1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Receiver startet ständig neu

Dieses Thema im Forum "Ferguson Ariva 102E" wurde erstellt von progsac, 22. Oktober 2013.

  1. progsac
    Offline

    progsac Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. März 2013
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    wir haben in unserem CS-Netz 3x Ariva 102E eingesetzt. Bei einem User haben wir ein Phänomen und zwar startet das Gerät nach undefinierter Zeit immer wieder neu. Mal geht es drei Stunden gut,
    mal kann es innerhalb von 10Minuten drei mal sein. Wenn ich den Receiver bei mir in Betrieb nehmen, tritt das Problem nicht auf. Auch die anderen beiden haben kein Problem mit ihren Arivas.

    Software habe ich scho neu installiert, und komisch ist, dass auch die anderen Arivas bei dem betreffenden User spinnen.
    DLAN Adapter haben wir mal gegen ein Patchkabel getauscht... Kann es an der Internetverbindung bzw. Router liegen?
    Im OSCAM Server sehe ich in den Logs beim Neustart nur, dass das Gerät sich immer wieder neu anmeldet (granted...). Hat jemand ein Ähnliches Problem und evtl. gelöst?
    Firmware ist die 1.24B1

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Receiver startet ständig neu

    Bei Dir zu Hause geht der.
    Andere bei ihm haben das gleiche Problem.
    Entweder sein Stromnetz ist unterdimensioniert/ -versorgt ( Spannungseinbrüche ) oder es ist ein Problem in der Verkabelung.
    Mit dem Internet würde ich das nicht unbedingt in Verbindung bringen.
    Er meldet sich bei jedem Neustart am Server an, das ist aber das Symptom, nicht die Ursache.
     
    #2
  4. progsac
    Offline

    progsac Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. März 2013
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Receiver startet ständig neu

    Ja also wir haben die Receiver bei ihm mal durchgetauscht und dann startet jeweils der Andere auch neu... Also Spannungsnetz kann ich mir bald nicht vorstellen, dass haus ist fast neu...
     
    #3
  5. tw04565
    Offline

    tw04565 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Receiver startet ständig neu

    Wenn der Fehler beim Gerätetausch nicht mit wandert, kann es nur an der Spannungsversorgung dieses Standortes liegen.
     
    #4
  6. busbauen
    Offline

    busbauen Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. März 2013
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Receiver startet ständig neu

    Ist bei mir auch so..ka warum...
     
    #5
  7. hooligangster
    Offline

    hooligangster Spezialist

    Registriert:
    30. April 2011
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Maschinenbau
    Ort:
    OH
    AW: Receiver startet ständig neu

    kann auch am satkabel liegen ...ein kleiner kurzer .........
     
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Receiver startet ständig neu

    Beim Sohnemann war auf einmal keinen Empfang mehr, nicht mal FTAs.
    Kabel, Stecker, LNB und Schüssel getauscht = nix.
    FW 1.24B patch neu draufgezogen = hell.
     
    #7

Diese Seite empfehlen