1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

[S] Navigon Software+Maps 5100 & 2100 max

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von Lapidu, 28. August 2009.

  1. Lapidu
    Offline

    Lapidu Newbie

    Registriert:
    5. Dezember 2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo liebe Community,

    ich bin mittlerweise völlig durcheinander ich habe hier zwei Navis rumliegen die ich gerne auf den neusten Stand bringen möchte, leider weiß ich vor lauter Versionen nicht mehr was ich benötige.

    1. Gerät
    Navigon 5100

    Welche Software benötige ich (neuste)?
    TMC sollte funktionieren.
    Karten: Die neusten Karten für Europe und USA

    2. Gerät
    Navigon 2100max
    Welche Software benötige ich (neuste)?
    TMC sollte funktionieren.
    Karten: Die neusten Karten für Europe


    Vielleicht kann mir jemand ein paar Links zukommen lassen, ich werd noch verrückt weil ich einige Versionen ausporbiert habe aber entweder haben die Karten nicht zu der Software gepasst oder anderst rum.

    Es wäre super wenn Ihr mir helfen könnt.

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. opica1945
    Offline

    opica1945 Power Elite User

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    2.426
    Zustimmungen:
    3.214
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    bautechniker
    Ort:
    um Ecke
    AW: Navigon Software+Maps 5100 & 2100 max

    --------------------------------------------------------------------------

    Geht durch Navigon Forum lesse und lessen,dann auswahlen
    oder klare Fragen stellen.


    Grüss
     
    #2
  4. Lapidu
    Offline

    Lapidu Newbie

    Registriert:
    5. Dezember 2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon Software+Maps 5100 & 2100 max

    hab doch kalr gestellt. ich weiß nicht welche software ich nutzen kann mit den neusten dazugehörigen karten.

    ich hab schon so viel runtergeladen und alles getestet aber es will nicht laufen. karten passen wohl net zur software oder die software nicht zu dem jeweiligen gerät.
     
    #3
  5. neo010585
    Offline

    neo010585 Newbie

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon Software+Maps 5100 & 2100 max

    Hi,

    Habe für mein Gerät (2100max) diese Software verwendet.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Einfach alles Entpacken, auf deine SD Karte packen und dein NAvi neustarten.

    Da sind auch die Q2 Deutschland Karte dabei. Wenn du noch andere haben möchtest, einfach die von Q2 2009 aussuchen und auf die KArte packet.

    Bei mir läuft es einwandfrei.

    Danke ans Forum


    Mfg
    Neo
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. August 2009
    #4
  6. nokki913
    Offline

    nokki913 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navigon Software+Maps 5100 & 2100 max

    @Lapidu

    Hallo,

    auf meinem 2110max habe dich diese 7.4.2 mit allen 3 D Funktionen sehr gut laufen. Bisher überhaupt keine Probleme oder Abstürze.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Gruß

    nokki913
     
    #5
  7. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.966
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon Software+Maps 5100 & 2100 max

    @nokki913

    Du verlinkst zu der selbe Seite wie neo010585.:JC_hmmm:

    @neo010585

    Es gibt schon die Q3 Karten.:ja


    MfG Boss71
     
    #6
  8. nokki913
    Offline

    nokki913 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navigon Software+Maps 5100 & 2100 max

    @Boss71

    Stimmt! Sorry,vor lauter Versionen sieht man bald den Wald nicht mehr.

    @Lapidu

    Auf einem andern Gerät (auch 2110max.) läuft die Version von michael007 genauso gut.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Besten Gruß

    nokki913
     
    #7
  9. Lapidu
    Offline

    Lapidu Newbie

    Registriert:
    5. Dezember 2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon Software+Maps 5100 & 2100 max

    ich komm leider nicht so richtig weiter bei meinem Navigon 2100max.
    Die Software läuft und die Navigation auch. Aber das TMC bekomm ich nciht zu laufen. Das Symbol TMC bleibt immer rot.

    In den einstellungen ist es auf "Automatisch" gestellt.

    Den Reset Knopf habe ich auch schon öfters gedrück, leider kein erfolg.

    Wie muß denn die User.Settting.default aussehen bei einem Navigon 2100? Es ist doch die Datei die für den TMC empfang mit ausschlaggebend ist oder?

    Ich bekomm noch die Kriese.
    Wäre dankbar für Hilfe!
     
    #8
  10. opica1945
    Offline

    opica1945 Power Elite User

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    2.426
    Zustimmungen:
    3.214
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    bautechniker
    Ort:
    um Ecke
    AW: Navigon Software+Maps 5100 & 2100 max

    ---------------------------------------------------------------------------


    Du musst TMC port+baurate einstellen,testen .
    Ordner Navigon-Settings-UserSettings.xml oder deufalt:

    <GPS>
    <Type>2</Type>
    <GPSPort>2</GPSPort>
    <Baudrate>4800</Baudrate>
    <DRVPrefix />
    </GPS>
    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>1</AutoRecalculation>
    <PreferPay>1</PreferPay>
    <TMCPort>1</TMCPort> HIER
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate> HIER
    <DRVPrefix>RDS</DRVPrefix>
    </TMC>

    DEVICE:

    <C1P0>FEH8Y2-2N9Y97-78F225</C1P0>
    Dieses antrag muss in Device sein.




    Das alles offen mit WordPad.
     
    #9
  11. Lapidu
    Offline

    Lapidu Newbie

    Registriert:
    5. Dezember 2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon Software+Maps 5100 & 2100 max

    danke schon mal werde es nun nochmal versuchen.

    kannst du mir auch sagen wie die TMC einträge für das navigon 5100 lauten?

    sind die TMC einträge die du mir genannt hast für alle versionen gleich bei dem navigon 2100?
     
    #10
  12. opica1945
    Offline

    opica1945 Power Elite User

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    2.426
    Zustimmungen:
    3.214
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    bautechniker
    Ort:
    um Ecke
    AW: Navigon Software+Maps 5100 & 2100 max

    --------------------------------------------------------------------------


    Das weiss ich nicht ,das ist verschiedene jeden Typ gerät
    anders. Muss das testen Port=1 bis 12
    Baudrate=4800,9600,57600.96700
    so ist das. 38400,


    Edit:Klick auf den Danke Button ist selbstverständlich .[
     
    #11
  13. Lapidu
    Offline

    Lapidu Newbie

    Registriert:
    5. Dezember 2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon Software+Maps 5100 & 2100 max

    nachdem ich die einstellungen vorgneommen habe bekomme ich kein TMC und leider uach kein GPS mehr das GPS Symbol fehlt komplett, TMC bleibt immer noch rot.

     
    #12
  14. opica1945
    Offline

    opica1945 Power Elite User

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    2.426
    Zustimmungen:
    3.214
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    bautechniker
    Ort:
    um Ecke
    AW: Navigon Software+Maps 5100 & 2100 max

    ----------------------------------------------------------------------------
    Wenn du änderen werte von TMC das hat keinen wierkung auf GPS.Dass TMC ist rot das ist gut ,das bedeutet dass TMC
    ist in ordung.Das will antene und prüfen empfang.
    Noch kannst du dieses eistelunge vornehmen. In Aplication
    Settings-ordner-Settings:

    </TTS>
    <TMC>
    <PreferPay>
    <Country ID="17">1</Country>
    </PreferPay> Hier muss "1" sein sttat "0"
    <EventMinRes>14.0</EventMinRes>
    <Arrow>
    <Unidirectional>=&gt;</Unidirectional>
    <Bidirectional>&lt;=&gt;</Bidirectional>
    </Arrow>
    <ColliderDistanceThreshold>250000</Coll



    Das Gps muss weiter testen!!
     
    #13
  15. Lapidu
    Offline

    Lapidu Newbie

    Registriert:
    5. Dezember 2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon Software+Maps 5100 & 2100 max

    gps geht wieder. tmc scheint immer ncoh nciht zu funktionieren, da keine satus angezeigt werden.

    wenn ich mir die tmx optionen angucken, dann fängt der suchlauf immer wieder von vorne an.
     
    #14
  16. opica1945
    Offline

    opica1945 Power Elite User

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    2.426
    Zustimmungen:
    3.214
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    bautechniker
    Ort:
    um Ecke
    AW: Navigon Software+Maps 5100 & 2100 max

    --------------------------------------------------------------------------
    Das ist in ordung er hat keine signal!!!!


    Nachsehen in ordner Map ist da die richtige datei.nsf-TMC!!
     
    #15

Diese Seite empfehlen