1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Resync error: readtimeouts 0/0 - HD01/02

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von schmello, 24. April 2013.

  1. schmello
    Offline

    schmello Spezialist

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Habe seid dem ich OScam habe echt probleme mit HD+

    Sowohl mit Hd01 als mit HD02...

    kommt dies im log

    HDplus [nagra] Resync error: readtimeouts 0/0 (max/min) us, writetimeouts 0/0 (max/min) us
    HDplus [nagra] T1 Resync command error, trying to reactivate!
    HDplus [nagra] T1 Resync command error, trying to reactivate!
    HDplus [nagra] ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 A0 47 00 44 4E 41 53 50 31 38 30 20 4D 65 72 30 30 30 28
    HDplus [nagra] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    HDplus [nagra] Setting baudrate to 115200 bps
    HDplus [nagra] Calculated work ETU is 8.96 us
    HDplus [nagra] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.57 Mhz (specified in reader->mhz)

    Was ist da los ^^

    Habe mir extra jetzt eine HD02 besorgt da ich dachte das es damit dann vorbei ist aber nichts..
    nutze Oscam unstable 8599
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. April 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. BlackSun-Encoder
    Offline

    BlackSun-Encoder Freak

    Registriert:
    3. Januar 2011
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Resync error: readtimeouts 0/0 - HD01/02

    habe ebenfalls die rev 8599. habe auch hin und wieder diesen resync error bei der hd01, angeschlossen an einer fritzbox 7390 über einen smargo und usb hub.

    wird eigentlich an diesem problem bei streamboard gearbeitet, oder muss man diesen fehler bei der hd01 hinnehmen? es soll auch keine besserung geben, wenn man eine aktuellere rev von oscam einspielt.
     
    #2
  4. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Resync error: readtimeouts 0/0 - HD01/02

    Wie wurde die Karte getaktet (mhz/cardmhz)?
    Laut dem Log ist die zu hoch getaktet ...
     
    #3
  5. BlackSun-Encoder
    Offline

    BlackSun-Encoder Freak

    Registriert:
    3. Januar 2011
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Resync error: readtimeouts 0/0 - HD01/02

    Warum zu hoch, 3,57 muss doch passen?
     
    #4
  6. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Resync error: readtimeouts 0/0 - HD01/02

    Weil ganz oben das Log so etwas sagt und du "ebenfalls" ...
    ... vllt. haste irgendwelche Clienten dran, die durch Müllanfragen so etwas produzieren.
     
    #5
  7. Homerj81
    Offline

    Homerj81 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. März 2011
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    NRW
    AW: Resync error: readtimeouts 0/0 - HD01/02

    bei mir kommt die gleiche ansage mit den 5mhz. ich habe die karte unter einer smartmouse am laufen und sie ist auf 3,57mhz getaktet.
     
    #6
  8. BlackSun-Encoder
    Offline

    BlackSun-Encoder Freak

    Registriert:
    3. Januar 2011
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Resync error: readtimeouts 0/0 - HD01/02

    Ich habe heute meinen Ersatz Smargo von Argolis rausgeholt. Hier ist die FW 1.07 drauf. Cardmhz = 357 und mhz = 369. 357 mhz kann der smargo garnicht, das nächst höhere wäre dann 369 mhz, die nächst kleinere frequenz wäre 3,43 mhz.

    Ich habe den Smargo mit der Datei smargo settings 1.07 auf folgende werte eingestellt.
    MODE: Auto
    Kernel typ: NEW
    T Mode: T0
    EGT: 0
    Device Name: HD01

    Diese Einstellungen habe ich aus dem Zembraforum. Hier steht aber Protokoll T1

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ganz am Ende der Seite nach HD01 schauen, dort in der rechten Spalte, steht Protokoll T1 unter HD01. Ich gehe davon aus, das das mit TMODE in den Smartreader Setting 1.7 gemeint ist.

    In der OSCAM steht nun
    cardmhz=357 (das ist die Frequenz, für die die karte vorgesehe ist)
    mhz=369 (da der smargo 357 mhz garnicht kann)

    Was ist mit EGT in dem Settings Editor 1.7 gemeint?

    Das einzige was mich jetzt noch stutzig macht ist das Protokoll T1 oder T0 oder spielts keine Rolle?

    Gruß
    BlackSun
     
    #7

Diese Seite empfehlen