1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Rechner funktioniert nicht mehr...

Dieses Thema im Forum "Archiv "inaktive"" wurde erstellt von Kevin2k1, 3. März 2009.

  1. Kevin2k1
    Offline

    Kevin2k1 Meister

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi!

    Folgendes Problem...vor ein paar wochen fing es an das übern TFT Bildschirm Streifen sind...schön und gut...vor ca. 2wochen war dann der Bildschirm ganz schwarz. Ich habe daraufhin die Graka getauscht...dann lief das 2tage und dann war wieder alles schwarz...habe die dann wieder getauscht, weil ich davon ausging das es an der Graka lag. Mit neuer Graka ging es dann bis heute gut. Ok, ich dann wieder zu dem Laden hin, und das Problem geschildert und dann haben die das vor Ort getestet. Und welch Wunder es funktionierte. Nun meine Frage an die Techniker von euch...Woran könnte es liegen?

    Der Rechner ist ca. 2,5 Jahre alt. Es ist Windows XP Pro installiert.


    mfg

    Kevin
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Rechner funktioniert nicht mehr...

    versuch mal,wenn es wieder auftritt,GraKa rausziehen und wieder reinstecken.
    Vielleicht liegt es am Steckplatz(locker,schmutzig)
     
    #2
  4. letscho
    Offline

    letscho VIP

    Registriert:
    23. Dezember 2007
    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    541
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    BMSR-Techniker
    AW: Rechner funktioniert nicht mehr...

    es kann auch das monitor kabel sein oder der stecker mal wackeln und schauen
    kann aber auch sein das dein monitor ne kalte lötstelle hat, hau mal drauf und schau was passiert
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. März 2009
    #3
  5. Kevin2k1
    Offline

    Kevin2k1 Meister

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Rechner funktioniert nicht mehr...

    ok, werd ich austesten...danke.


    nun, das problem ist halt. das es beim anschalten dieser PIEP-Ton nicht mehr kommt. Hab schon ein anderen Monitor probiert. Da ist auch das gleiche Problem.
     
    #4
  6. letscho
    Offline

    letscho VIP

    Registriert:
    23. Dezember 2007
    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    541
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    BMSR-Techniker
    AW: Rechner funktioniert nicht mehr...

    dann kannst du ja den monitor als fehlerquelle ausschließen:thank_you:
     
    #5
  7. Anderl
    Offline

    Anderl Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    17.347
    Zustimmungen:
    99.639
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Rechner funktioniert nicht mehr...




    Hallo,

    Bist du mit dem Rechner zum Laden und die haben das an deinem Rechner getestet oder wie?
    Wenn ja probier den Tip von letscho.

    Gruß!
     
    #6
  8. Kevin2k1
    Offline

    Kevin2k1 Meister

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Rechner funktioniert nicht mehr...

    nein, ich habe die Graka wiederausgebaut und wollte die umtauschen, weil ich dachte das die wieder kaputt ist.
     
    #7
  9. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Rechner funktioniert nicht mehr...

    genau...............hau mal richtig auf den TFT:DDD:DDD
     
    #8
  10. YugoStar
    Offline

    YugoStar Hacker

    Registriert:
    19. April 2010
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Rechner funktioniert nicht mehr...

    also laut meinen fachmänischen kenntnissen sag ich es liegt warscheinlich am motherboard, ein änliches problem hab ich auch schon mal gehabt, hast du im bios was umgeändert?
     
    #9
  11. MrBlack
    Offline

    MrBlack Ist oft hier

    Registriert:
    28. Januar 2009
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Rechner funktioniert nicht mehr...

    Braucht deine Karte separaten Strom, und wird sie richtig versorgt?
     
    #10
  12. Anderl
    Offline

    Anderl Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    17.347
    Zustimmungen:
    99.639
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich



    Der Tip war gemeint:dance3:



    Wenn du im Bios was verändert hast lade die Grundeinstellungen und guck ob Bios und Chipsatz noch aktuell sind wenn nicht solltest du Updaten.


    Gruß!
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. März 2009
    #11
  13. Jader1
    Offline

    Jader1 Guest

    AW: Rechner funktioniert nicht mehr...

    Könnte aber genauso am Netzteil liegen aktuelle Grafikfkarten saugen viel Strom....
     
    #12
  14. Anderl
    Offline

    Anderl Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    17.347
    Zustimmungen:
    99.639
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Rechner funktioniert nicht mehr...



    Ist natürlich nicht auszschließen daher sollte es auch mal überprüft werden:)
     
    #13
  15. camouflage
    Offline

    camouflage VIP

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    5.440
    Zustimmungen:
    3.516
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: Rechner funktioniert nicht mehr...

    Hast du schon mal einen Systemcheck gemacht und das Board usw.gesäubert? Ist der Stecker der Spannungsversorgung richtig auf der Karte?
    Systemcheck siehe

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #14
  16. Kevin2k1
    Offline

    Kevin2k1 Meister

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Rechner funktioniert nicht mehr...

    nein, habe nix im bios umgestellt.


    nein, braucht kein seperaten Strom


    ich werd das programm mal durchlaufen lassen...danke.
     
    #15

Diese Seite empfehlen