1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ruckeln bei DM500 mit DM800

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von octopussy9, 6. März 2009.

  1. octopussy9
    Offline

    octopussy9 Board Guru

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Hallo
    ich habe die DM 800 als Server und 2 DM 500 im Heimnetz.

    untereinander ergeben sich pingzeiten von 1, 7 und 12

    Die DM 800 ist top, aber die 2 DM 500.
    Betreiben tue ich es mit gemini und dem ccam. 2.0.11

    bei Filmschauen habe ich keine erkennbaren Probleme, Fußball macht nicht so richtig Spaß weil es immer ein wenig ruckelt,
    als wenn immer erst gigantisch gerechnet werden muss

    Ist das Normal oder gibt es da Abhilfe.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Ruckeln bei DM500 mit DM800

    Dieses Problem habe ich auch,und ich habe meine Abokarte für Bundesliga im Schacht stecken.
     
    #2
  4. octopussy9
    Offline

    octopussy9 Board Guru

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Ruckeln bei DM500 mit DM800

    habe ich auch,
    stellt sich eben die Frage, ob es besser gehen kann
     
    #3
  5. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ruckeln bei DM500 mit DM800

    klar kanns besser gehen die frage habt ihr euch doch selber beantwortet!!!

    3x dm800 und gut iss!!!!
    :_lol::_lol::_lol:

    nee mal ernsthaft!
    die 500er ist von der speicherauslastung mit nem anständigen image drauf schon ziemlich ausgelastet!!!
    daran sollten die aussetzer liegen!!

    wenns was wiklich günstiges sein soll was vom speicher her nicht ganz so voll ist,kann ich euch nur die DM100 nahe legen!!!!

    die rennt wie a sau bei mir!!!!
    ansonsten sind die dreams aus der 7er serie auch recht gut!!!
     
    #4
  6. octopussy9
    Offline

    octopussy9 Board Guru

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Ruckeln bei DM500 mit DM800

    also, jetzt bin ich doch etwas überrascht
    warum??
    ich hab mir die Boxen erst nach Empfehlung im Forum zugelegt
    ich hätte mir doch auch eine andere gekauft.
    also du meinst DM 100,
    das beste wäre dann DM 800?
    warum soll das da soviel besser sein??
     
    #5
  7. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ruckeln bei DM500 mit DM800

    steht doch schon da!!!
    oder du probierst mal das dddemon image aus!
    das ist schon schlank und die cccam ist auch schon feste integriert!!!

    aber ich sags dir gleich das du dort keinen unnötigen schnickschnack installieren kannst!!!!nur das wesentliche!!!
     
    #6
  8. octopussy9
    Offline

    octopussy9 Board Guru

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Ruckeln bei DM500 mit DM800

    in der addon speicherplatzprüfunf steht verwendet 58%, ist das knapp??
    oder ist nicht dieser Speicher gemeint
     
    #7
  9. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ruckeln bei DM500 mit DM800

    geh mal per telnet auf die box!
    tippe dort mal ein:
    df -h

    dann siehst du die speicherauslastung!!!
     
    #8
  10. octopussy9
    Offline

    octopussy9 Board Guru

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Ruckeln bei DM500 mit DM800

    Size used available
    /dev/root/ 28.oM 16.2M 11.2 58% /
    /dev/mtdblock2 3.7M 1.4M 2.3. 11% /boot
    tmpfs 30,5M 32.0k 30.4 0% /var
    tmpfs 30.2M 12.0K 30.5 0% /tmp

    dies ist die DM 500
     
    #9
  11. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ruckeln bei DM500 mit DM800

    yop!dann geb ich dir recht 58% ist nicht viel!!!

    sharst du karten von der 800er weiter???

    oder hast du ne lokale karte in der 800er womit es diese probs gibt????

    aber du hast jetzt schon den füllstand der 500er gemessen oder???
    58% kommt mir doch sehr,sehr wenig vor!!!!
     
    #10
  12. octopussy9
    Offline

    octopussy9 Board Guru

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Ruckeln bei DM500 mit DM800

    ich habe in der DM 800 im Schacht die Premiere Abo karte

    das Ruckeln ist auf beiden DM 500 so gut wie identisch

    also insgesamt hängen an dem Router: 1x DM 800 (server), 2 x DM 500 als clienten
     
    #11
  13. octopussy9
    Offline

    octopussy9 Board Guru

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Ruckeln bei DM500 mit DM800

    auf der DM 800 liegt die speicherauslastung bei 62%
     
    #12
  14. phantom
    Online

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Ruckeln bei DM500 mit DM800

    Was für eine Karte hast du denn, NDS oder Nagra ???

    Sharst du direkt vom CCcam aus oder nutzt du das Newcs ?????

    Hat jede Box ein eigenen ACC auf den Server ????
     
    #13
  15. octopussy9
    Offline

    octopussy9 Board Guru

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Ruckeln bei DM500 mit DM800

    Hallo Phantom zu deinen Fragen:
    1. es ist eine nagra karte
    2. ich habe auf der DM 800 eingestellt cccam 2.0.11/newcs 1.62
    3. da weiß ich nicht was du meinst
     
    #14
  16. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ruckeln bei DM500 mit DM800

    warum new cs????
    da verlierst du doch einen hop!
     
    #15

Diese Seite empfehlen