1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Routing in aktueller Version Premium 42

Dieses Thema im Forum "Navigon 8 Support" wurde erstellt von elisenjens, 31. August 2012.

  1. elisenjens
    Offline

    elisenjens Newbie

    Registriert:
    23. September 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    bin gerade zurück von einer kleinen Odysee und wieder hat das Navigon merkwürdige Wege gefunden; Fahrt von Lüneburg's Osten nach Hamburg und das Routing durch 30er Straßen, parallel zur freien Hauptstraße. Seit ich das jüngste Programm-Update (8.2.1 build 3156) zusammen mit den Q2-Karten nutze, ist die Wegfindung oftmals sehr zweifelhaft. Hatte diese Problem früher mit TomTom; mit Navigon aber noch nie; jetzt werden immer wieder suboptmilae Routen vorgeschlagen.

    Hat jemand eine Idee?

    Gruß
    elisen-jens
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. August 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Routing in aktueller Version Premium 42

    Evtl. in den Einstellungen auf "Anliegerstraßen vermeiden" stellen.
     
    #2
  4. elisenjens
    Offline

    elisenjens Newbie

    Registriert:
    23. September 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Routing in aktueller Version Premium 42

    Fahre mit Profil "Pkw" und da sind die Anliegerstr. schon ausgeknipst...
     
    #3
  5. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    22.769
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Routing in aktueller Version Premium 42

    Wann passiert das genau mit den zweifelhaften Routenvorschläge?
    Direkt wenn du sie eingegeben hast, oder erst dann, wenn du schon ein Teilstück gefahren bist, dann irgendwo abbiegst, also die vorgeschlagene Route verläßt, und dein Navi sie neuberechnen mußt. Das nennt sich dann Re-Routing.
     
    #4
  6. elisenjens
    Offline

    elisenjens Newbie

    Registriert:
    23. September 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Routing in aktueller Version Premium 42

    Die "schwache" Route kommt gleich beim Navigieren
     
    #5
  7. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    22.769
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Routing in aktueller Version Premium 42

    Also bist du mit der ersten Routenvorgabe die dir das Navi gibt nicht zufrieden? Du bist also noch nicht losgefahren?
     
    #6
  8. elisenjens
    Offline

    elisenjens Newbie

    Registriert:
    23. September 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Routing in aktueller Version Premium 42

    Habe die erste Alternative ausgewählt und bin losgefahren...
     
    #7
  9. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    22.769
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Routing in aktueller Version Premium 42

    Schalte mal "MyRoutes" aus, und schaue dir dann mal die Routenwahl an.
     
    #8
  10. elisenjens
    Offline

    elisenjens Newbie

    Registriert:
    23. September 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Routing in aktueller Version Premium 42

    Was ändert "MyRoutes" denn grundsätzlich?
     
    #9
  11. fatality77
    Offline

    fatality77 Hacker

    Registriert:
    19. April 2009
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    131
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Routing in aktueller Version Premium 42

    Probiere mal Optimal oder Schnellste

    Komischerweise finde ich das bei Q2 Optimal besser routet als schnellste.
    Bei Q1 hatte ich schnellste ausgewählt.

    Q2 hat auch wieder viele Kartenfehler..... naja schauen wir mal auf Q3

    Schön das die 42 Serie usw Software Technisch aktualisiert werden. Upgrade Versionen sind immer noch bei 8.2.0

    Gruß
     
    #10
  12. dieter116
    Offline

    dieter116 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Juli 2008
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Bei meinem 92 Premium ist es ähnlich.
    Karte Q3 Optimale Route

    Man wird durch ein Gewirr von Seitenstrassen geschickt, obwohl Hauptstrasse parallel verläuft, nur um ein paar Meter weg zu sparen.
    Zurück war es dann ber die Hauptstrasse.

    Besonders ärgerlich:

    Wenn während der Navigation MyRoutes angewählt wird, wird keine neue Routenberechnung durchgeführt,
    sondern es erscheint immer sofort ' kein weiterer Vorschlag'.

    Nach dem Handbuch sollte es aber funktionieren.

    Bei meinem 8310 klappt das auch gut.

    Gerade bei längerem Stecken ist es hilfreich kurz vor dem Ziel noch einmal MyRoutes abzufragen.

    MyRoutes bei laufender Navigation geht dann nicht, wenn es eine ' optimierte Route ' ist.

    Wenn wegen Verkehrsstörungen etc. Route neu berechnet wurde geht MyRoutes nicht, egal ob die anfängliche Route geblieben ist oder nicht.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. Oktober 2012
    #11
  13. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    22.769
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Routing in aktueller Version Premium 42

    Was erhoffst du dir mit dieser Aktion in einer fremden Stadt?
    Wenn man nicht weiß ob Route A besser wie Route B ist, dann ist es für mich egal wie ich zum Ziel komme.
     
    #12
    rocketchef und Boss71 gefällt das.
  14. dieter116
    Offline

    dieter116 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Juli 2008
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Routing in aktueller Version Premium 42

    Beim Start wird Myroures auf die Gesamtstrecke angewandt.
    Danach nur auf die Reststrecke.

    Ich erhoffe mir hier dann eine bessere, evtl. aktuellere Berechnung der Reststrecke.
     
    #13
  15. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    22.769
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Routing in aktueller Version Premium 42

    Das wird nicht der Fall sein, da Navigon immer dieselben Attributte aus dem Kartenmaterial liest.
     
    #14

Diese Seite empfehlen