1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

RTL HD geht nicht

Dieses Thema im Forum "Vodafone/Kabel Deutschland" wurde erstellt von surfen01, 29. August 2012.

  1. surfen01
    Offline

    surfen01 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Februar 2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe einen Humax PR1000HD für Kabel Deutschland.
    In dem Receiver habe ich eine D02 Karte.
    SAT1 HD funktioniert, aber RTL HD geht gar nicht.
    Nicht einmal die Info über die Verschlüsselung kommt. Der Bildschirm bleibt schwarz.
    Der Empfang in meinem anderem TV mit CI+ und einer G09 (?) der geht.
    Was kann das sein?

    Abo: KD incl. HD + Sky
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. a1
    Online

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.307
    Zustimmungen:
    2.759
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: RTL HD geht nicht

    Klingt doch sehr danach, dass der Sender gar nicht empfangen wird. Schonmal den Sender gelöscht und neu gesucht (Sendersuchlauf)?
     
    #2
  4. surfen01
    Offline

    surfen01 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Februar 2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: RTL HD geht nicht

    Der Sendername wird angezeigt. Aber ich kann ja mal alles löschen und neu suchen lassen.
    Bei der Info für die Verschlüsselung meinte ich, dass kein Fehler kommt, das der Sender nicht entschlüsselt werden kann. (Bei nicht abonnierten Sendern kommt diese ja normalerweise in einem Fenster)
     
    #3
  5. teufel
    Offline

    teufel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Oktober 2007
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: RTL HD geht nicht

    Hallo, das liegt daran, dass bei den HD-Sendern der RTL-Gruppe nur die CAIDs 1861 und 09C7 vorhanden sind -> diese Programme können nur mit den Karten D03, D08, G02 und G09 entschlüsselt werden. Kunden mit der D02 haben Pech!!
     
    #4
    a1 gefällt das.
  6. surfen01
    Offline

    surfen01 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Februar 2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: RTL HD geht nicht

    Geht das technisch nicht anderst?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. September 2012
    #5
  7. teufel
    Offline

    teufel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Oktober 2007
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: RTL HD geht nicht

    Natürlich könnte KD auch die 1834 aufschalten, wie bei den HD-Sendern der ProsiebenSat1. Das will RTL nicht, deshalb haben die Verhandlungen sich auch so lange gezogen.
     
    #6
  8. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: RTL HD geht nicht

    da fühlt man sich als KAbelkunde doch mal wieder richtig in den Ar... gef...

    :(
     
    #7
  9. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: RTL HD geht nicht

    Naja schauen wir mal was dabei noch passiert. Habe für meine Bekannte die zwei D02 Karten zuhause hat und Kunde bei denen ist, mal eine Email an KD geschickt und mich mal dumm gestellt und gemeint warum ich die RTL Sender in HD nicht empfangen kann und ob dies irgendwas mit meiner D02 KARTE zu tun hätte und dafür eine neue Karte benötigen würde bzw ob ich mir da ein neues Freischaltsignal zuschicken lassen muss. Dann kam als Antwort folgende Email zurück:


     
    #8
  10. teufel
    Offline

    teufel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Oktober 2007
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: RTL HD geht nicht

    Bei dir ist die Senderumbelegung am 26.09., bei mir war sie am 29.08., und bei den HD Sendern von RTL sind nur die CAIDs 1861 und 09C7 vorhanden, somit kein Bild mit einer D02!!
     
    #9
  11. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: RTL HD geht nicht

    Ich glaub du missverstehst was. Die Sender sind bei meiner Bekannten auch schon vorhanden und gehen natürlich auch nicht, deswegen habe ich die Aktion auch gemacht.Und vielleicht ist dir mittlerweile auch schon bei den Verschlüsselungen was aufgefallen. Bei der Dream meiner Bekannten wird jetzt auch statt der NDS auch die Nagraverschlüsselung angezeigt, was am Anfang noch nicht gewesen ist. Die Sender sind trotzdem nicht hell das kommt wahrscheinlich erst ab dem besagten 26.09.2012. Ich habe auch schon von anderen gehört, die mit Technikern telefoniert haben, die haben die gefragt ob es nun einen Unterschied macht ob man eine D02 hat oder nicht, bezüglich der neuen RTL Group Sender, die meinten das es keinen Unterhschied macht, da es nach der Umstellung auch mit der D02 gehen wird.
     
    #10
  12. Ivan1960
    Offline

    Ivan1960 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Mai 2010
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Oberfranken
    AW: RTL HD geht nicht

    Hallo.
    Habe auch eine D02 und wohne in einem ausgebauten Gebiet.Störungsmeldung gemailt,obwohl ich wusste das man wohl eine G02-09 benötigt.
    Am 30 August rief ein Techniker von KD an.Auf meinen Hinweis das ich wohl die falsche Karte hätte,sagte dieser auch das es egal wäre.Er schaute in einer Liste nach und meinte das es am 1.9 umgestellt würde und ich es dann empfangen kann.
    Heute ist der 2.9 und was ist......null,nix geht.
    Habe bei dem Verein auch nichts anderes erwartet.
    Gruß Uli
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. September 2012
    #11
  13. modino2711
    Online

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.884
    Zustimmungen:
    861
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: RTL HD geht nicht

    also am 1.9. ist da mit sicherheit nichts umgestellt worden.

    hier mal ein auszug aus der kabeloffensive liste.

    [h=3]bereits umgestellt[/h]
    • 9.5. Rostock
    • 10.5. Kempten
    • 11.7. Stade, Hannover, Wittlich
    • 12.7. Koblenz, Waakirchen, Ansbach
    • 18.7. Lübeck, Michendorf, Coburg
    • 19.7. Göttingen, Meiningen, Bayreuth
    • 29.8. Landau, München, Deggendorf
    • 30.8. Lüneburg, Oldenburg, Wolfsburg, Illertissen
    [h=3]noch nicht umgestellt[/h]
    • 3.9. Kaiserslautern, Helmstedt, Torgau, Weiden, Traunstein
    • 5.9. Heide, Nürnberg, Suhl, Bautzen
    • 6.9. Neuwied, Rosengarten, Stralsund, Verden-Walle, Mainz, Neustadt in Holstein
    • 10.9. Augsburg, Stendal, Bad Kissingen, Mühlhausen, Flensburg
     
    #12
  14. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: RTL HD geht nicht

    und was ist nun das ende vom lied? das kabeldeutschland selber nicht einmal weiss was die da machen?! find ich ganz schön lächerlich!
     
    #13
  15. s3kt0r-7g
    Offline

    s3kt0r-7g Newbie

    Registriert:
    2. März 2012
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: RTL HD geht nicht

    aber RTL HD hat doch die CAID 1861 / 09C7 also nix mit 1834, oder lieg ich da falsch?
    Somit können ja die D02/09 Karten nicht funzen

    das Ende vom Lied ist, dass du eine D03/08 bzw G09 brauchst um Hartz IV TV in HD sehen zu können
     
    #14
  16. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: RTL HD geht nicht

    Das Ende vom Lied wäre, wenn jeder seine D02 bzw D09 Karte behalten würde und auf die 5 RTL Sender verzichten würde, dann unterstützt man den Rotz schon mal nicht. Denn die Sender tun es auch in SD. Mir wäre es nicht Wert nochmal extra Geld dafür auszugeben um meine Karte auszutauschen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen