1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ruckler bei s*y v13 und oscam - ausschließlich auf HD-Sendern

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von austrobeduine, 25. Dezember 2013.

  1. austrobeduine
    Offline

    austrobeduine Freak

    Registriert:
    3. Dezember 2010
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    ja
    Ort:
    El Hanappi
    Hallo Forumsgemeinde,

    auf meiner DM800seHD mit dem aktuellen Openpli und der oscam ver. 9138pli kommt zwischen 2 Sendungen immer ein kurzeitiger Freeze, im Log finde ich die Meldung:

    (09C4&000000/100E/007C/B6:00000000000000000000000000000000): invalid (0 ms) - Fox HD

    Das verhält sich bei allen HD-Sendern von S*y so.

    Readerconfig am Server:
    [reader]
    label = skyde_v13
    description = unten
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    key = 0102...14
    services = sky_welt,sky_welt_hd,sky_welt_extra,sky_film,sky_sport,sky_bluemovie
    fallback_percaid = 09C4:000000
    cacheex_maxhop = 1
    caid = 09C4
    boxid = 1......8
    boxkey = 11...88
    rsakey = DF57...12D
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 450
    cardmhz = 2700
    ident = 09C4:000000,000001,000003
    group = 1
    emmcache = 1,1,1
    saveemm-u = 1
    saveemm-s = 1
    auprovid = 0009C4
    ndsversion = 2

    Readerconfig Client (wo der Bug auftritt)
    [reader]
    label = dm800_css
    protocol = cs378x
    device = serverip,camd35tcp-port
    user = xxx
    password = xxx
    services = sky_welt,sky_welt_hd,sky_welt_extra,sky_film,sky_sport,sky_bluemovie
    fallback = 1
    fallback_percaid = 09C4
    caid = 09C4
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    cccreshare = 1
    auprovid = 0009C4

    Ansonst liegen die Antwortzeiten bei 125ms, aber die Freezer zwischendurch sind schon nervig.

    An was kann es liegen, das seit geraumer Zeit dieses Phänomen auftritt und wie kann ich das korrigieren?
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Dezember 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Ruckler bei s*y v13 und oscam - ausschließlich auf HD-Sendern

    Moin,

    entferne mal das rote aus dem Reader.
    [reader]
    label = skyde_v13
    description = unten
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    key = 0102...14
    services = sky_welt,sky_welt_hd,sky_welt_extra,sky_film,sky_s port,sky_bluemovie
    fallback_percaid = 09C4:000000
    cacheex_maxhop = 1
    caid = 09C4
    boxid = 1......8
    boxkey = 11...88
    rsakey = DF57...12D
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 450
    cardmhz = 2700
    ident = 09C4:000000,000001,000003
    group = 1
    emmcache = 1,1,1
    saveemm-u = 1
    saveemm-s = 1
    auprovid = 0009C4
    ndsversion = 2

    Grüße
    Bombadil
     
    #2
  4. austrobeduine
    Offline

    austrobeduine Freak

    Registriert:
    3. Dezember 2010
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    ja
    Ort:
    El Hanappi
    AW: Ruckler bei s*y v13 und oscam - ausschließlich auf HD-Sendern

    Nein, das war es auch nicht:


    2013/12/25 10:40:09 72C478 c et4x00 (09C4&000000/0D5C/0065/B6:00000000000000000000000000000000): invalid (0 ms) - Universal HD

    :(

    gesendet mit tapatalk 2
     
    #3
  5. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.924
    Zustimmungen:
    16.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ruckler bei s*y v13 und oscam - ausschließlich auf HD-Sendern

    hi,
    du verwendest ja services, wie sehen die aus? SID´s komplett und aktuell?
    hast du vielleicht eine oscam.whitelist angelegt?
     
    #4
  6. mczeus666
    Offline

    mczeus666 Newbie

    Registriert:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Ruckler bei s*y v13 und oscam - ausschließlich auf HD-Sendern

    Hi,

    Sind die
    mhz = 450cardmhz = 2700
    Nicht einwenig hoch?

    Ich habe

    Mhz = 357
    Cardmhz = 600

    So long
     
    #5
  7. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.924
    Zustimmungen:
    16.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ruckler bei s*y v13 und oscam - ausschließlich auf HD-Sendern

    hi,
    die müssen so eingestellt sein bei den neuen oscam versionen bei verwendung des internen cardreaders
     
    #6
  8. austrobeduine
    Offline

    austrobeduine Freak

    Registriert:
    3. Dezember 2010
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    ja
    Ort:
    El Hanappi
    AW: Ruckler bei s*y v13 und oscam - ausschließlich auf HD-Sendern

    Hi,

    wenn die sid's oder Services falsch wären, dann würde es überhaupt nichts funktionieren, diese Störung tritt fallweise und meistens zwischen 2 Sendungen auf (siehe oben).

    Ebenso mit der whiteliste - denk ich mir. Weiters habe ich fest gestellt, dass dieser Fehler nicht nur auf die HD-Kanäle beschränkt ist.

    gesendet mit tapatalk 2
     
    #7
  9. austrobeduine
    Offline

    austrobeduine Freak

    Registriert:
    3. Dezember 2010
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    ja
    Ort:
    El Hanappi
    AW: Ruckler bei s*y v13 und oscam - ausschließlich auf HD-Sendern

    Niemand eine Idee?

    Gesendet von meinem PMP5101C_QUAD mit Tapatalk 4
     
    #8
  10. Backo
    Offline

    Backo Spezialist

    Registriert:
    13. Dezember 2010
    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    207
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Ruckler bei s*y v13 und oscam - ausschließlich auf HD-Sendern

    Ident und Services mal auskommentieren bzw. entfernen. Wenn nur im Haus/Wohnung mit 2, 3 Klienten geshared wird sind Services sowieso unnötig. Treten die Fehler immernoch auf, solltest du einen externen Reader, wie die Easymouse 2, testen


    MfG
     
    #9
  11. hot chili
    Offline

    hot chili Hacker

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    115
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Ruckler bei s*y v13 und oscam - ausschließlich auf HD-Sendern

    !!!! B6 ECM Länge wird nicht zur Karte durchgereicht
    B3 ist Standart, aber ab und an verwenden die ein ECM mit B6

    Verwendest Du eine Whitelist?

    Bin nicht der Erste der fragt worauf Du noch nicht geantwortet hast.
     
    #10
  12. austrobeduine
    Offline

    austrobeduine Freak

    Registriert:
    3. Dezember 2010
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    ja
    Ort:
    El Hanappi
    AW: Ruckler bei s*y v13 und oscam - ausschließlich auf HD-Sendern

    @hot chili

    Ja, da steht folgendes drinnen:

    # oscam.whitelist
    # w:0100 # whitelisting f�r CAID 0100
    # i:0200::1234 # ignore CAID 0200 mit der service ID 1234
    # i:::::2345 # ignore CHID 2345
    # w: # erlaube alle anderen (blacklist)
    #
    w:0D95:0
    #
    l:0648:000000::::3C,44,4C # ORF/Austriasat 19.2E
    l:0648:000000::::44 # HD Austria 19.2E
    l:09C4:000000::::51,63,69,9B,A0,B3 # Sky Deutschland 19.2E
    l:0D05:000004::::9C # ORF/Austriasat 19.2E
    l:0D05:000010::::9C # ORF/Austriasat 19.2E

    Die letzten 5 Einträge machte die oscam selbst

    Gesendet von meinem PMP5101C_QUAD mit Tapatalk 4
    [​IMG]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Januar 2014
    #11
  13. hot chili
    Offline

    hot chili Hacker

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    115
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Ruckler bei s*y v13 und oscam - ausschließlich auf HD-Sendern

    ändern auf:
    l:09C4:000000::::51,63,69,9B,A0,B2,B3,B6 # Sky Deutschland 19.2E

    Das war der Fehler "B6" oder alles löschen geht auch
     
    #12
    austrobeduine gefällt das.
  14. austrobeduine
    Offline

    austrobeduine Freak

    Registriert:
    3. Dezember 2010
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    ja
    Ort:
    El Hanappi
    He, super, passt :-D

    Soll ich die "B2" auch dazu schreiben?

    Würde W:09C4 dieses und künftige derartige Probleme verhindern?

    Ich glaube, auch wenn die whitelist leer war, hatte ich auch diese 00000000000000000000000000000000 - Probleme.

    Jedenfalls herzlichen Dank für deine Mühe

    Gesendet von meinem PMP5101C_QUAD mit Tapatalk 4
     
    #13
  15. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.355
    Zustimmungen:
    1.283
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ruckler bei s*y v13 und oscam - ausschließlich auf HD-Sendern

    B2 ist für Eurosport HD
     
    #14
    austrobeduine gefällt das.
  16. hot chili
    Offline

    hot chili Hacker

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    115
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Ruckler bei s*y v13 und oscam - ausschließlich auf HD-Sendern

    Ich benutze keine Whitelist, soviele habe ich nicht die TV schauen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen