1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Tool Route aufzeichen TomTom One

Dieses Thema im Forum "One mit SD Kartenslot" wurde erstellt von findmichnicht, 13. November 2012.

  1. findmichnicht
    Offline

    findmichnicht Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Oktober 2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwarzwald
    Hallo Gemeinde1
    Frage-gibt es ein Tool für TomTom One Exklusive (NC9.450)mit dem man eine Route aufzeichnen -speichern um sie dann später wieder fahren zu können!

    Danke im voraus!

    gruß findmichnicht
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Onkel Tom 24
    Offline

    Onkel Tom 24 VIP

    Registriert:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    858
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Route aufzeichen TomTom One

    Tracking Tools gibt es z.B. folgende die dir die Route aufzeichnen können:

    Tripmaster v3.1

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Event Logger

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Aber um diese gespeicherte Route auch gleich als Route in TomTom selbst zu importieren ... hmm gute Frage, habe nur auf die Schnelle herauslesen können das man jeweils in verschiedenen Formaten diese speichern lassen kann um sie auf dem Rechner z.B. sich anzeigen zulassen.
    Dort stand aber leider bisher nichts ob das geht was du willst.
     
    #2
  4. xtra
    Offline

    xtra VIP

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    1.528
    Zustimmungen:
    69.447
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Maschinenbauingenieur
    Ort:
    Europe
    AW: Route aufzeichen TomTom One

    meinst du sowas:

    "Mit „

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    “ übertragen Sie Karten und geplante Routen von Google Maps auf Ihr Garmin- oder TomTom-Navigationsgerät. Über das Kartenfenster legen Sie einzelne Wegpunkte fest, durch die die Route führen soll. Die einzelnen Punkte werden in einer Spalte am linken Rand angezeigt. Ist Ihre Planung fertig, sehen Sie beispielsweise auch die Gesamtlänge der Strecke. Die Darstellungsweise der Karten passen Sie selbst an. Zur Auswahl stehen Satelliten- und Geländeansicht."

    xtra
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. November 2012
    #3
  5. Onkel Tom 24
    Offline

    Onkel Tom 24 VIP

    Registriert:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    858
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Route aufzeichen TomTom One

    Ich glaube das hier von OpemTom passt genau auf deinen Wunsch:

    TTTracklog

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



     
    #4
    xtra gefällt das.
  6. xtra
    Offline

    xtra VIP

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    1.528
    Zustimmungen:
    69.447
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Maschinenbauingenieur
    Ort:
    Europe
    AW: Route aufzeichen TomTom One

    ein sehr mächtiges Tool, vielleicht sollte man noch erwähnen das es offiziell nur bis Nc 9.16x unterstützt wird.

    xtra
     
    #5
  7. findmichnicht
    Offline

    findmichnicht Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Oktober 2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwarzwald
    AW: Route aufzeichen TomTom One

    Hallo Gemeinde!
    Erst mal Danke für die vielen Antworten und Tips.Nochmal zur Info-ich wollte die Route fahren und gleichzeitig auf dem Navi aufzeichnen und speichern.
    Werde mich mal durcharbeiten und testen.Habe noch ein anderes Tool gefunden und wollte mal wissen ob jemand damit schon gearbeitet oder schon gehört hat.
    Das Tool heißt "logpos" habe leider noch keine DL-Möglichkeit gefunden.

    Gruß findmichnicht
     
    #6
  8. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Route aufzeichen TomTom One

    Logpos habe ich auch nicht gefunden, aber EventLogger soll sehr gut sein. >[DOWN]>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    <<[/DOWN]
     
    #7
  9. virago-xxl
    Offline

    virago-xxl Newbie

    Registriert:
    1. Januar 2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Route aufzeichen TomTom One

    Hallo findmichnicht,
    habe selber Logpos auf meinem one-Uraltnavi. Das Programm wird von mir hauptsächlich zum Aufzeichnen meiner Motorradtouren verwendet. Dieses Programm hat den Vorteil, daß es Wegepunkte absolut exakt auf die Straße bezogen setzt. Deshalb ist die aufgezeichnete Strecke genau nachvollziehbar. Bei anderen Programmen wird der Wegepunkt nicht auf die Straße bezogen so daß es bei eng beieinander liegenden Straßen häufig zu einer falschen Routendarstellung kommt. Es ist einfach zu bedienen, man kann erkennen ob es im Hintergrund läuft und ist absolut zuverlässig. Habe alternativ alles ausprobiert was es an ähnlichen Programmen gibt. Logpos läuft aber nur auf 8er NC! Wird von Pilsit nicht weiter gepflegt! Benütze deshalb 2 Speicherkarten für PKW NC 9450, fürs Motorrad NC 8562 mit logpos,hight (Höhenmesser) und overleap_6 zum überspringen nicht besuchter Wegepunkte durch kurzes antippen des Displays. Diese Kombination ist bei mir schon mehrere Jahre im Einsatz. Habe die letzte Version als .rar Datei auf meinem PC. Hier gibt es die Tools Higth und Overleab. Logpos????

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gruß Virago
     
    #8
    Bratac gefällt das.
  10. findmichnicht
    Offline

    findmichnicht Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Oktober 2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwarzwald
    AW: Route aufzeichen TomTom One

    Hallo Leute!
    Erst mal Danke für die viele Info!
    Danke und Frage an Bratac - wird der EventLogger auch auf die SD-Karte kopiert und wenn ja wohin?Gibt es vielleicht eine kleine Anleitung dazu?
    Danke auch an virago-xxl für die Info werde auch diese Lösung in betracht ziehen.

    Gruß findmichnicht

    EventLogger installiert wie wird er jetzt aber aktiviert?
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. November 2012
    #9
  11. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Route aufzeichen TomTom One

    So, wie ich den Inhalt interpretiere, wird das ganze einfach ins Rootverzeichnis direkt ins Nc kopiert. Dann erscheint auch ein eigener Button.
     
    #10
  12. findmichnicht
    Offline

    findmichnicht Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Oktober 2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwarzwald
    AW: Route aufzeichen TomTom One

    Hallo Bratac!
    Ist es zufällig der "QuickGPSfix" Button? Habe probiert ihn zu aktivieren aber er schaltet sofort auf die Karte ohne das ich irgend welche Optionen eingeben kann.Spielt hier die NC-Version keine Rolle?

    Gruss findmichnicht
     
    #11
  13. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Route aufzeichen TomTom One

    ich muss das mal selbst ausprobieren. Hab da keine Ahnung von.
     
    #12
  14. xtra
    Offline

    xtra VIP

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    1.528
    Zustimmungen:
    69.447
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Maschinenbauingenieur
    Ort:
    Europe
    AW: Route aufzeichen TomTom One

    habe

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    noch die v8.3 von Event Logger gefunden.

    Tested Nc versions: 8.204, 8.300, 8.320, 8.410, 8.412, 8.413.

    xtra
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. November 2012
    #13
    Enny und findmichnicht gefällt das.
  15. findmichnicht
    Offline

    findmichnicht Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Oktober 2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwarzwald
    AW: Route aufzeichen TomTom One

    Hallo xtra!
    Danke für die Info habe die Version 8.3 runter geladen auf SD-Karte kopiert.Nun folgendes Problem,egal welchn Button ich drücke es geschieht nichts das Gerät geht sofort wieder in den Grundbildschirm mit "Warte auf GPS-Signal" und "Keine Route geplant" und fertig.
    Ich fürchte das die NC -Version (9.450) das nicht packt.Würde gerne zuerst auch die Buttonschrift in Deutsch umbenennen damit man weiß was zu tun ist!Es gibt auch leider keine Deutsche Bedienungsanleitung.

    Gruß findmichnicht
     
    #14
  16. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Route aufzeichen TomTom One

    Installiere doch mal lustigerweise ein 8er Nc. Aber vorher Backup machen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen