" nennt
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Oktober 2013
    #6
  8. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: S** V14 läuft im neuen Image nicht

    ups /lib/modules sorry
     
    #7
  9. henreif
    Offline

    henreif Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: S** V14 läuft im neuen Image nicht

    So, habe die smartcard.ko getauscht............die meldung bzgl- v14 lautet nun "unknown"............in WinSCP wird mir bzgl des Eintrages unter "Besitzer" nun eine "0" angezeigt.
    Vorher war es eine 1000 . Kann man das noch irgndwi ändern?

    Gruß
     
    #8
  10. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: S** V14 läuft im neuen Image nicht

    schau mal ob das modul geladen werden konnte durch eingabe von
    Code:
    lsmod
    in Telnet, da sollte das modul mit gelistet sein, du kannst das auch im TeamCS Menü -> System Information -> Geladene Module anzeigen
     
    #9
    Pilot gefällt das.
  11. henreif
    Offline

    henreif Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: S** V14 läuft im neuen Image nicht

    So,..........habe nun das Vorhaben abgebrochen, da ich mit meinem Latein etwas am Ende bin, wobei ich eh Anfänger bin.
    Die 2 Lösung wäre jetzt gewesen, das ganze Vorhaben unter zur Hilfe nahme eines CI-Moduls durchzuführen.

    Allerdings habe ich dabei schon wieder einige Probleme.

    1. Nach einem Neustart oder nach dem Anschalten wird das Modul nicht erkannt (Man muss es dann jedesmal ziehen und wieder einstecken)
    2. Werden die privaten HD-Sender nicht hell (bei S**Hd-Sender funktionert es)

    Modul ist ein Maxcam Twin V2 mit Software 2.12
    Unter ILTV funktioniert das Modul.

    Hat jemand einen Tip, wie man das Problem lösen kann?

    Gruß
     
    #10
  12. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: S** V14 läuft im neuen Image nicht

    du hast in der Box mit E2 nen Modul ans laufen bekommen ? Immer wenn ich eins stecke zuckt das Bild und nix geht mehr, wie haste das denn gemacht ?

    Hd+ hab ich immer nur mit HD01 Karte iminternen Slot über oscam aufbekommen , über modul konnte ich das nie testen da es bei mir wie gesagt nie ging ....
     
    #11
  13. henreif
    Offline

    henreif Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: S** V14 läuft im neuen Image nicht

    So sieht es aus...........S** läuft mit dem Modul und der V14. Aber nur wenn man es nach dem Starten zieht und wieder einsteckt, da es sonst nicht erkannt wird.
    Aber die HD-Sender eben nicht.

    Was mir noch auffiel war, dass es nicht unter jedem SKIN lief...........fand ich auch seltsam.
     
    #12
  14. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: S** V14 läuft im neuen Image nicht

    welchen skin hast du denn jetzt wo es geht dann teste ich mein modul auch mal mit nen anderen Skin
     
    #13
  15. henreif
    Offline

    henreif Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: S** V14 läuft im neuen Image nicht

    DMConcimnity-HD-SR-mod
     
    #14
  16. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: S** V14 läuft im neuen Image nicht

    wie wirkte sich das modul bei den anderen skins aus , war das nen bild zucken oder wurde es nur garnihct erkannt , oder wie war das
     
    #15

Diese Seite empfehlen