1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Reshare für Clients einrichten?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Mikudinho, 4. Januar 2014.

  1. Mikudinho
    Offline

    Mikudinho Hacker

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Leute,

    wollte 2 meiner Clients einen Reshare einrichten. Die möchten jeweils im eigenen Netzwerk von einer Dream an die andere Dream weiterleiten.

    In der Reader Config habe ich aktuell folgendes stehen:

    Code:
    
    [TABLE="class: configreader"]
    [TR]
    [TD][/TD]
    [TD] If this parameter = -1 The value off Global CCCam Reshare [URL="http://192.168.178.57:17000/config.html?part=cccam"]1[/URL] is used.
    [/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
    
    Was muss ich denn nehmen:

    cccreshare = hop
    = -1 # kein reshare
    = 0 # reshare für direct peer
    = 1 # reshare für direct peer und den nächsten Level
    = x # reshare für direct peer und die nächsten x (Anzahl) Level

    0 oder 1?

    Und beim User steht aktuell:
    Code:
    	 Global CCCam Reshare:[URL="http://192.168.178.57:17000/config.html?part=cccam"]1[/URL]
    
    Was muss dann da rein?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Zwenny
    Offline

    Zwenny Power Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2013
    Beiträge:
    2.079
    Zustimmungen:
    940
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Reshare für Clients einrichten?

    dann wohl das --> = 1 # reshare für direct peer und den nächsten Level
     
    #2
    dodo83 gefällt das.
  4. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.888
    Zustimmungen:
    16.196
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Reshare für Clients einrichten?

    wenn beim User
    steht dann wird wohl der globale wert aus der oscam.conf genommen und der ist anscheinend auf 1 gesetzt somit haben alle user einen reshare von 1 ausser du setzt dann in die jeweiligen accounts cccamreshare auf 0
     
    #3
  5. Mikudinho
    Offline

    Mikudinho Hacker

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Reshare für Clients einrichten?

    Ok, also einfach aus der 0 eine 1 beim User machen, dann sollteesgehen?!
     
    #4
  6. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.888
    Zustimmungen:
    16.196
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Reshare für Clients einrichten?

    wenn da eine 0 ist dann ja, oder eben standart -1, somit wird der eintrag aus der oscam.conf genommen
     
    #5
    Mikudinho gefällt das.
  7. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Reshare für Clients einrichten?

    hi,

    also ich würde dennen eine zweite Line zur Verfügung stellen. Ansonsten können Sie ja mit deinen Karten machen was sie wollen.
    ob die Box dann wirklich bei ihnen im Haus läuft kannst du ja dann sehen anhand der IP-Adresse die zur dir verbunden ist.

    nur so zum nachdenken funktionieren tut beides...wobei die zweite Variante mit Vorsicht zu geniessen ist.

    lg, Laila
     
    #6
    Mikudinho, Pilot und dodo83 gefällt das.
  8. Chuscha
    Offline

    Chuscha Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. März 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Reshare für Clients einrichten?

    Können Sie sowieso. Der Reshare im CCCam-Protokoll ist problemlos umgehbar...es hilt letztlich nur, seine Clients zu kennen und regelmäßig mal draufzuschauen welche Mengen an Requests kommen oder eine Form von Anticascading zu nutzen.
     
    #7
    Pilot und laila-no1 gefällt das.
  9. Mikudinho
    Offline

    Mikudinho Hacker

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Reshare für Clients einrichten?

    @lailo-no1: Also soll ich dem user einen 2. user/pass einrichten? Wenn er dann logischerweise 2mal mit der gleichen IP zugreift, nur eben mit 2 uubterschidelichen user/pass Daten funktioniert das dann?

    Meine Reshare Einstellungen sehen aktuell so aus:

    oscam.config
    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    nice = -1
    maxlogsize = 200
    preferlocalcards = 1

    [cccam]
    port = 33333
    nodeid = 75959B1010D114CA
    version = 2.3.0
    reshare = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = serverbox
    boxtype = dreambox

    [webif]
    httpport = 1xxxx
    httpuser = user
    httppwd = pass
    httptpl = /var/etc/tpl
    httphelplang = de
    httprefresh = 10
    httpshowpicons = 1
    httpallowed = 0.0.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120

    oscam.server
    [reader]
    label = SKY
    description = SKY-S02
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    [reader]
    label = HD02
    description = HD+
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = hd02
    caid = 1843
    boxkey = xxx
    rsakey = xxx
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,1,2

    oscam.user
    [account]
    user = serverbox
    keepalive = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1,2
    cccignorereshare = 0

    [account]
    user = wohnzimmer
    pwd = pass
    description = wohnzimmer
    uniq = 3
    keepalive = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1,2,3
    cccreshare = 0
    cccignorereshare = 0

    [account]
    user = user1
    pwd = pass
    caid = 1843,1702
    uniq = 3
    keepalive = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1,2
    cccreshare = 1
    cccignorereshare = 0

    [account]
    user = user2
    pwd = pass
    caid = 1843,1702
    uniq = 3
    keepalive = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1,2
    cccreshare = 0
    cccignorereshare = 0

    user1 darf einmal intern weiter sharen, user2 nicht? Oder? Muss in die oscam.conf oder in die oscam.server dann auch noch was eingetragen werden?
     
    #8
  10. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Reshare für Clients einrichten?

    hi,

    er darf weitersharen egal ob intern oder extern! spinnen wir es weiter...er gibt jemanden eine Line..und stellt auch reshare 1 ein.
    dann gucken alle beide über dich ;)

    wenn der Client zwei Boxen in seinem Haushalt hat dann ist das vollkommen richtig was du eingestellt hast bei beiden Usern.
    bis auf user1..der hat eben 1x Reshare!


    lg, Laila
     
    #9
  11. Mikudinho
    Offline

    Mikudinho Hacker

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Reshare für Clients einrichten?

    Danke Laila.

    Noch eine Verständnis Frage: Der externer Client hat zwei Dreamboxen die mit CCCam laufen. In Box 1 ist meine dyndns + port, user & pass als C-Line und als F-Line hat er schlaf1 schlaf2 eingetragen.

    In seiner 2. Box hat er dann eine C-Line: interne.ip.box1 port schlaf1 schlaf2

    Welchen Port muss er dann angeben? Meinen? Kann er den ganz weglassen? Oder kann er sich einen in seinem Netzwerk aussuchen?
     
    #10
  12. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Reshare für Clients einrichten?

    absolut überflüssig, gib ihm 2 lines statt reshare
     
    #11
    Pilot gefällt das.
  13. Mikudinho
    Offline

    Mikudinho Hacker

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hmm, habe meinem client jetzt ne 2. Line gegeben. Jetzt sehe ich ihn auf dem server, aber hinter einem steht "Duplicate". Und er kann auf der Box nichts sehen.

    Im Log steht folgendes:

    2014/02/16 17:21:40 6B88F0 c client1 (1702&000000/0000/000B/93:00000000000000000000000000000000): fake (0 ms) - Sky Cinema +1
    2014/02/16 17:21:41 72E638 c client2 (1702&000000/0000/002B/93:12E695D1358FDAF42175742CAE6170BC): found (713 ms) by SKY - Sky Cinema +24

    scheint jetzt zu funktionieren. er hat beide boxen neugestartet.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Februar 2014
    #12

Diese Seite empfehlen