1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ruckler, Aussetzer bei CS, aber nicht im HS. Einstellungsproblem

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von sideboy, 3. Februar 2013.

  1. sideboy
    Offline

    sideboy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Dezember 2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,

    ich hoffe ihr könnt mir helfen. Ich habe auf einer 7390 ein Freetz Image. Oscam Version 1.20-unstable_by_EasyBuild_svn Rev. 7609.

    Ich setze eine V14 SKY Karte mit HD+ ein. Sharing zu Hause kein Problem, aber ich habe es nun über das Netz CS probiert und dort kommt es bei dem jenigen zu ruckeln zwischendurch und ständig wieder.

    Habe auch versucht ein paar Änderungen an config, Server usw. vorzunehmen, aber leider ohne Erfolg. Wollte dann die Whiteliste einspielen, aber dann läuft leider gar nichts mehr. Obwohl es die richtigen für die V14 sind lt. Forum.

    Hier mal meine Einstellungen vl. seht ihr was wo es dran haken könnte bzw. was ich noch versuchen kann.

    config
    Code:
    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_by_EasyBuild_svn SVN r7609
    # Read more: http://www.streamboard.tv/svn/oscam/trunk/Distribution/doc/txt/oscam.conf.txt
    
    [global]
    logfile                       = /var/media/ftp/cs/oscam/oscam.log
    fallbacktimeout               = 2000
    cachedelay                    = 120
    nice                          = -1
    maxlogsize                    = 1000
    preferlocalcards              = 1
    dropdups                      =1 #Löscht doppelte Verbindungen von Clients
    
    [cccam]
    port                          = 35001
    version                       = 2.3.0
    reshare                       = 0
    ignorereshare                 = 1
    stealth                       = 1
    
    [monitor]
    port                          =  988
    nocrypt                       = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow                         = 120
    monlevel                      = 1
    hideclient_to                 = 30
    appendchaninfo                =1 #Sendernamen aus der oscam.srvid werden im Logfile angezeigt
    
    [webif]
    httpport                      = 83
    httpuser                      = xx
    httppwd                       = xx
    httpcss                       = /var/tmp/flash/oscam/nfstyle.css
    httprefresh                   = 10
    httphideidleclients           = 1
    httpallowed                   = 0.0.0.0-255.255.255.255
    aulow                         = 120
    hideclient_to                 = 30
    
    
    
    user
    Code:
    [account]
    user                          = xx
    pwd                           = underline
    group                         = 1
    cccmaxhops                    = 1
    au                               = 1
    cccreshare                    = 0 # wie oft darf User Karte weitergeben
                                      # damit greift in config ignorereshare=1
    
    
    
    servers
    Code:
    [reader]
    Label                        = sky_v14
    enable                       = 1 
    Protocol                     = Smartreader
    device                       = Serial:12345678
    smargopatch                  = 1
    detect                       = CD
    group                        = 1
    boxid                        = 12345678
    caid                         = 098C
    emmcache                     = 1,3,2
    mhz                          = 357
    cardmhz                      = 357
    ins7e11                      = 15
    ndsversion                   = 2 
    
    # mit der hitelist geht dann nix mehr
    #ecmwhitelist                  = 52,64,6A,9C,A1
    
    

    Würde mich über Hilfe freuen...Danke
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Februar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. nsane
    Offline

    nsane Hacker

    Registriert:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Ruckler, Aussetzer bei CS, aber nicht im HS. Einstellungsproblem

    Mit 99%iger Sicherheit ist die Internet-Verbindung schuld.

    Wenn du oder dein Client die Leitung mit Up- und Downloads verstopfen, kommen die Keys natürlich verzögert an.

    Was du da tun kannst:

    1. den oscam-traffic priorisieren (google: QoS)
    2. damit leben
     
    #2
  4. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.270
    Zustimmungen:
    3.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ruckler, Aussetzer bei CS, aber nicht im HS. Einstellungsproblem

    Was sind denn auf beiden seiten für Internet Verbindungen vorhanden ?
     
    #3
  5. sideboy
    Offline

    sideboy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Dezember 2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Ruckler, Aussetzer bei CS, aber nicht im HS. Einstellungsproblem

    Also auf meiner Seite ist 32000 Leitung und auf der anderen 1000 Leitung.

    Ich hatte auch erst an das Internet vom Bekannten gedacht, aber ich hatte da mit nen anderen Account vom Kumpel gegengetestet und mit dem Account vom Kumpel klappt es bei dem Bekannten.
    Also irgendwas muss bei mir haken, aber nur was. Die Config sieht doch in Ordnung aus, oder ?
    Thema Whitelist könnte das was bringen ? Das merkwürdige ist das dieser Whiteliste Eintrag bei mir nicht funktioniert, sobald ich diesen Eintrag wird nicht mehr entschlüsselt.

    Bin ein wenig ratlos ;(
     
    #4
  6. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.321
    Zustimmungen:
    12.415
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    was nutzt Dein Bekannter für einen Receiver ? Hast Du noch mehr Freunde im
    Share ? Falls ja, wie schaut es dort aus ?
     
    #5
  7. nsane
    Offline

    nsane Hacker

    Registriert:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Ruckler, Aussetzer bei CS, aber nicht im HS. Einstellungsproblem

    Was du mal machen könntest:

    Code:
    [COLOR=#333333][account][/COLOR]
    user                          = xx
    pwd                           = underline
    group                         = 1
    cccmaxhops                   = 1
    [COLOR=#ff0000]au                              = 0
    [/COLOR]cccreshare                   = 0 
    Nicht dass er die Karte mit seinem AU zu viel belastet. Es reicht eigentlich völlig wenn 1 User im share AU macht
     
    #6
  8. sideboy
    Offline

    sideboy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Dezember 2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Ruckler, Aussetzer bei CS, aber nicht im HS. Einstellungsproblem

    Also ich habe im Moment nur einen Client dran hängen und der hat einen Optimus underline.
    Ich habe ihm das ganze auch eingerichtet. Hab ja von einem Kumpel auch einen Share Account und
    der läuft ja auf dem Optimus, deshalb kann es eigentlich nicht am Receiver liegen.

    Das mit dem au = 0 habe ich auch probiert, leider keine Besserung.
    Die Umschaltenzeiten im Log sind auch bei ca 200ms, also doch eigentlich perfekt.

    Wie sieht es denn mit der whitelist aus ? Könnte das was bringen oder bei einem Client egal ?
     
    #7
  9. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ruckler, Aussetzer bei CS, aber nicht im HS. Einstellungsproblem

    also mit der oscam version unter #7884 gab es bei den Dreamboxen Probleme mit V13,
    ob das die V14 auch betraf, weiss ich leider nicht,
    würde aber dringend zu einer aktuelleren Oscam Version raten
     
    #8
  10. son99
    Offline

    son99 Guest

    AW: Ruckler, Aussetzer bei CS, aber nicht im HS. Einstellungsproblem

    Das ist doch nicht die whitelist der V14, v14 hat doch zur zeit nur die 98 oder war es doch 96 ? ! Kein wunder das damit nix geht. Aber die Whitelist lass eh erstmal wech da sky da momentan noch dran schraubt.
    Hast du schonmal Netprio = 1 gesetzt ?
     
    #9
  11. sideboy
    Offline

    sideboy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Dezember 2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Ruckler, Aussetzer bei CS, aber nicht im HS. Einstellungsproblem

    Ok ich werde mal eine neuere Oscam Version testen. Könnt ihr mir mal kurz sagen welche ich da nehmen kann.
    Gibt es da Unterschiede je nach Freetz. Habe eine 7390.

    Das merkwürdige an der ganzen Sache ist das ich im Homesharing diese Probleme nicht habe.

    - - - Aktualisiert - - -

    mit der Netprio werde ich mal testen....muss ich mal nach der Arbeit machen.
     
    #10
  12. Richie880
    Offline

    Richie880 Spezialist

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    43
    Homepage:
    AW: Ruckler, Aussetzer bei CS, aber nicht im HS. Einstellungsproblem

    hi meine V14 läuft auch mit der ecmwhitelist: 098C:52,64,6A,9C,A1,98,97 bestens also kannst du ruhig verwenden :-D

    MFG

    - - - Aktualisiert - - -

    sind die umsaltzeiten von einer V14?????

    meine sind bei der V14 friesch aus dem log

    2013/02/04 11:24:25 96FD750 c xxxxxx (098C&000000/0000/0017/98:3FEF809BFE2631F50B24E91E6F66CBEC): found (67 ms) by sky2 - Sky Krimi

    MFG
     
    #11
  13. son99
    Offline

    son99 Guest

    AW: Ruckler, Aussetzer bei CS, aber nicht im HS. Einstellungsproblem

    Genausogut läuft sie mit NUR 98

    Da wie bereits gesagt z:zT nur die 98 verwendet wird .
     
    #12
  14. sideboy
    Offline

    sideboy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Dezember 2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Ruckler, Aussetzer bei CS, aber nicht im HS. Einstellungsproblem

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    kannst mal bei Gelegenheit deine oscam.config u. oscam.server posten, damit ich mal vergleichen kann. Nutzt Du denn einen Smargo ?

    Man muss auch dazu sagen das ich einen Smargo verwende, denke da sind Zeiten von 160 - 200 ms in Ordnung wie ich so gelesen haben
     
    #13
  15. Richie880
    Offline

    Richie880 Spezialist

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    43
    Homepage:
    AW: Ruckler, Aussetzer bei CS, aber nicht im HS. Einstellungsproblem

    also ich weiß das der smargo bisjen langsamer ist aber so????

    ich benutze die maus und habe so zeiten von 70ms dan würde ich dir eine maus empfehlen die kostet ja nur 19€

    kannst ja die einstelungen beim Thema

    V13 und V14 wie Sender aufteilen? seite 4 nachschauen :-D

    MFG
     
    #14
  16. sideboy
    Offline

    sideboy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Dezember 2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Ruckler, Aussetzer bei CS, aber nicht im HS. Einstellungsproblem

    alles klar werde mir die Einstellungen dort mal anschauen.

    Wäre das hier die richtige Mouse ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15

Diese Seite empfehlen