1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Ruckeln bei cccam client an oscam/cccam server

Dieses Thema im Forum "Edision Cardsharing Bereich" wurde erstellt von diddi123, 11. März 2012.

  1. diddi123
    Offline

    diddi123 Hacker

    Registriert:
    5. März 2012
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Moin

    Ich habe eine VU+Duo als server mit einer oscam1.20 cccam 2.1.4 kombi, V13 Karte Sky Vollabo incl HD+ und 3D und bis jetzt 3 clients. Die Clients sind 2 mal mini highspeed und 1 mal mini ip.

    Ich habe jetzt nach vielem hin und her die Verbindung hinbekommen.

    Nur jetzt habe ich ein Problem dass manche Sender wie z.B. Vox HD oder Nat Geo Wild HD alle paar Sekunden haken.

    Habe das kurz behoben indem ich im cccam editor die cccam Version auf 2.0.7 umgestellt habe.
    Da war dann aber das Problem, dass wenn ich bei einem client(mini highspeed) umgeschaltet habe das Bild bei einem Anderen Client (mini ip)
    ruckelt.


    Bin ich wegen dem Umschaltproblem mit der clientzahl schon am Limit mit einer V13? Es heißt ja maximal 5 clients bei V13.
    Zumal dann müsste bei server ja auch was haken und das tut es nicht. Es hakt nur bei dem mini IP. Wenn ich am mini IP umschalte passiert beim highspeed nichts, also es ruckelt nicht


    Nutze ich eine falsche cccam weil der mini IP ja leider nicht alle verarbeitet.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. soijer
    Offline

    soijer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Dezember 2009
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi diddi123,

    falls dein VU+ Homecam kann probier das mal, ich habe einen Vip als Server und die beiden anderen Receiver wie du als Clienten, läuft stabil.

    MfG Soijer
     
    #2
  4. diddi123
    Offline

    diddi123 Hacker

    Registriert:
    5. März 2012
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Tja der Vu+ wirds wohl können, homecam bringt mir aber nichts weil ich über das inet share....
     
    #3
  5. williboy
    Offline

    williboy Hacker

    Registriert:
    16. Juli 2009
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    95
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nimm die Cccam 2.1.1!
    Mit dieser laufen die Edison am besten.

    MfG
    williboy
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. diddi123
    Offline

    diddi123 Hacker

    Registriert:
    5. März 2012
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Das habe ich. Am Server ist die Oscam0.99.4-cccam2.1.1 und im cccam editor habe ich auf 2.1.1 als minimum client version gestellt. Trotzdem hakelt es. Muss ich noch auf irgend etwas anderes achten? Zum Beispiel auf die Hops? Was bedeuten die überhaupt?
     
    #5
  7. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    Aus dem Zebradem-Wiki:
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. diddi123
    Offline

    diddi123 Hacker

    Registriert:
    5. März 2012
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Danke Alex :)

    Ich habe bei jedem client im cccam editor die hopzahl auf 1 stehen. Ist das denn dann richtig?
     
    #7
  9. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    Ja das sollte passen.
     
    #8
  10. diddi123
    Offline

    diddi123 Hacker

    Registriert:
    5. März 2012
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Aber normalerweise hat doch der eine client mit dem anderem nichts zu tun. Ich verstehe nicht warum der highspeed den mini ip beim umschalten stört. Wie gesagt der server läuft rund. An der dsl Leitung kann es doch nicht liegen. Die Leitung beim server ist ne 2000er und die des clients auch.


    Wie ist das eigentlich wenn ich einen reinen oscam server habe, können die cccam da auch drauf zugreifen? Oder MUSS ich diese oscam/cccam kombi haben? Habe mal sowas gelesen dass ein cccam client auch direkt auf die oscam zugreifen kann...
    Könnte ja sein dass das dann besser läuft
     
    #9
  11. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    Ja so hab ich's bei mir. Hab nen reinen Oscam - Server und verschiedene OScam und CCcam - Clients.
    Ob's dann bei dir besser läuft, kann ich dir nicht versprechen,
    aber du hast dann mit CCcam schon mal eine Fehlerquelle ausgeschlossen.
     
    #10
    Pilot gefällt das.
  12. diddi123
    Offline

    diddi123 Hacker

    Registriert:
    5. März 2012
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    gibt es denn einen einfachen oscam editor? für die cccam habe ich den cccam editor2012 benutzt. das war echt gut zu bedienen. vor zwei wochen habe ich noch keinen schnall davon gehabt. so langsam klappt es aber immer besser:)

    Habe noch etwas gefunden wo ich mich frage obs richtig ist. Und zwar habe ich ja die N:line für den newcamd und da steht die hops zahl auf 1. die karte ist ja aber direkt im server. müsste die dann nicht auf 0 stehen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. März 2012
    #11
  13. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    Für Oscam gibt's ein Web - Interface mit dem du alles einstellen kannst.
    Wie du es erreichst, findest du in der oscam.conf. Der Eintrag sieht dann z.B. so aus:
    Du kommst dann über die IP deines Server + Port drauf. z.B. 192.168.2.1:16002 und dann User und Passwort eingeben.
     
    #12
  14. diddi123
    Offline

    diddi123 Hacker

    Registriert:
    5. März 2012
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Oh cool gibts das auch für cccam?

    Mir ist zudem noch aufgefallen, dass wenn ich im cccam editor auf die cccam version 2.1.1 stelle der mini IP dunkel wird. Ich habe das jetzt auf all versions stehen. der highspeed läuft mit allen versionen...
     
    #13
  15. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.313
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ne, gibt es nicht, für CCcam...,
    aber die 2.1.1 sollte (am besten) auf dem MiniIp laufen, was hast Du denn geändert
     
    #14
    Pilot gefällt das.
  16. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    Ccam selbst kenn ich mich nicht gut aus, bin beim Server nach einer Woche auf Oscam only umgestiegen.
    In der CCCam.cfg kannst du aber folgendes eintragen:
    Ist aber leider nicht so komfortabel wie bei Oscam
     
    #15

Diese Seite empfehlen