1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Router Optimieren oder tauschen?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Giuseppe5, 2. Oktober 2011.

  1. Giuseppe5
    Offline

    Giuseppe5 Newbie

    Registriert:
    1. September 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    hallo leute, in einem anderen threat wurde ich hierher empfohlen, ich hoffe ihr könnt mir etwas zu meinem problem sagen, also nun zum problem, ich bin nur empfänger und habe 3 empfänger hier laufen, logischerweise alle 3 an meinem router verbunden, und dann sind noch 2 PC an diesem router verbunden (alles über kabel verwende kein W-LAN)

    habe ein D-link DIR300 router, desöfteren stürtzt er aber ab, also mit den recivern ist es mit einem stottern bzw kompletten i-net verlust zu spüren, sobald ich den stromstecker abziehe und wieder dranstecke, funktioniert wieder alles (somit hab ich ja die bestätigung das nicht der opticum daran schuld ist)

    das gleiche ist mit meinem i-net am PC, internetverbindung geht auf einmal weg, stromstecker rein-raus und alles geht wieder

    da ich auch ein iphone habe und vor hatte mit wifi in mein heimnetzwerk zu verbinden (es aber im moment nicht rangetraut hab) dacht ich irgendwie das das teil überfordert ist, kann das sein? oder ist das nur eine einstellungssache?

    ich bin am überlegen ob sich für mich nicht eine Fritzbox lohnen würde, jeder in meinem bekanntenkreis schwärmt über diese teile, das geld würd ich dafür ausgeben, die frage ist nur leigt es tatsächtlich am gerät oder an irgend einer einstellung???

    ich fürchte mich auch nicht vor gebrauchtteile bzw alte geräte, welche fritzboxen würdet ihr mir raten und wären für mich geeignet?

    danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Router Optimieren oder tauschen?

    Könnte am Router liegen, der Verdacht ist gegeben.
    Als Fritte würde ich eine 73xx oder 72xx nehmen. Preislich wäre letztere, Leistungsmäßig erstere in Betracht zu ziehen.
    Habe mir 2 7170 zugelegt, eine macht Internet und die andere CS.
    Habe keine Probleme, mache aber auch nur HomeCS, nix InetCS.
     
    #2
  4. Giuseppe5
    Offline

    Giuseppe5 Newbie

    Registriert:
    1. September 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Router Optimieren oder tauschen?

    danke für deine antwort, hilft mir auf jeden fall

    ich empfange von ausserhalb deshalb muss ich da auch aufpassen, aber was mich itneressiert wie hast du 2 router gleichzeitig laufen? kenne mich garnicht aus deshalb die doofe frage, und wieso hast du 2? tust du damit die verbingungen für CS stabilisieren bzw nicht mit den PC i-net überlasten? oder aus was für einen grund machst du das?
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Router Optimieren oder tauschen?

    Doofe/ dumme Fragen gibt es nicht! Wenn ich was nicht weiß, dann frage ich auch nach :ja
    Habe hier mal was geschrieben:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Da steht, wie man den 2. Router/ Fritzbox ins Internet bekommt.
    Bei mir ist die erste Fritzbox nur für Internet am PC, am Laptop, am Smartphone, für Telefon etc.
    Die zweite Fritzbox macht einzig und allein HomeCardSharing, somit kann ich am HomeCS basteln,
    ohne mir das Internet abzuknipsen.
    Kannst Du auch machen, egal, ob Du eine eigene Karte hast oder nicht.
     
    #4
  6. Giuseppe5
    Offline

    Giuseppe5 Newbie

    Registriert:
    1. September 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Router Optimieren oder tauschen?

    cool danke dir, also ich werde es erstma mit einer fritzbox versuchen, ich schau ob ich mir gebraucht eine günstige besorgen kann, wenn es weiterhin probleme gibt dann versuch ich das auch mit den 2 boxen

    muss ich beim kauf einer gebrauchten irgend etwas beachten? klar eine die defekt ausgeschrieben wird kauf ich net, aber viell gibt es merkmale die auf eine zukünftigen defekt hinweisen
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Router Optimieren oder tauschen?

    Kann ich nicht sagen: man steckt nicht drin.
    Du kannst auch eine nagelneue Fritte kaufen und die ist tot.
    Vorteil in dem Falle: Garantiefall.
    Meine 7170 habe ich für <35Eu in der Bucht bekommen.
     
    #6
  8. Giuseppe5
    Offline

    Giuseppe5 Newbie

    Registriert:
    1. September 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Router Optimieren oder tauschen?

    dacht ich mir, mmhhh ich schau mal was sich gibt

    aber du schreibst als empfehlung eine 73xx oder 72xx, hast aber selbst eine 7170, wäre die nix für mich? weil keine 35eu klingt doch verdammt gut
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Router Optimieren oder tauschen?

    Die 73xx und 72xx sind noch etwas schneller als meine 7170, aber auch teurer.
    Wie gesagt, ich mache nur HomeCS, dafür reichen mir die 7170 locker.
     
    #8
  10. Giuseppe5
    Offline

    Giuseppe5 Newbie

    Registriert:
    1. September 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Router Optimieren oder tauschen?

    ok verstehe, ich schau mal unter den anderen modellen nach, denke mit 100 euro (oder etwas mehr) bekommt man was gescheites
     
    #9
  11. Giuseppe5
    Offline

    Giuseppe5 Newbie

    Registriert:
    1. September 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Router Optimieren oder tauschen?

    hab mal kurz in die bucht reingeschaut, da sind mir nun gleich 2 sachen aufgefallen
    1. würde auch ein 1&1 gerät gehen? ich hab einen adneren i-net anbieter, gibt es da probleme wenn das gerät so nen auslieferungsteil ist
    2. es gibt anscheinend verschiedene ausgaben, einer schreibt z.B bei modell 7270 das es ausgabe v1 ist, sind die ausgaben egal?
     
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Router Optimieren oder tauschen?

    Das Branding ( in dem Fall 1&1 ) muß geändert werden, es muß immer auf AVM sein.
    Geht aber mit jedem Freetz, also kein Problem.
    Die 7270 gibt es als v1, v2 und v3. Unterschiedliche Versionen, unterschiedliche Images.
    Da muß man höllisch aufpassen.
     
    #11
  13. Giuseppe5
    Offline

    Giuseppe5 Newbie

    Registriert:
    1. September 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Router Optimieren oder tauschen?

    ok verstehe, also lieber ein "freies" besorgen, und welche version kann ich nehmen bzw welche nicht
     
    #12
  14. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Router Optimieren oder tauschen?

    Das Branding kann jederzeit entfernt werden, geht mit jedem Freetz.
    Die mit Branding sind etwas preiswerter, als die ohne. Ist wie bei Handys.
     
    #13

Diese Seite empfehlen