1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Replace kernel 7270

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Gazor, 23. Mai 2013.

  1. Gazor
    Offline

    Gazor Ist oft hier

    Registriert:
    16. August 2012
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    98
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Ich mal versuchsweise ein Nonstickimage mit oscam-intern für eine 7270 gebaut.
    Image läuft ohne Probleme.
    Wenn ich das Image aber mit replace-kernel baue bootet die box nicht mehr.
    Kennt wer das Problem? (trunk 10509)


    Gruß
    Gazor
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.325
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Replace kernel 7270

    Welches oscaminternaddons hast du genommen?

    Bis jetzt habe ich fast immer mit replace-kernel gebaut. Vllt gibt es momentan auch Probs wie bei der 7390
     
    #2
  4. Gazor
    Offline

    Gazor Ist oft hier

    Registriert:
    16. August 2012
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    98
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Replace kernel 7270

    Hab das addon "oscam-7320i" genommen, ohne replace kernel funktioniert meine sebstgebaute oscam sofort.
     
    #3
  5. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.325
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Replace kernel 7270

    Die oscam in dem addons hast du aber hoffentlich vorher ausgetauscht

    Gesendet von meinem GT-S5830 mit Tapatalk 2
     
    #4
  6. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Replace kernel 7270

    Derzeit kenne Ich das Problem nur bei den aktuellen 73er Boxen. Da wurde "replace Kernel" bei vielen Boxen im Menuconfig deaktiviert. Sollte das nun auch bei den 72er so sein, dann gib mir mal bitte genau den Typ der Box wo Du das Problem hast. 7270_v?
     
    #5
  7. Gazor
    Offline

    Gazor Ist oft hier

    Registriert:
    16. August 2012
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    98
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab ich, hab mir selbst eine gebaut.

    @Gismotro
    Ist eine 7270v2
     
    #6
  8. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Replace kernel 7270

    Bau mal ein neues Image.

    1.) folgenden Befehl in der VM ausführen ( make kernel-dirclean )
    2.) Image neu bauen inkl. replace Kernel

    Hin und wieder ist der Kernel def in der VM. Hatte ich jetzt auch schon mehrfach. Dann geht replace Kernel nicht mehr und die Box bootet nicht mehr.
     
    #7
    Gazor gefällt das.
  9. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Replace kernel 7270

    Und ? Geht es jetzt ?

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #8
  10. Gazor
    Offline

    Gazor Ist oft hier

    Registriert:
    16. August 2012
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    98
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Replace kernel 7270

    Bin noch nicht dazu gekommen.
    Ich werde es heut am Abend probieren und mich dann gleich melden.



    So habs jetzt probiert.
    make kernel-dirclean
    Neu gebaut und siehe da die Box bootet und alles funktioniert.
    Danke für den Tipp.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Mai 2013
    #9
    Gismotro gefällt das.
  11. Gazor
    Offline

    Gazor Ist oft hier

    Registriert:
    16. August 2012
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    98
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Replace kernel 7270

    Gleich nochmal neu ausgecheckt und nochmal gebaut.
    Klappt wunderbar.:emoticon-0148-yes:
     
    #10
    zollnick und Gismotro gefällt das.
  12. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Replace kernel 7270

    Hin und wieder sind es die kleinen Dinge an denen man verzweifelt :emoticon-0169-dance
    Danke für das Feedback und viel Spaß weiterhin beim Freetzen.
     
    #11
    Gazor gefällt das.

Diese Seite empfehlen