1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Receiver empfängt nur ARD,ZDF, RTL Austria, aber kein Pro7, Sat.1 etc.

Dieses Thema im Forum "Probleme und Fragen" wurde erstellt von GSEN, 2. August 2011.

  1. GSEN
    Offline

    GSEN Newbie

    Registriert:
    19. Dezember 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Tag,

    ich habe gestern unsere analoge Sat anlage auf Digital umgerüstet. Daher habe ich unseren LNB getauscht (Quattro LNB angeschlossen), sowie den Multischalter ausgetauscht.

    Wenn ich nun meinen Receiver anschalte, finde ich nur die Programme ARD,ZDF, ARTE, RTL Austria, Vox Austria und noch ein paar andere, aber kein Pro7 mehr.

    Habe dann manuell ein paar Frequenzen eingestellt und daraufhin hab ich gesehen, dass der Receiver bei ein paar Frequenzen garkein Signal hat.
    Diese Frequenzen lauten z.B.:
    » DVB-S, Frequenz 12188 MHz, Polarisation H, Symbolrate 27500, FEC ¾
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. August 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. **BadBoy**
    Offline

    **BadBoy** Spezialist

    Registriert:
    1. Juni 2011
    Beiträge:
    595
    Zustimmungen:
    849
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektriker
    Ort:
    bei meiner kleinen Familie
    AW: Receiver empfängt nur ARD,ZDF, RTL Austria, aber kein Pro7, Sat.1 etc.

    Ein Quad-LNB mit integriertem Multischalter setzt einen quadtauglichen Multischalter voraus. Vorab tippe ich schon mal bei einem Quat(t)ro-LNB auf eine Übersteuerung des Multischalters durch ein High-Gain-LNB.
     
    #2
  4. GSEN
    Offline

    GSEN Newbie

    Registriert:
    19. Dezember 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Receiver empfängt nur ARD,ZDF, RTL Austria, aber kein Pro7, Sat.1 etc.

    Habe den Quattro LNB und Multischalter als Bundle gekauft. D.h. die waren zusammen.
    Daher sollte es nicht daran liegen, wenn ich dich richtig verstanden habe.

    Falls doch bitte ich um erklärung ^^. Kenn mich nämlich nicht so genau aus mit SAT Anlagen.
     
    #3
  5. **BadBoy**
    Offline

    **BadBoy** Spezialist

    Registriert:
    1. Juni 2011
    Beiträge:
    595
    Zustimmungen:
    849
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektriker
    Ort:
    bei meiner kleinen Familie
    AW: Receiver empfängt nur ARD,ZDF, RTL Austria, aber kein Pro7, Sat.1 etc.

    Wenn es ein komplettes Paket war, funktionieren sie sicherlich miteinander.
     
    #4
  6. **BadBoy**
    Offline

    **BadBoy** Spezialist

    Registriert:
    1. Juni 2011
    Beiträge:
    595
    Zustimmungen:
    849
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektriker
    Ort:
    bei meiner kleinen Familie
    AW: Receiver empfängt nur ARD,ZDF, RTL Austria, aber kein Pro7, Sat.1 etc.

    Hast schon mal nen anderen Reciver versucht?
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Receiver empfängt nur ARD,ZDF, RTL Austria, aber kein Pro7, Sat.1 etc.

    Hall GSN,
    Bei Analog gabs 1x Horizontal und einmal 1x Vertikal. Bei digtal gibst das jeweil2 mal für: High-Band und Low- Band


    • Horizontale Polarisation, oberer Frequenzbereich (High-Band) 11,70–12,75 GHz
    • Horizontale Polarisation, unterer Frequenzbereich (Low-Band) 10,70–11,70 GHz
    • Vertikale Polarisation, oberer Frequenzbereich (High-Band) 11,70–12,75 GHz
    • Vertikale Polarisation, unterer Frequenzbereich (Low-Band) 10,70–11,70 GHz


    du hast sicherlich ein paar Leitungen vertauscht. Du mußt genau schauen, was am LNB steht, wo du das Kabel angeschlossen hast.
    1. Horizonal/ High -Band (H/H) am LNB muß an Horizonal/ High -Band (H/H) beim Multschalter
    2. Horizonal/ Low -Band (H/L) am LNB muß an Horizonal/ Low -Band (H/H) beim Multschalter
    3. Vertikal/ High -Band (V/H) am LNB muß an Vertikal/ High -Band (V/H) beim Multschalter
    4. Vertikal/ Low -Band (V/L) am LNB muß an Vertikal/ Low -Band (V/L) beim Multschalter
    Es gibt im Wiki eine gute Erklärung:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #6
    GSEN gefällt das.
  8. GSEN
    Offline

    GSEN Newbie

    Registriert:
    19. Dezember 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Receiver empfängt nur ARD,ZDF, RTL Austria, aber kein Pro7, Sat.1 etc.

    Habe grad die Anschlüsse nochmal Kontrolliert und soweit müssten alle richtig angeschlossen sein.

    Einen 2. Digital Receiver hab ich auch schon probiert -> gleiche Problem.

    Wenn man allerdings ein Analog Receiver anschließt empfängt man Pro7/Sat1. etc. (Qualität aber nicht Optimal).
     
    #7
  9. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.525
    Zustimmungen:
    10.021
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Receiver empfängt nur ARD,ZDF, RTL Austria, aber kein Pro7, Sat.1 etc.

    Hallo
    Kontrolliere Deine F-Stecker, haben die richtigen Kontakt, also auch Masse (Abschirmung) bzw. Innenleiter abgeknickt? Wenn die Analogreceiver schlechtes Bild haben deutet das auf eine Kontaktsache hin.

    MfG
     
    #8
    GSEN gefällt das.
  10. GSEN
    Offline

    GSEN Newbie

    Registriert:
    19. Dezember 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Receiver empfängt nur ARD,ZDF, RTL Austria, aber kein Pro7, Sat.1 etc.

    Haben den neuen LNB auch bissl neu ausgerichtet auf die schüssel, da dieser nicht genauso wie der alte auf die vorrichtung gepasst hat. Könnte es evtl. daran liegen?

    F-Stecker haben ja auch davor funktioniert und wurden eig. nicht verändert. Kann aber noch mal schaun ob die richtig in dem Multischalter drin sind! (F-Stecker sind ja die vom Multischalter zum Receiver - richtig?)
     
    #9
  11. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.525
    Zustimmungen:
    10.021
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Receiver empfängt nur ARD,ZDF, RTL Austria, aber kein Pro7, Sat.1 etc.

    F-Stecker sind diese hier;

    [​IMG]

    Hier noch mal eine Montageanleitung;

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
    GSEN gefällt das.
  12. GSEN
    Offline

    GSEN Newbie

    Registriert:
    19. Dezember 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Receiver empfängt nur ARD,ZDF, RTL Austria, aber kein Pro7, Sat.1 etc.

    Darf der Kupferdraht nur ca. 1mm rausgucken?
    Der schaut bei manchen nämlich bisschen mehr raus. Falls das schlimm ist werd ich dann morgen bisschen kürzen! ;)
     
    #11
  13. **BadBoy**
    Offline

    **BadBoy** Spezialist

    Registriert:
    1. Juni 2011
    Beiträge:
    595
    Zustimmungen:
    849
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektriker
    Ort:
    bei meiner kleinen Familie
    AW: Receiver empfängt nur ARD,ZDF, RTL Austria, aber kein Pro7, Sat.1 etc.

    Das ist kein Problem...
    Er darf nur nicht mit den Schirmdräthen zusammen stehen, oder geknickt oder eingerissen sein.
     
    #12
    GSEN und Derek Buegel gefällt das.
  14. Trick
    Offline

    Trick Board Guru Supporter

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    1.448
    Zustimmungen:
    1.286
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    NRW
    AW: Receiver empfängt nur ARD,ZDF, RTL Austria, aber kein Pro7, Sat.1 etc.

    Bekommst Du überhaupt irgendwelche Sender oberhalb von 11800 MHz ?

    Wenn nicht ist das ganze Highband tot.
    Ursachen:
    LNB H/H (bzw. V/H) mit Multischalter V/H (bzw. H/H) vertauscht
    H/H und/oder V/H LNB defekt
    Multischalter im Highband defekt
    Satreceiver 22 KHz abgeschaltet bzw. wird nicht mit übertragen.

    Schließe mal mittels F-Kupplung LNB-Leitung H/H direkt und ohne Mutischalter am Resi an und schau nach, welche Programme dann empfangen werden.
     
    #13
  15. GSEN
    Offline

    GSEN Newbie

    Registriert:
    19. Dezember 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Receiver empfängt nur ARD,ZDF, RTL Austria, aber kein Pro7, Sat.1 etc.

    Hier die Frequenzen die Empfang/Signal haben:

    DVB-S, Frequenz 10744 MHz, Polarisation H, Symbolrate 22000, FEC 5/6
    » DVB-S, Frequenz 11836 MHz, Polarisation H, Symbolrate 27500, FEC ¾
    » DVB-S, Frequenz 11954 MHz, Polarisation H, Symbolrate 27500, FEC ¾
    » DVB-S, Frequenz 12226 MHz, Polarisation H, Symbolrate 27500, FEC ¾
    » DVB-S, Frequenz 12246 MHz, Polarisation V, Symbolrate 27500, FEC ¾
    » DVB-S, Frequenz 12422 MHz, Polarisation H, Symbolrate 27500, FEC ¾
    » DVB-S, Frequenz 12460 MHz, Polarisation H, Symbolrate 27500, FEC ¾




    Die nicht funktionieren:
    » DVB-S, Frequenz 11973 MHz, Polarisation V, Symbolrate 27500, FEC ¾
    » DVB-S, Frequenz 12051 MHz, Polarisation V, Symbolrate 27500, FEC ¾
    » DVB-S, Frequenz 12110 MHz, Polarisation H, Symbolrate 27500, FEC ¾
    » DVB-S, Frequenz 12188 MHz, Polarisation H, Symbolrate 27500, FEC ¾
    » DVB-S, Frequenz 12266 MHz, Polarisation H, Symbolrate 27500, FEC ¾
    » DVB-S, Frequenz 12545 MHz, Polarisation H, Symbolrate 22000, FEC 5/6
    » DVB-S, Frequenz 12604 MHz, Polarisation H, Symbolrate 22000, FEC 5/6




    Mehr Frequenzen hab ich nicht im Receiver gespeichert.

    Falls ich es dennoch testen soll: Wo gibts ne F-Kupplung zu kaufen? Mediamarkt oder nur in nem Elektronikgeschäft?
     
    #14
  16. GSEN
    Offline

    GSEN Newbie

    Registriert:
    19. Dezember 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Receiver empfängt nur ARD,ZDF, RTL Austria, aber kein Pro7, Sat.1 etc.

    Hab grad nochmal alle F-Stecker neu montiert und hab gleiche Problem wieder :/

    Wenn ich die Kabel direkt an Receiver ansteck (Digital oder Analog ist egal?) dann müsste ich ja mind. 1 Frequenz von den oben gelisteten Empfangen oder?
    Weil dann kann ich ja mal testen ob es an irgendeinem Kabel/Multischalter liegt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. August 2011
    #15

Diese Seite empfehlen