1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst regelmäßige freezer bei hd01

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Ockel1, 5. Mai 2012.

  1. Ockel1
    Offline

    Ockel1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2010
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,

    ich habe zwischenzeitlich mein System zum Laufen bekommen. FB 7390 mit smargo und sky und easymouse mit hd01. Nun bekomme ich aber mit der hd01 karte ziemlich regelmäßig alle 15-20 Minuten einen Freezer. Das Bild bleibt stehen und läuft nach ca. 45 sec. weiter. Das nervt schon gewaltig.

    Könnt Ihr dazu mal meine configs und Einträge checken oder mir vielleicht einen Tipp geben?

    oscam.config

    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 1000
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    readerautoloadbalance = 0
    readerautoloadbalance_save = 0
    [monitor]
    port = 34000
    nocrypt = 0.0.0.0-255.255.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0
    #[newcamd]
    #port = 34001@1830:003411
    #key = 0102030405060708091011121314
    #allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    #keepalive = 0
    #mgclient = 0
    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 2
    version = 2.3.0
    updateinterval = 0
    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam//style.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0

    oscam.server

    [reader]
    label = hd+
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1830
    rsakey = BF...D5
    boxkey = A7...7C
    detect = cd
    #nagra_read = 1
    cardmhz = 358
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    [reader]
    Label = sky
    Protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services = sky-hd,sky-welt,sky-welt-extra,sky-bl
    caid = 1702,1833
    #ident = 1702:000000
    detect = cd
    #mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    #boxid = 12345678
    emmcache = 1,2,2
    #lb_weigt = 100

    oscam.user


    [account]
    user = Arbeitszimmer
    pwd = xxxx
    group = 1
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    [account]
    user = Wohnzimmer
    pwd = xxxx
    group = 1
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    [account]
    user = Ochtrup
    pwd = xxxx
    group = 1
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hallo Ockel1,

    ich sehe jetzt keinen gravierenden Fehler in deiner Konfig.
    Kannst du mal das Logfile posten wenn auch die Aussetzer vorhanden sind?

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Mach mal das Tor zu:
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    beschränke das auf Deine Range!

    Und laß nur einen Client AU machen, ist günstiger.
     
    #3
  5. Ockel1
    Offline

    Ockel1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2010
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ich habe mir eine 7170 besorgt und werde den Server nun hinter der 7390 einrichten. Das hat für den Vorteil, dass ich auch cccam nutzen kann, was ja mit der 7390 nicht funzt. Darüber hinaus hängt immer die ganze Box, wenn ich den oscam neu starte.
    Entweder ist da irgendetwas faul oder mache noch immer etwas falsch. Ich versuche es, sobald ich die alte Box habe, erneut und melde mich dann noch einmal. Bis dahin läuft das alleine über die Boxen ja ohne Probleme.

    Gruße
    Ockel
     
    #4
  6. Ockel1
    Offline

    Ockel1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2010
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ich habe wohl auch den Fehler gefunden, der die Abbrüche verursachte. Bei den vielen wiederholten Einrichtungen der 7390 habe ich meinem Drucker wohl irgendwann irgendwie die ip der Box (192.178.178.1) zugewiesen, zuweisen lassen oder wie auch immer. Ich hatte mich heute Morgen immer gewundert, warum mir die Druckerkonfiguration angezeigt wurde, obwohl ich in die Fritzbox wollte und auch deren ip angegeben hatte.

    So dürften die Anfragen über den Port 12000 wohl auch immer mal an den Drucker weitergegeben worden sein, was natürlich nicht funzen kann!

    Es gibt wohl kaum etwas, was es nicht gibt.... Schönen Sonntag noch...
     
    #5
    mxer, Pilot und DocKugelfisch gefällt das.
  7. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    Ich würde mal zum optimieren folgende Einstellungen verwenden:
    [reader]
    label = hdplus
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = hdplus
    caid = 1830
    rsakey = BXXXXX5
    boxkey = AXXXXXXC
    ecmwhitelist = 92
    detect = cd
    nagra_read = 2
    mhz = 480
    cardmhz = 368 (nachträglich zu editieren wegen Nagra2!)
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    blockemm-s = 1
    saveemm-g = 1
    lb_weight = 350
    auprovid = 003411
    Läuft bei mir super in meiner Konfiguration:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423

    Hmmmm,

    Ich wundere mich,das es läuft.......

    Wie kann er laufen, wenn er bei den beiden servern jeweils "group = 1" eingetragen hat.....????

    jorgo

    EDIT:

    Und dementsprechend natürlich auch seinen usern nur group = 1 zugeordnet.........HäH ??
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Es geht auch so.
    Unterschiedliche Groups erlauben, jedem User eine spezielle zuzuweisen.
    Macht man alle Reader in eine Group, dann bekommen die Clients eben alle Reader freigeschaltet.

    Beispiel:
    SKy -> group = 1
    HD+ -> group = 2

    User 1 -> group = 2 ( bekommt nur HD+ )
    User 2 -> group = 1 ( bekommt nur Sky )
    User 3 -> group = 1,2 ( bekommt Alles = beide Karten )
     
    #8
    1 Person gefällt das.
  10. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    Dann ist bei seinen usern group = 1 auch richtig?
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Siehe Post#8
    Habe ein Beispiel angebaut :ja
     
    #10
  12. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    Ja aber er hat bei seinen 3 usern nur group1 eingetragen.....können die also nur sky gucken , oder was?? :wacko1:

    Im oscam wiki steht folgendes:

    Jeder Reader muss in einer oder mehrere Gruppen eingetragen sein. Damit lässt sich bestimmen, welcher Client auf welchen Reader Zugriff hat. Gültige Werte 1-64

    group = 1....64[,1....64].... Da ein Eintrag zwingend ist, darf hier kein [blank] als default stehen!
    Beispiel

    Group = 1 # (eine Gruppe) Group = 1,4,5 # (mehrere Gruppen)
     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Das widerspricht sich doch nicht: es darf nur nicht leer sein.
    Wenn er alle Karten mit group = 1 hat, braucht er auch nur bei den Usern group = 1 und schon haben alle User alle seine Karten.
     
    #12
    jorgo gefällt das.
  14. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    Aaaaaaah,jetzt versteh ich.
    Ich bin schon a bissl älter und brauch manchmal ein wenig länger. :emoticon-0111-blush

    jorgo
     
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Darf ich Dir von meinen leckeren Calgonit-Tabs anbieten? :dance3: :wacko1:
    Brauche ich auch ab und zu...
     
    #14
  16. Ockel1
    Offline

    Ockel1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2010
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ich hätte es abkürzen können, da es bei mir ja genau so lief...
     
    #15

Diese Seite empfehlen