1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Russische DTH-Plattform “Platforma HD” puscht HDTV in Russland

Dieses Thema im Forum "HDTV News" wurde erstellt von Skyline01, 15. Oktober 2010.

  1. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    Russische DTH-Plattform “Platforma HD” puscht HDTV in Russland

    Die russische DTH-Plattform “Platforma HD” versucht derzeit, das hochauflösender Fernsehen HDTV auch in Russland weiter zu verbreiten um so mehr Abonnenten für das eigene HDTV-Angebot zu gewinnen.

    [​IMG]

    Laut einem Bericht des Branchendienstes “Broadband TV News” hat der Anbieter zu diesem Zweck eine Kooperation mit “Eldorado”, einem der größten russischen Anbieter für Elektronikprodukte vereinbart, um das hochauflösende Fernsehen auch in Russland populärer zu machen. Kunden, die bestimmtes Full-HDTV-Equipment bei Eldorado erwerben, erhalten als Zugabe einen für 3 Monate gültigen Prepaid-Gutschein für das HD-Angebot von Platforma HD.

    Nach Schätzungen von Platforma HD existieren derzeit ca. 100.000 HD-Abonnenten in Russland, von denen 35.000 den eigenen Service nutzen. Den Anteil der HD-Abonnenten möchte der Betreiber bis zum Jahresende um 30% steigern um so einen 40 Prozentigen Anteil des gesamten HD-Marktes in Russland abzudecken. Bis zum Ende des Jahres 2011 erwartet Platforma HD ca. 120.000 – 130.000 HD-Abonnenten in Russland.

    Insgesamt existieren rund 5 Millionen HD-fähige Empfangsgeräte in Russland, ca. 20 HD-Kanäle werden in Russland Anbieterübergreifend angeboten. Platforma HD ist eine von insgesamt sechs DTH-Plattformen in Russland. Während der Anbieter zunächst nur HD-Sender im Angebot hatte, wurden kürzlich auch SD-Programme mit ins Programmportfolio aufgenommen.

    Das Programmangebot von Platforma HD wird über Eurobird 9A auf 9° Ost verbreitet und beinhaltet unter anderem neben 2 russischen HD-Spielfilmkanälen auch bekannte Dokumentationssender wie “National Gepgraphic Channel HD” und “Nat Geo Wild HD”, ausserdem den Musiksender “MTVN HD” sowie 3 hochauflösende Sportkanäle “HD Sport”, “Eurosport HD” und “Sport 1 HD Russia”. Zudem sind noch verschiedene Lifestyle-Sender im HDTV-Format zu empfangen. Zum Empfang des Anbieters wird ein “Dre-Crypt” CI-Modul samt freigeschalteter Platforma HD Smartcard benötigt.

    Quelle: hdtv-pro.de
     
    #1
    wowan79 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.067
    Zustimmungen:
    15.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Russische DTH-Plattform “Platforma HD” puscht HDTV in Russland

    Platforma HD/SD wurde auf 9° abgeschalten.
     
    #2
  4. kingastra
    Offline

    kingastra Freak

    Registriert:
    15. Dezember 2008
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Berlin
    AW: Russische DTH-Plattform “Platforma HD” puscht HDTV in Russland

    Schade, dann ist ja der XXX HD-Sender weg :(
     
    #3
  5. Pretender666
    Offline

    Pretender666 Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    3.209
    Zustimmungen:
    708
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Russische DTH-Plattform “Platforma HD” puscht HDTV in Russland

    Schon was zu den Gründen bekannt? Sind sie noch über andere Positionen zu empfangen?
     
    #4
  6. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.067
    Zustimmungen:
    15.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Russische DTH-Plattform “Platforma HD” puscht HDTV in Russland

    Wenn dann nur über 36° aber das kann man so nicht Empfangen, info wo anders her dazu:

    Platforma DOWN (left) from 9E all channels is Eutelsat 36E (Tricolor TV) need CIRCULAR convertor for ntv+ and tricolor.
     
    #5
  7. wowan79
    Offline

    wowan79 Spezialist

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    1.074
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Russische DTH-Plattform “Platforma HD” puscht HDTV in Russland

    Hi..
    den Eutelsat 36E (Tricolor TV) Sat ist es sogut wie unmöglich hier in Deutschland zu empfangen (mindestens eine 1.50m Sat-Schüssel muss her..auch da nicht sicher)....man kann das gleich mal vergessen!!! :fie: ...da wird es viel leichter den Intelsat 60° hier in DE zu empfangen (sind aber schon ganz andere Sender)!!! :emoticon-0120-doh:


    ps:
    schade um Platforma DV/HD..kann man aber nix machen!
     
    #6
  8. Turbulator
    Offline

    Turbulator Ist oft hier

    Registriert:
    28. Juni 2010
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Russische DTH-Plattform “Platforma HD” puscht HDTV in Russland

    2Meter Schüssel und sehr gute Nachbarn + eine C-Band LNB import, eine gute kostet ca. 45€

    in einem Jahr habe ich dann alles :emoticon-0105-wink::yahoo:

    Alles was hier noch geht ist 75°E Raduga.tv mit einer 1,20m Schüssel und normal Ku-Band LNB
     
    #7
  9. Pretender666
    Offline

    Pretender666 Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    3.209
    Zustimmungen:
    708
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Russische DTH-Plattform “Platforma HD” puscht HDTV in Russland

    Bis dahin sind die sowieso Pleite. Sind bestimmt von 9e weg weil das zu teuer wurde.
     
    #8
  10. bak07
    Offline

    bak07 Board Guru

    Registriert:
    20. Juli 2008
    Beiträge:
    1.340
    Zustimmungen:
    208
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Russische DTH-Plattform “Platforma HD” puscht HDTV in Russland

    Der Sportsender von denen war Klassse.
    Einer der wenigen Sender wo bei der Europameisterschaft nicht das Ergebnis des anderen Spiels eingeblendet wurde.

    ARD/ZDF übertrugen ja auch beide Spiele auf zwei verschiedenen Kanälen.Nahmen aber den Spass für Jemanden der BEIDE Spiele komplett sehen wollte (Spiel 1 live das Ander aufgezeichnet) durch ihre dämlichen Einblendungen.

    Somit war der russische kanal meine Rettung .Dort live schauen und danach das Aufgezeichnete von ARD/ORF/ZDF/SRG

    Eine Unsitte auch bei den Bundesligaspielen besonders von Marcel Reif die anderen Ergibnisse Neunmalklug rauszuposaunen .Wozu dann noch Alle Spiele Alle Tore

    Wer Zwischenergebnisse will kann doch zwischendurch auf Sport HD/News switchen oder Videotext bemühen
     
    #9

Diese Seite empfehlen