1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ruckeln bei ARD-HD+ZDF-HD

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP 2" wurde erstellt von pwish, 3. April 2011.

  1. pwish
    Offline

    pwish Newbie

    Registriert:
    26. Mai 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi, bei mir ruckelt der Bildhintergrund bei ARD+ZDF-HD bei schnellen Bewegungen (Vip2 mit 2 Sat-Tunern). Insbesondere bei Sportübertragungen (Fußball!) ist das unerträglich, aber auch schon ein Laufband (Ticker) am unteren Bildrand (z.B. bei der Wahlberichterstattung neulich) springt und hüpft, dass man es kaum ansehen kann. Bei Sky-HD wird das perfekt angezeigt.

    Wie ich hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    erfahren habe, liegt das offensichtlich an der höheren Datenrate bei den öffentlich-rechtlichen HD-Sendern. (Das Problem tritt auch ohne Timeshift auf.) Der Vip2 ist offensichtlich einfach zu langsam dafür. Aus dem gleichen Grund geht auch Bild-in-Bild mit HD-Sendern nicht, was besonders ärgerlich ist, wenn man gerne zappt.

    Gibt es da irgendeine Abhilfe? Kann ich irgendwie auf eine geringere Rate umschalten, ohne auf HD ganz zu verzichten?

    Wenn nicht, welcher Receiver kann das?
    • Sport in ARD-HD genauso "smooth" wie bei Sky darstellen
    • Bild-in-Bild mit HD
    • zwei Karten-Slots für Sky und HD+-Karte (weiß)
    • Timeshift auch für HD+
    • mit oder ohne Firmware-"Tuning"
    • kein must: Serverfähigkeit, interne Festplatte
    Hat jemand andere (bessere) Erfahrungen?
    Danke, Gruß, pwish
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nobody1972
    Offline

    Nobody1972 Newbie

    Registriert:
    5. Mai 2010
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ruckeln bei ARD-HD+ZDF-HD

    Hi.

    Experimentiere mal mit der V.Format taste. Bei mir war es ähnlich. Mein Tv will nur keine 60 Hz verarbeiten!

    Vielleicht hilft's ja was...


    Gruss Nobody1972
     
    #2
    pwish und Pilot gefällt das.
  4. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.803
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Ruckeln bei ARD-HD+ZDF-HD

    ARD HD und ZDF HD werden in 720p 50Hz ausgestrahlt. In Deutschtlad generell 50Hz. 60Hz ist für die amerikanische Norm.

    Mlg piloten
     
    #3
    pwish gefällt das.
  5. tamabi
    Offline

    tamabi Freak

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ruckeln bei ARD-HD+ZDF-HD

    Welche ILTV Version hast Du denn aufgespielt?
     
    #4
  6. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.312
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ruckeln bei ARD-HD+ZDF-HD

    Hallo pwish,

    Du kannst bei den "VIP" mit der Tastenkombination "Info"-und noch mal "Info"-drücken-dann auf Detail (hier die rote Taste, ganz unten links) die BitRate einsehen, normalerweise ist die bei Skei doppelt so hoch wie bei den öffentlich Rechtlichen, bei mir 7,4 MByte zu 3,4 MByte (Skei HD zu ARD HD)..

    Was mich umhaut :wacko1:,ist die Tatsache, das Skei perfekt läuft...

    Lg
    extra
     
    #5
    pwish und Pilot gefällt das.
  7. kayman
    Offline

    kayman Newbie

    Registriert:
    7. Februar 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Ruckeln bei ARD-HD+ZDF-HD

    Hatte ich auch.
    Auflösung umstellen von 1920x1080 60Hz auf 50Hz... (Menü, Audio+Video, TV_Standard 1080ix50Hz)
    Jetzt ist es perfekt!
     
    #6
    THCluster, extra, pwish und 2 anderen gefällt das.
  8. pwish
    Offline

    pwish Newbie

    Registriert:
    26. Mai 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ruckeln bei ARD-HD+ZDF-HD

    Interessant! Hab's eben umgestellt, es kommt aber grad kein Sport zum Testen.:OO

    Der VIP2 war auf "Auto" gestellt. Vermutlich hat er sich bei Sky eine andere Frequenz ausgesucht, als bei den öffentlich-rechtlichen.

    Bleibt natürlich das Problem mit dem fehlenden Bild-in-Bild bei HD-Sendern. Hat da jemand eine Idee, oder einen alternativen Receiver-Tipp?
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. April 2011
    #7
  9. pwish
    Offline

    pwish Newbie

    Registriert:
    26. Mai 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ruckeln bei ARD-HD+ZDF-HD

    Ruckeln ist jetzt weg. Danke!
     
    #8
    extra gefällt das.
  10. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.312
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ruckeln bei ARD-HD+ZDF-HD

    Hallo pwish,
    Grossartig, da freuen wir uns alle, Du kannst Dich bei allen, die Dir geholfen haben mit einem kleinen "Klick" auf das rechts unten Symbol "Danke" bedanken...

    Ich schreib nur Danke...
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. April 2011
    #9

Diese Seite empfehlen