1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Riesenprobleme beim Firmware Update 3270 V3

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von sensation_white, 2. Juni 2012.

  1. sensation_white
    Offline

    sensation_white Newbie

    Registriert:
    17. November 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo.

    Im Grunde will ich nur ein Freetz Image auf die Box bringen, allerdings stellte es sich als etwas schwierig heraus.

    Aktuell hat meine Box laut Übersicht folgende Firmware drauf:

    FRITZ!Box WLAN 3270 v3 Firmware-Version 96.05.05

    Wollte dann zuerst auf die 96.05.21 updaten und dann das Freetz von DEB flashen, allerdings kommen beim Updaten immer folgende Fehlermeldungen:

    Code:
    Das Firmware-Update ist fehlgeschlagen:
    
    Die angegebene Datei enthält keine für Ihr Gerät gültige Firmware.
    
    Wiederholen Sie das Firmware-Update oder starten Sie die FRITZ!Box neu.

    Auch mit dem von AVM angepreisten Recovery Tool geht das ganze nicht. Das gibt folgende Fehlermeldung aus

    Code:
    Recovery Software---
    
    FRITZ!Box WLAN 3270 v3 suchen an: 192.168.178.1
    Eine Anlage gefunden! - Ermitteln der aktuellen Version.
    Version erfolgreich ermittelt!
        Hardware:    FRITZ!Box WLAN 3270 v3
        Urlader:    2328
        Firmware:    96.05.05
    Firmware der FRITZ!Box WLAN 3270 v3 ist mit der Recover-Firmware inkompatibel

    LG maxl
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. tommysweet100
    Offline

    tommysweet100 Hacker

    Registriert:
    29. Januar 2011
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    236
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Mess u Regeltechniker
    Probiere mal das Tool von deiner Orginal CD
    Wenn du diese nicht mehr hast gebe mir bescheid.Allerdings müstest du dich dann bis Sonntag abend gedulden.
    Ich bin im Moment im Schwarzwald und habe nur ein langsames EDGE netz hier sind abloads nicht möglich.
    Mfg
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Juni 2012
    #2
  4. 4real999
    Offline

    4real999 Freak

    Registriert:
    6. Juni 2009
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    Spiel mal ein Recovery Image von AVM drauf. (Gibt 3 Stück für dein Box)
    Danach probierst du nach mal das Freetz drüber zu spielen.

    Vg
     
    #3
  5. sensation_white
    Offline

    sensation_white Newbie

    Registriert:
    17. November 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Leider war auch das ohne Erfolg, wie schon oben beschrieben. Hab es mit jeder Firm probiert. Es scheint wirklich an der Box zu liegen...
     
    #4
  6. tommysweet100
    Offline

    tommysweet100 Hacker

    Registriert:
    29. Januar 2011
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    236
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Mess u Regeltechniker
    Liegt hier ein Bedienungsfehler vor ?
    (suchen an: 192.168.178.1)
    1. Fritz Box Spannungslos machen
    2. Recoverie starten.
    3. Fritz Box einschalten.

    Mfg.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Juni 2012
    #5
  7. sensation_white
    Offline

    sensation_white Newbie

    Registriert:
    17. November 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Denke nicht,

    auf die Benutzeroberfläche komm ich ohne weiteres.

    Das Recoveryprogramm findet meine Box ja. nur wie gesagt schreibt das Programm dann


    Edit: Hab alle Firms probiert direkt von AVM die für diese Box sind, gibt ja 3 davon, keines geht.

    LG Markus
     
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.898
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ticket bei AVM aufmachen: Speicherfehler?
     
    #7
  9. sensation_white
    Offline

    sensation_white Newbie

    Registriert:
    17. November 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1

    Was meinst Ticket bei AVM???

    Denk mal schon. Kann mir auch vorstellen das die flasche? Teile verbaut haben

    Außen auf der Unterseite steht 3270 (ohne V3), die Recovery Soft erkennt die Box als 3270 V3, Seriennummer ist eine V3, Laut Interface V3 aber es passt eben keine Einzige Soft.

    Mal sehen, Vlt schick ich sie auch ein...

    LG
     
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.898
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ticket bei AVM aufmachen = einen Antrag auf Reparatur erstellen.
    Die melden sich dann und Du kannst den Fall schildern.
    Erwähne nicht die Sache mit dem Freetz!
    Sage/ schreibe nur, daß Du kein Recovery machen kannst und keine aktuelle Firmware/ Update darauf zu installieren geht.
     
    #9
  11. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    1.) Die Meldung von Freetz ist normal, einfach auf weiter klicken
    2.) Hat das WebIF ein Paßwort ?

    hier die Richtige Recovery.exe:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10

Diese Seite empfehlen