1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Ruckeln bei ARD HD und ZDF HD seit SAT Frequenzumstellung

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von kaposi, 15. Mai 2012.

  1. kaposi
    Offline

    kaposi Newbie

    Registriert:
    17. September 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    seit der SAT Frequenzumstellung von ARD HD und ZDF HD habe ich bei beiden Sendern immer wieder ein "Ruckeln". Ich habe schon gelesen, dass es wohl an den Receivern liegt (evtl. auch in Verbindung mit dem Ort).
    Vor der Umstellung hatte ich kein Ruckeln - an meinem TV mit integriertem SAT-Tuner habe ich auch kein Problem. D.h. an der Sat-Schüsselausrichtung dürfte es auch nicht liegen...

    Ich hatte bisher das Image "sim2.10-newnigma2-release-dm800se-v3.2.2-new patch - Datenbase - Digital Eliteboard" und jetzt das "Newnigma2 v3.3.2-Sunray sr4-2012.03.28-ssl84b-sim2 - Datenbase - Digital Eliteboard" getestet - bei dem war es sogar noch schlimmer...

    Hat jemand das gleich Problem und läßt es sich evtl. durch ein Firmware Update beheben? Oder kann es noch an etwas anderem liegen? Evtl. am Tuner...?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. nereide
    Offline

    nereide Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. April 2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Habe das gleiche Problem mit meinem Argus Classic. Allerdings sind es hier die Sender des ZDF die ruckeln.
    Hd über die ARD ist bei mir ruckelfrei.
    Vom ZDF gibt es allerdings in diesem Fall keine große Hilfe. Nur eine standartisierte Antwort. Sonst nichts:

    Zitat:
    vielen Dank für Ihre E-Mail an das ZDF.

    [FONT=&quot]Einige Empfangsgeräte scheinen aktuell Probleme mit der Wiedergabe unseren HDTV-Programme (ZDF HD, ZDFinfo HD, ZDFneo HD, ZDFkultur HD, 3sat HD und KiKA HD) zu haben. Das Problem tritt bei Empfangsgeräten weniger Hersteller auf. Wir arbeiten mit den entsprechenden Herstellern gemeinsam an der Behebung des Problems.[/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot]Inzwischen bieten bereits einige Hersteller ein aktuelles Software-Update für die betroffenen Empfangsgeräte an. Sie können die Software i.d.R. direkt über die Fernbedienung Ihrer Set-Top-Box installieren. Wie dies geht, entnehmen Sie bitte der Bedienungsanleitung des Geräts. Meist findet man den entsprechenden Menüpunkt über „Menü“ > „Service-Menü“ > „Software-Aktualisierung“. [/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot]Aktuelle Informationen finden Sie auch im ZDFtext ab der Seite 760 und im Internet unter

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . [/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot]Mit freundlichen Grüßen[/FONT]
    [FONT=&quot]ZDF, Zuschauerredaktion [/FONT]

    Gruß,
    Nereide
     
    #2
  4. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    So in etwa:
    Quelle:# heise #
     
    #3
  5. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.067
    Zustimmungen:
    15.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    Nur komisch das Orginal Dreambox Besitzer keine Probleme haben mit den neuen HD sendern. :emoticon-0138-think
     
    #4
  6. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Mit Vorsicht zu betrachten:
    ---------------------
    RUCKELN:

    - Clarke-Tech HD5000 mit FW 2.01
    - CMX-DVB4580
    - COMAQ60HD
    - Comag SL90
    - Comag SL100HD
    - Kathrein UFS 922 mit Firmware 2.04 FIXED (aber noch Microruckler) mit 2.05
    - MEDION P24000
    - Skymaster DCHD9000
    - Topfield 7700HSCI
    - Topfield TF7710HSCI


    Problemlos:

    - Comag SL60HD+ (beachte das +) und VU+Ultimo
    - DM7020HD
    - DM800HD
    - FERGUSON Ariva 102e
    - Humax iCord HD Firmware 1.00.38
    - Kathrein UFS 903
    - Kathrein UFS-910 mit FW 2.02
    - Kathrein UFS 922 mit Firmware 2.05
    - Kathrein UFS 923 mit Firmware 1.04
    - Kathrein UFS 931 2.30.01:4
    - Technisat S1
    - Technisat S2
    - Technisat HD8-S (mit einer uralten Software)
    - Topfield SRP-2100, SRP-2410, SRP-2401CI, SBP-2000, SBP-2001CI+, TF7700HDPVR, TF7750HDPVR

    ----------------------------------------------------------------------------
    Das mal getestet:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. kaposi
    Offline

    kaposi Newbie

    Registriert:
    17. September 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    kann ich heute abend mal ausprobieren. Danke!

    Kann ich da vom "sim2.10-newnigma2-release-dm800se-v3.2.2-new patch - Datenbase - Digital Eliteboard" Stand Problemlos "hochflashen"? Oder muss ich was beachten?
     
    #6
  8. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    meine Clones 800se mit GP3 Juli 2011 sowie Sunray4 mit akt. GP3 eB auch nicht
     
    #7
  9. hot chili
    Offline

    hot chili Hacker

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    115
    Punkte für Erfolge:
    43
    openbox S9 alte soft probleme, neue soft 1a.

    Meine dream800 HD Clone laufen alle sauber mit Gemini Project
    vu+ clone auch 1a mit Black Hold
     
    #8
    mhildeb gefällt das.
  10. kajak3777
    Offline

    kajak3777 Freak

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    irgendwo in BRD
    hallo :)
    ich habe mit einer originalen dm800hd die selben probleme... habe aber ein altes gemini image drauf. liegt es daran?
     
    #9
  11. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Das kann schon sein oder besser das ist so.
     
    #10
  12. kaposi
    Offline

    kaposi Newbie

    Registriert:
    17. September 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1


    Hat leider auch nix gebracht (obwohl ich das Gefühl hatte, dass es Besser war als z.B. das "Newnigma2 v3.3.2-Sunray sr4-2012.03.28-ssl84b-sim2 - Datenbase - Digital Eliteboard".

    Leider konnte ich gestern keine weiteren Images mehr testen.

    Hatte den jemand schon dasselbe Problem (laut Internet ist es ja nicht selten) und konnte es beim Dreambox Clone durch Firmware-Update lösen?
     
    #11
  13. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    #12
  14. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.313
    Zustimmungen:
    3.552
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wie sieht es aus mit der Empfangsqualität? SNR und BER auf den Problemsendern?
     
    #13
  15. kaposi
    Offline

    kaposi Newbie

    Registriert:
    17. September 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Muss ich nachschauen (geht aber leider erst wieder heut abend).

    Aber ich vor dem Frequenzwechsel keinerlei Probleme und auch jetzt habe ich bei dem Receiver im TV keine Probleme - nur über die Dreambox....
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Mai 2012
    #14
  16. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    ein ähnliches Problem gab es vor 2 Jahren im Kabelnetz z. B. bei Philips Fernsehern (und Receivern),
    wurde von Philips nie als Fehler zugegeben und ist bis heute nicht behoben,
    tritt nur etwas abgemildert und seltener auf als hier >

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    das Problem trat (tritt noch bei UM) in allen Kabelnetzen auf und lag nicht am schlechten Empfang,
    kein Problem bei der DM800HD, liegt wohl eher am Video Chipsatz ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Mai 2012
    #15

Diese Seite empfehlen