1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Rs 232 Upgrade

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP 2" wurde erstellt von bully3011, 25. Juni 2012.

  1. bully3011
    Offline

    bully3011 Newbie

    Registriert:
    11. Oktober 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen, da mein VIP 2 gerade gestorben ist will ich ein Sotfware Upgrade durchführen. In der Beschreibung dazu steht : Die neue Software (u.U. auch Firmware genannt) für den ‚argus’ steht ebenfalls auf der
    Edision-Webseite zum Download bereit. Achten Sie hier besonders darauf, nur die aktuellste
    Version herunter zu laden. Folgen Sie auf der ‚argus’ - Produktseite dem Link „ Software+PVR
    10.07.08 3,17 MB“, verfahren Sie beim Herunterladen wie oben beschrieben und Entpacken
    diese Datei mit der Bezeichnung „EDISION-argus.pvr.[ … Datum … ].zip“. In dieser ZIP-Datei
    befindet sich die Binärdatei „EDISION-argus.pvr. [ … Datum … ].bin“ mit den „Software“-Daten
    für den Receiver. Verändern Sie diese Datei auf keinen Fall!
    Ich finde diese .bin Datei nicht? Bin ich etwa zu blöd??
    Vielen Dank für eure Hilfe.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Rs 232 Upgrade

    Brauchst Du so nicht,

    die endung lautet *.dld

    Um dies mit RS232 zu updaten brauchst Du noch das:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    oder habe ich Dich jetzt falsch verstanden?
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. bully3011
    Offline

    bully3011 Newbie

    Registriert:
    11. Oktober 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Rs 232 Upgrade

    Ich wollte es nach dieser Anleitung machen. Da ist die Rede von SetEdit und die dazu benötigten *.bin Datei.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. Juni 2012
    #3
  5. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.376
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Rs 232 Upgrade

    Fur den Edision Argus VIP gibts kein SETEDIT. Was du hast ist bestimmt für den Edision Argus Classic. Da heißen die Endungen für die firmware.bin.

    SO wi extra es geschrieben hat: .dll für den VIP ist es vollkommen richtig.

    Alles was du brauchst ist das RS232 Tool von Edision. Da hat dir extra den Link gelefert. Das herunterladen, entpacken und anwenden.
    Mlg piloten.
     
    #4
    extra gefällt das.
  6. bully3011
    Offline

    bully3011 Newbie

    Registriert:
    11. Oktober 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Rs 232 Upgrade

    oder habe ich Dich jetzt falsch verstanden?[/QUOTE]
    OK, danke für den Tip. Habe jetzt den V2 mit Nullmodemkabel verbunden V2 am Netzschalter eingeschaltet, Tool gestartet. Das Lämpchen im o von COM ist grün. dld ausgewählt und start gedrückt. Die Software zeigt seid 35 Minuten nur "connectting" UND NICHTS WEITER passiert. Mache ich einen Fehler
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. Juni 2012
    #5
  7. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Rs 232 Upgrade

    Du musst die entsprechende serielle Schnittstelle in der Systemsteuerung rausfinden und die Geschwindigkeit auf 115000 stellen..

    Wie hast Du denn das serielle Kabel verbunden?
    Über USB oder Seriell?
    Evt. fehlen die Treiber bei USB?
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. bully3011
    Offline

    bully3011 Newbie

    Registriert:
    11. Oktober 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Rs 232 Upgrade

    Ich habe das Kabel direkt an den Anschluss im Laptop bzw. in den V2 gesteckt, ohne USB Adapter. In der Systemsteuerung habe ich COM 1 auf 115000 Baud eingestellt. Das O in COM beim RS 232 Tool leuchtet auch grün sobald ich die Upgrade Datei ausgewählt und Start gedrückt habe. Aber mehr als das Connectting angezeigt wird passiert nicht. Ich werde heute abend noch einmal das Nullmodemkabel tauschen, ich habe noch ein anders zur Verfügung.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. Juni 2012
    #7
  9. bully3011
    Offline

    bully3011 Newbie

    Registriert:
    11. Oktober 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hat auch nichts gebracht. Habe den Receiver mal die ganze nacht eingeschaltet gelassen. Das Display zeigte heute morgen 10:52 an- habe dann mal am Netzschalter ausgeschaltet und beim Anschalten die Pfeil hoch Taste gedrückt. Jetzt stand im Display TEST. Habe dan die Menue Taste gedrückt und es wurden alle Anzeigen am Disolay gezeigt. Die rote LED rechts im Display leuchtet nun auch. Einschalten lässt er sich trotzdem nicht. Hat noch jemand eine Idee?

    :emoticon-0157-sun: Problem gelöst, es war das Netzteil. 3 Dioden waren kaputt. Ausgetauscht und alles läuft wieder.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. Juni 2012
    #8
    Pilot und extra gefällt das.
  10. bruzzler2809
    Offline

    bruzzler2809 Hacker

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Rs 232 Upgrade

    hab das gleiche problem...wie kann ich denn testen obs die dioden sind? ich hatte vor dem flashversuch schon das problem, dass der receiver sich alle 3-4 minuten rebootet hat...
     
    #9

Diese Seite empfehlen