1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem RGB Ausgang defekt

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von benik, 22. November 2011.

  1. benik
    Offline

    benik Newbie

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo.ich bin schon lange hier im Board unterwegs und bis heute konnte ich immer mit der Suchfunktion eine passende Hilfe finden.Vor 2 Jahren habe ich mir DM 800 HD Cl... gekauft die nutzen jetzt meine Eltern Nur der RGB Ausgang.Die Box lief mit einem Peter Pan img. ganz gut. Jetzt ist das Bild plötzlich dunkler und die Gesichte haben eine leuchtende rote Farbe. Die grün fehlt fast.Die Einstellung an der Box ist RGB.Bei CVSB Einstellung habe ich leuchtende grün und das Bild ist auch dunkler und matt, als ob Y Signal fehlen würde.Aber beim booten ist am Anfang das Bild völlig in Ordnung nur kurz vom Ende des bootenSchaltet das Bild kurz um ( ich glaube Enigma startet ) und dann tritt der Fehler auf.Ich habe Gemini 4.6 geflasht – keine Änderung.Sind vielleicht DVB Treiber schuld? Aktualisierung möglich? Wenn BL 72. Oder ist die Box schon Schrott? Für jede Antwort bin ich dankbar.Danke.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.356
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: RGB Ausgang defekt

    probier mal YPbPr (1080i) über Scart, wenn der TV das packt, sonst HDMI (ist bei der Box Besser)
     
    #2
  4. benik
    Offline

    benik Newbie

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo lullu08,
    danke für deine Antwort,
    leider auch diese Einstellung nicht helfen konnte.
    Kommt das Videosignal direkt vom Prozessor?
    Ich hole morgen das HDMI Kabel zum Vergleich.

    Gruß Benik.

    Ich habe jetzt auch noch das HDMI Kabel angeschlossen – kein Bild.Nur über Scart diese sehr leuchtende Farben.Ich würde sagen der Prozessor hat ein Schuss und damit ist das Vieh tot.Die Reparatur würde zu teuer. Ich bestelle beim Board Sponsor einen neuen. Hat jemand noch eine Idee?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. November 2011
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.332
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: RGB Ausgang defekt

    Hi,

    hast Du mal ein aktuelles Image mit BL 82 oder 84 geflasht ?
     
    #4
  6. benik
    Offline

    benik Newbie

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: RGB Ausgang defekt

    Hi,Kann ich das? Meine Simkarte ist für BL72. Ich glaube 2.0. Da müsste ich erst die Simkarte auf 2.01 flashen oder? Ich habe 3 verschiedene img. mit BL72 geflasht, zuletzt Gemini 4.7.Keine Änderung. Bootloader selbst, habe ich nicht neu geflasht. Danke für deine Antwort.
     
    #5
  7. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.332
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: RGB Ausgang defekt

    Hi,

    schau doch mal hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    alles Images für eine SIM 2
     
    #6
  8. benik
    Offline

    benik Newbie

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: RGB Ausgang defekt

    Leider kann ich nur am WE weiter suchen.
    Fast alle img habe ich ausprobiert - kein Erfolg.
    Dann laut dieser Anleitung die Spannungen gemessen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .

    Fast keine Unterschiede Festgestellt. Oszi habe ich auch, aber da fehlt mir die Erfahrung.
    Das Bild ist bei RGB Einstellung überwiegend Lilla - Grün fehlt.
    Bei allen weiteren Einstellungen ist das Bild überwiegend Grün. Und kein DVI (HDMI)

    Ich tippe weiterhin auf einen Hardwarefehler. Kann ich irgendwo ein neuer Mainboard kaufen.

    Ich glaube eine Reparatur lohnt sich nicht.
     
    #7

Diese Seite empfehlen