1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Rogero 4.50 Festplatte tauschen

Dieses Thema im Forum "Playstation 3 CFW" wurde erstellt von FelixGu07, 6. Januar 2014.

  1. FelixGu07
    Offline

    FelixGu07 Ist oft hier

    Registriert:
    14. April 2013
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    ich bin absoluter Neuling was die PS3 betrifft und brauch jetzt mal ein paar Tipps...

    Ich habe eine Konsole gekauft mit 120GB und bereits Installierter CFW Rogero 4.50

    Ich möchte eine 750GB Platte einbauen.
    Nach dem Einbau muss ja die FW neu drauf...
    Wie stell ich das jetzt am besten an, dass die Konsole hinterher auch wieder funktioniert?

    Danke für die Hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. xxxxunknown
    Offline

    xxxxunknown Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Februar 2011
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Rogero 4.50 Festplatte tauschen

    Nö, FW muss nicht neu drauf.
    Einfach die alte platte raus, neue rein und gut ist.
    Die FW ist ja immer im Flash speicher der pS3 abgelegt und nicht auf der Festplatte!
     
    #2
  4. lange2000
    Offline

    lange2000 VIP

    Registriert:
    10. Juli 2009
    Beiträge:
    2.194
    Zustimmungen:
    967
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Rogero 4.50 Festplatte tauschen

    Nicht ganz! Die Komplette FW ist nur bei den Alten NAND Konsolen(CECH A-G) im Speicher.

    Alle anderen haben einen NOR Flash mit 16MB. Da wird ein Teil der FW auf der Festplatte gespeichert.

    Das bedeuted das du auf einen (Fat32)USB Stick die CFW bereithalten musst.

    Stick Formatieren. Ordner anlegegen: PS3/UPDATE/ dort die PS3UPDAT.PUP rein.

    Achte darauf das du, wenn die CFW Downloadest die MD5 überprüfst.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Januar 2014
    #3
  5. FelixGu07
    Offline

    FelixGu07 Ist oft hier

    Registriert:
    14. April 2013
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Rogero 4.50 Festplatte tauschen

    Erstmal vielen Dank für die Antworten,

    Aus Elektronischer sich hätte ich die FW ja auch im Flash vermutet, hab aber gelesen, dass bei den Slim Konsolen das so nicht mehr ist... deswegen ja die Frage.

    Muss es genau die Gleiche CFW sein oder kann es auch eine andere sein. Ich hab keine Ahnung welche Distribution genau auf der Büchse drauf ist.
    Die HDD einfach Clonen und auf den größeren Speicher anpassen geht nicht?
    Welches Dateisystem formatiert die PS3?

    Danke
     
    #4
  6. lange2000
    Offline

    lange2000 VIP

    Registriert:
    10. Juli 2009
    Beiträge:
    2.194
    Zustimmungen:
    967
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Rogero 4.50 Festplatte tauschen

    Was steht den beim Hochfahren? Rogero 4.50 1.01?

    Wenn du nicht sicher bist welche CFW du drauf hast, würd ich ein Downgrade auf die OFW 3.55 machen und dort die HDD wechseln. Danach wieder die CFW.

    Du kannst ein Backup über das Sytemeigene Backuptool machen.
    Aber die HDD wird Automatisch nach dem Einau auf der PS3 Formatiert. Um das Flashen kommst du damit nicht rum. Einfach eine Fremde CFW Flashen beim Umbau geht warscheinlich in die Hose.
     
    #5
  7. FelixGu07
    Offline

    FelixGu07 Ist oft hier

    Registriert:
    14. April 2013
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Rogero 4.50 Festplatte tauschen

    Okay, dann geh ich wohl die sichere Variante und gehe zurück auf die OFW 3.55 und knall danach die aktuellste CFW drauf.
    Otherwise wäre eine externe Platte noch eine Möglichkeit, das ist mir aber wenn ich ehrlich bin zu dirty :)

    Gruß
     
    #6
  8. marcsmily
    Offline

    marcsmily Newbie

    Registriert:
    15. Januar 2013
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Rogero 4.50 Festplatte tauschen

    zu dieser Aussage::::

    ich habe eine Fat CECH-C mit Rogero 4.50
    kann ich jetzt dort einfach neh größere Festplatte einbauen ?
    nur vorher vorher in fat32 formatiern ?
     
    #7

Diese Seite empfehlen