1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Rechner fährt automatisch hoch

Dieses Thema im Forum "Archiv "inaktive"" wurde erstellt von Schuengal, 17. September 2009.

  1. Schuengal
    Offline

    Schuengal Newbie

    Registriert:
    17. September 2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe seit ein paar Wochen das Problem wenn ich meinen Computer normal runterfahre, nicht auf wieder neu starten drücke, fährt er anschließend von alleine wieder hoch und ich bekomme ihn nur über den Power Knopf ausgeschaltet.

    Ich benutze Windows XP.

    Weiß jemand wie ich das abgeschaltet bekomme, so dass ich wieder normal runter fahren kann?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hase4711
    Offline

    hase4711 Newbie

    Registriert:
    17. September 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Rechner fährt automatisch hoch

    könnte eine fehlerhafte einstellung im bios sein. hatte ich auch schon mal und musste zum fachmann.
     
    #2
  4. Schuengal
    Offline

    Schuengal Newbie

    Registriert:
    17. September 2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Rechner fährt automatisch hoch

    Oh, nein das wäre ja blöd.

    Ist es bei dir auch ganz plötzlich aufgetaucht?
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Rechner fährt automatisch hoch

    schaue mal bitte unter Bios einstelungen , da gibts so ne einstelung " wake up " bei telefon , fax , netzwerk aktivitet , und und , ich weis ja nicht was du für board hast.
     
    #4
  6. Schuengal
    Offline

    Schuengal Newbie

    Registriert:
    17. September 2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Rechner fährt automatisch hoch

    Wie komme ich ins Bios? Beim Hochfahren musste ein bestimmte Taste gedrückt werden ich weiß nicht mehr welche. Wenn ich im Bios bin soll ich dann dir aufzählen was unter " wake up " steht?
     
    #5
  7. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    AW: Rechner fährt automatisch hoch

    Hast du irgendwelches Einstellungen am System geändert?
    Mach mal einen kompletten Virenscan mit einem aktuellen Virenprogramm. Am besten im abgesicherten Modus. ( Beim Bootvorgang F8 drücken ).
     
    #6
    Schuengal gefällt das.
  8. Schuengal
    Offline

    Schuengal Newbie

    Registriert:
    17. September 2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Rechner fährt automatisch hoch

    Nein, ich habe nichts am System geändert.

    Starte ich automatisch im abgesicherten Modus wenn ich F8 drücke? Wenn ich dann wieder neu starte bin ich dann wieder im normalen Modus? Ich will nichts falsch machen. Nicht das mein Rechner nachher gar nicht mehr geht.
     
    #7
  9. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    AW: Rechner fährt automatisch hoch

    Beim Booten mehrfach F8 drücken, dann müsste ein Auswahlmenü erscheinen. Dort Abgesicherter Modus auswählen und starten lassen. Dann den Virenscan der kompletten Systempartion machen.
    Wenn der Rechner wieder neu gestartet wird, startet er wieder ganz normal.
     
    #8
    Schuengal gefällt das.
  10. Schuengal
    Offline

    Schuengal Newbie

    Registriert:
    17. September 2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Rechner fährt automatisch hoch

    Danke, werde das gleich mal ausprobieren.
     
    #9
  11. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Rechner fährt automatisch hoch

    ins bios komst du über F2 oder Entf taste.

    bei komputer start einfach drücken und so lange halten bis das bios sich öfnet , natürlich nicht beide tasten gleichzeitig drucken , entweder F2 oder entf.
     
    #10
  12. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    AW: Rechner fährt automatisch hoch

    @ Schuengal

    Aber vorsicht, wenn du dich nicht mit dem Bios auskennst.
    Schnell sind irgendwelche Einstellungen geändert, wenn auch unabsichtlich.
    Das kann schlimme Auswirkungen haben und der PC startet mit etwas Pech erstmal gar nicht mehr.
     
    #11
  13. micky-d
    Offline

    micky-d Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Programmierer
    Ort:
    Neu-Isenburg
    Homepage:
    AW: Rechner fährt automatisch hoch

    Hallo,

    auf dieser Seite ist ein umfangreiche Hilfe zu dem Shutdownproblem:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Vieleicht ist dort was für Dich dabei.

    mfg
    Micky
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. September 2009
    #12
    Schuengal, KHGrigo und Anderl gefällt das.
  14. Schuengal
    Offline

    Schuengal Newbie

    Registriert:
    17. September 2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Rechner fährt automatisch hoch

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Im abgesicherten Modus ist der Rechner mit F8 nicht gestartet. Statt dessen stand da was von aus ich starten will CD, Festplatte etc. Da habe ich die Finger von gelassen und bin wieder raus.

    @czutok
    Vom BIOS lasse ich doch lieber die Finger auf anraten von KHGrigo. Da ich auch kein engl. kann wird das auch noch schwieriger.

    @micky-d
    Danke, für den Link. Ich denke damit werde ich das Problem gelöst bekommen. Werde ich mir nachher in Ruhe durchlesen und ausprobieren.
     
    #13

Diese Seite empfehlen