1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Richtige Hardware ?

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von Kooyoote, 18. November 2013.

  1. Kooyoote
    Offline

    Kooyoote Newbie

    Registriert:
    18. November 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hey Leute,

    ich lese seit geraumer Zeit bei euch mit. Ich finde es super, dass Ihr hier so eine Klasse Comunity habt.
    Echt Respekt !!!
    Habe mich heute mal registriert, da ich einige Fragen habe.
    Ich denke mal das alle Fragen hier auch schon irgendwo gelöst stehen und ich werde jetzt nicht einfach drauf los fragen, ich denke später wenn ich mehr in der Materie drinne bin kommen noch genug Fragen ;)

    Was ich aber gerne mal wissen wollte, ob die Hardware die ich mir besorgt habe die richtige ist oder ob ich zu schnell was bestellt habe.

    Ich möchte als Server gerne Meine Fritz Box benutzen (7390) habe mir dazu den Card Reader Easymouse 2 geholt. Nutzen tue ich Sky Deutschland komplett + HD Sender, die auf einer V14 Karte sind!

    Sharen würde ich gerne maximal mit 5 Freunden.

    Als Client habe ich mir den Ariva 202e besorgt.

    Passt das alles so zusammen oder habe ich schon erste Fehler gemacht ?

    Vielen dank schonmal...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kooyoote
    Offline

    Kooyoote Newbie

    Registriert:
    18. November 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Richtige Hardware ?

    Sry Leute auch das wurde mehrfach schon hier beantwortet.
    Selbst ist der Mann :)
    Soweit sollte alles passen !

    Danke trozdem
     
    #2
  4. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.335
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Richtige Hardware ?

    du brauchst irgend ein linux recivier der die karten mit emms versorgen wird

    ich bin mir nicht 100% sicher , od der Ariva zu den reciviers gehört der emms senden kann

    ohne emms wird die karte nicht mit au versorgt ( verlengert ) und sie wird ausgehen

    PS.
    du kanst deine beiträge editiren und bearbeiten , bitte keine 2-3 beiträge hinternander schreiben
     
    #3
    Kooyoote gefällt das.
  5. Kooyoote
    Offline

    Kooyoote Newbie

    Registriert:
    18. November 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Richtige Hardware ?

    Hey czutok,

    du redest von der Karte also in meinem falle die V14 ?!? die Wollte ich ja über den Easymouse an der fritz haben. also nicht in den reciver selber, der soll lediglich als Cleint laufen. Sry fals wir jetzt komplett an einander vorbei reden aber wie gesagt bin kompletter newbie ;(
    sry wegen doppelpost !
     
    #4
  6. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.335
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Richtige Hardware ?

    deine fritzbox kann die karte aleine nicht mit emms versorgen ( jeden monat weiter verlängern )

    wo die karte drine steckt ist doch schnuppe , die braucht emms , und die reciviers die du als client nutzen wilst , können auch keine emms senden , somit wird die karte nach zirka 1 monat komplet ausgehen und alle sender werden dunkel

    es ist egal was für karte , jede braucht update ( emms ) damit die sender auch laufen
     
    #5
  7. Kooyoote
    Offline

    Kooyoote Newbie

    Registriert:
    18. November 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Richtige Hardware ?

    hmm Mist ;( soweit war ich dann leider doch nicht...welche Reciver würdest du mir den empfehlen ? Und wieso habe ich dann hier so oft gelesen, dass der Reciver funktioniern würden,für cs, heisst es, dass jeder der die Nutz wenn er nicht einmal im monat updatet, immer blackscreen hat ?
     
    #6
  8. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.335
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Richtige Hardware ?

    als client funktionieren haufen weise reciviers , aber nicht jeder recivier kann die emms senden , die du leider umbedingt brauchst

    du must nicht alle reciviers tauschen , es reicht wenn du wenigstens 1 linux recivier hast , der wird dann auch die karte updaten , und die anderen clienten können den ariva nutzen

    ja , leider , wenn die karte nicht geupdatet wird , haben alle clienten leider schwarzes bild
     
    #7
  9. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.332
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Richtige Hardware ?

    Hi,

    als Client geht der Receiver ja auch, nur benötigt man in seinem Share jemanden der einen echten Linux Receiver mit echter cccam. z.b. betreibt.

    Unibox / Dreambox / xpeed / Giga / Xtrend z.b.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
  10. Kooyoote
    Offline

    Kooyoote Newbie

    Registriert:
    18. November 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Richtige Hardware ?

    hmm dasselbe habe ich gerade bei vuplus gelesen. Ich hoffe das ist ok das ich das jetzt hier schreibe. ich lese mir gerade mal so das 1 mal 1 durch um die ganze Sache mal etwas mehr zu verstehen. Wenn ich mir ein thin client igel hole und den als Server nutze wo die Karte hinterlegt ist kann ich dann als Client´s weiterhin den Ariva nutzen ?
     
    #9
  11. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.332
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Richtige Hardware ?

    Das ändert nichts an den nötigen EMM. Du kannst auch alternativ die Karte zwischendurch mal in den original Sky Receiver stecken, so würde sie wieder EMM bekommen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #10
    Kooyoote gefällt das.
  12. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.271
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ja kannst du , die Arivas können nur eben die V14 nicht mit emm versorgen . Hol dir einen xtrend 4000 in den Share dieser versorgt dann die v14 mit emm !

    Die Karte bleibt dann immer in der easymouse am thin Client und wird dann übers Netzwerk mit emm versorgt !!

    Thin Client ist eine wie ich finde sehr gute Server Lösung , habe ich auch so am laufen !

    Gruß Bodo


    Sent from my iPhone using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
  13. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.335
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Richtige Hardware ?

    was du als server nimst , tut nichts zu sache

    was die clienten nutzen ist auch egal

    du brauchst wenigstens einfach 1 linux recivier der die karte updatet

    egal ob du 2 oder 20 clienten haben wirst , einer mus die karte jeden monat updaten
     
    #12
  14. Kooyoote
    Offline

    Kooyoote Newbie

    Registriert:
    18. November 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Richtige Hardware ?

    Also Brauche ich um nicht immer wieder auf den Original Sky Reciver zurückzukommen auf jeden fall ein Reciver der Linux bassieren ist ?!!! Und da komme ich auch mit seinem Server der Linux basiernd ist nicht drum herrum ?!! Da der auch wenn die Karte dort drinne ist kein Signal wieder zurück gibt und somit die Karte als Tot gilt da sky das sieht und somit die Karte erstmal lahm legt da die davon ausgehen das sie nicht genutzt wird ??? Also jetzt mal ganz einfach gedacht ! Wenn ich ne DB nehme dann würde meine Karte da rein kommen und ich könnte Sie gleichzeitig als Server nutzen ?Sprich easymouse wäre nicht mehr nötig oder ? und die Ariva könnten dann als Cleint so weit genuzt werden.

    Sry echt das ich so unwissende Fragen stelle nur ich versuceh so immer mehr davon zu verstehen...
     
    #13
  15. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.335
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Richtige Hardware ?

    ja

    die können es nicht sehen , sie senden die emms zu deine karte , wenn sie es nicht bekommt geht sie ja aus


    ja , das kanst du so machen , wird 100% funktioniren mit den emms , und clienten
     
    #14
    Kooyoote gefällt das.
  16. Kooyoote
    Offline

    Kooyoote Newbie

    Registriert:
    18. November 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Richtige Hardware ?

    Wenn ich mich für die DB entscheide um die als Server zu nutzen muss die Ständig an sein oder reicht der Standby aus ? Wenn nicht wäre es ja ratsam die Fritz als Sever zu nehmen da die immer an ist ! ich habe ein Ping von 32ms ist das ausreichend um ruckelfrei zu sharen ? Habe dsl 16 k allerdings kommen bei mir nur 6-7 an :(
     
    #15

Diese Seite empfehlen