1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Richtige F-line

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von feimboa, 23. April 2009.

  1. feimboa
    Offline

    feimboa Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. November 2008
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Bayern
    Hallo

    habe eine Dreambox 500 mit Ccam 2.09 mit Premiere Abo (Sat)
    möchte ein kleine CS mit Freunden(8-10) aufgebauen.
    Ich bin der Server und der Rest Clients.

    Um unnötig viel Traffic und Freezer zu vermeiden brauche ich eine stabile Config des CCcam. (F-line und Cline)
    Es soll keiner weitersharen können und sowenig Traffic wie möglich stattfinden.
    Wie soll ich am besten meine F-lines und die C-lines der Friends ausschauen!

    Ich denke da an so ungefähr:

    F: Freund1 passwort 2 0 1 { 0:0:1 }
    C: meine Dyndns 12000 Kumpel1 passwort yes

    wobei ich mir mit dem 2 0 1 nicht sicher bin...
    kann ich auch 2 0 0 machen ...

    genauso mit dem yes....brauch ich das oder kann ich auch no schreiben


    eine richte Prio config wär auch noch wichtig oder???

    kann mir jemand tipps geben.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Underdog81
    Offline

    Underdog81 Guest

    AW: Richtige F-line

    F: Freund1 passwort 2 0 1 { 0:0:1 } kannst du ruhig nehmen.
    in deiner prio solltest du die NDS Karte von PW auf ignore setzen, dann hast du eigendlich keine Frezzer.

    Um traffic zu vermeiden solltest du noch die EMM abstellen.
    dann müsste die F-Line wie folgt aussehen.
    F: Freund1 passwort 2 0 0 { 0:0:1 }

    hier noch mal zum nachlesen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Richtige F-line

    Zu deiner C: Line würde ich dir raten no zu benutzen, um abfragen des EMU-Keys zu unterbinden.

    Eine C-line die alle Karten nimmt aber die Emu-Keys des Servers nicht mitbenutzt! no

    Nach zu lessen hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mit einer Prio, brauchst du und deine Clienten eigentlich nicht beschäftigen, da ja nur eine Karte ab zu fragen ist.

    Du kannst auch vorsichtshalber eine einfügen:

    wenn du Sat hast: P: 1702, I:09C4
     
    #3
    feimboa und Pilot gefällt das.
  5. feimboa
    Offline

    feimboa Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. November 2008
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Bayern
    AW: Richtige F-line

    Vielen Dank für die Tipps:

    werde wie folgt vorgehen:

    In meiner Ccam-config:
    F: Freund1 passwort 2 0 0 { 0:0:1 }
    F: Freund2 passwort 2 0 0 { 0:0:1 }
    F: Freund3 passwort 2 0 0 { 0:0:1 }
    F: Freund4 passwort 2 0 0 { 0:0:1 }
    usw.

    die C-lines der Freunde sehen dann so aus:
    C: meine Dyndns 12000 Freund1 passwort no
    C: meine Dyndns 12000 Freund2 passwort no
    C: meine Dyndns 12000 Freund3 passwort no
    C: meine Dyndns 12000 Freund4 passwort no
    usw.
    in die Ccam -Prio
    mach ich nur folgende Einträge:
    P: 1702,
    I:09C4

    alles andere kann ich in der F-line und C-line und prio rauslöschen
    quasi nur diese nackten Zahlen in die Configs..oder??
    alles korrekt???
     
    #4
  6. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Richtige F-line

    Ja, das passt, in der Dream, brauchst du auch keine weitere Einträge vornehmen in der CCcam.config.

    Nur die F Lines reichen. :hell
    In der Prio reichen auch nur diese Einträge.

    Und die C Lines kommen ja zu den Clienten.
     
    #5
    feimboa gefällt das.
  7. cipiripi1981
    Offline

    cipiripi1981 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. März 2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Project Manager
    Ort:
    Schweiz
    AW: Richtige F-line

    Ich würde in dne F-line noch die ip-adresse eintragen:

    F: freund1 passwort1 2 0 0 { 0:0:1 } {} {} freund1.dyndns.org

    Dann kann der Freund nur mit dieser adresse auf den server zugreifen.
     
    #6
    feimboa gefällt das.
  8. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Richtige F-line

    Das ist richtig aber dazu brauch der Client auch eine dyndns!
    Aber ein kleiner Fehler ist in deiner F: Line, es muss ein Leerzeichen in den Klammern stehen so dann:
    F: freund1 passwort1 2 0 0 { 0:0:1 } { } { } freund1.dyndns.org
     
    #7
  9. Underdog81
    Offline

    Underdog81 Guest

    AW: Richtige F-line

    er schreibt ja, dass es reine Clienten sind und seine Freunde. Wenn da kein vertrauen da ist dann sollte er es mit der dyndns machen.

    in der Cccam würde ich noch einen anderen port nehmen als die 12000
    12000 SERVER LISTEN PORT :******

    und den eintrag, dass die prio angesprochen wird.
    CAID PRIO FILE : /var/etc/CCcam.prio
     
    #8
  10. feimboa
    Offline

    feimboa Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. November 2008
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Bayern
    AW: Richtige F-line

    Vielen Dank für die vielen Antworten!
    Ich mach es so, wie ich geschrieben habe.
    ein bisschen Vertrauen muss ja da sein!

    Klasse Board!!!!
     
    #9
  11. Satprofi1
    Offline

    Satprofi1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. März 2008
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Systemelektroniker
    Ort:
    Köln
    AW: Richtige F-line

    Hallo
    Ich weiss nicht ob ich alles verstanden habe, mir gehts darum das ich keinen traue.
    Habe Prem. abo komplett und teile es mit vier freunden ich habe die Karte und den Server DM7000 der ständig online ist.
    Die Freunde haben alle mehrere Geräte mein verdacht das die anderen Geräte nicht in der gleichen Wohnung bzw am Router hängen.
    Das mit der IP habe ich wohl noch nicht verstanden.
    Wenn ich cc-cam info und clienten drücke sehe ich die IP meine clienten soll ich diese in meine F-Lines eintragen wenn ja habe ich aber gemerkt das die meissten sich täglich ändern was auch wohl normal ist wird ja wohl vom Provider Anbieter ständig geändert geändert.
    Wenn ich die eintrage heisst das nicht das wenn eine neue ip vom Provider zugewiesen wird das es nicht mehr funtzt.
    Was ist mit dyndns nur ich hab eine ist damit meine gemeint die in der F-line rein soll.

    Also zb meine dyndns wäre 123456.dyndns.org
    Die Provider IP von meinen Freund die im CCcam-info angezeigt wird 00.111.22.333

    F: Freund Passwort 3 0 0 { 0:0:1 } { } { } 00.111.22.333.123456.dyndns.org

    soll es so aussehen?
     
    #10
  12. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Richtige F-line

    kannst du doch einfacher überprüfen!
    wenn du jemandem mehrere c-lines zugestehst,kannst du die ip doch auf der cccam info site vergleichen!

    aber :
    nein damit ist nicht deine dyndns gemeint sondern die deines sharepartners!!
    F: Freund Passwort 3 0 0 { 0:0:1 } { } { } seine.dyndns.org

    so ists richtig wenn du willst das sich dein partner nur von einer gewissen dyn verbinden darf!!!
     
    #11
  13. datamen
    Online

    datamen Moderator

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Richtige F-line

    mit der dyndns hinter der f:line ist die deines freundes gemeint. wenn er natürlich keine hat, weil er nur client ist .... kannst du natürlich nix eintragen hinter der f:line.

    aber wenn du die f:lines für deine 4 freunde so anlegst:

    F: Freund1 Passwort1 0 0 0 { 0:0:1 }
    F: Freund2 Passwort2 0 0 0 { 0:0:1 } usw.

    dann kann er die karte nur für sich verwenden.

    wenn derjenige die c:line dann auf zwei boxen eintragen würde .... dann wird er meiner meinung nach "LILA" im cccaminfophp Tool.
     
    #12
  14. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Richtige F-line

    wenn er die line in 2 boxen eintägt und gleichzeitig connected wird er wohl keinen spass dran haben!
    10s bild auf resi 1!
    10s bild auf resi 2!
    10s bild auf resi 1!

    usw.!
     
    #13
  15. Satprofi1
    Offline

    Satprofi1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. März 2008
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Systemelektroniker
    Ort:
    Köln
    AW: Richtige F-line

    Hi
    Ok das hab ich verstanden die freunde die eine eigene dyndns haben kommen auch mit der immer gleichen Provider ip bei mir an.

    Und bei den anderen sollten wenn mehrere Geräte an einen Router die Provider IP gleich sein.
    Habe aber bemerkt das bei einem der angeblich die zweite box im Schlafzimmer hat manchmal eine andere IP bei mir angezeigt wird die sich aber ähnlich sind und später aber wieder gleich waren das wird wohl richtig sein.

    ich bedanke mich bei euch für eure mühe

    cu
     
    #14
  16. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Richtige F-line

    wenn die ip niht gleich ist,sag ich dr das da was nicht stimmt!!!!
     
    #15

Diese Seite empfehlen