1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Rebootzeit einstellen möglich

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von lazarus74, 31. Oktober 2009.

  1. lazarus74
    Offline

    lazarus74 Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Lässt sich auf der Fritzbox 7270 mit Freetz irgendwie eine tägliche Rebootzeit einstellen?
    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Lordduckstein
    Offline

    Lordduckstein Ist oft hier

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    168
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Süddeutschland
    AW: Rebootzeit einstellen möglich

    Ja dieses geht, wenn du Crontab in deinem Freetz zur Verfügung hast !!!
    Dort trägst Du ein:

    30 4 * * 1-7 /sbin/reboot

    Das heißt um 4:30 Uhr wird jeden Tag ein Reboot ausgeführt!

    Gruß
    Lordi
     
    #2
  4. webman
    Offline

    webman Spezialist

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    693
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Rebootzeit einstellen möglich

    Bei weiteren Fragen evtl. auch mal folgenden Thread (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) durchlesen :)

    Anstatt "1-7" könntest du dort auch ein "*" schreiben

    30 4 * * * /sbin/reboot

    cu
     
    #3
  5. lazarus74
    Offline

    lazarus74 Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    AW: Rebootzeit einstellen möglich

    ...da kommt " Konfiguration in der aktuellen Sicherheitsstufe nicht möglich". ?

    OK, habs gefunden :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. November 2009
    #4
  6. lazarus74
    Offline

    lazarus74 Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    AW: Rebootzeit einstellen möglich

    ...oh je. Wie komme ich per telnet auf die Fritzbox???
     
    #5
  7. Lordduckstein
    Offline

    Lordduckstein Ist oft hier

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    168
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Süddeutschland
    AW: Rebootzeit einstellen möglich

    Hallo Lazarus74,

    erstmal muss deine Fritzbox Kontakt haben zu einem Rechner z.B Windows Xp. Dann gibst auf deinem Browser

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ein. Die Standardkennwörter sind Benutzername: "admin" und bei Passwort "freetz". Dann gehst du auf "Einstellungen" bei "telnetd" stellst du auf "automatisch" und gehst ganz unten auf "übernehmen". Danach gehst Du auf Dienste und startest "telnetd". Jetzt dein Browser verlassen.

    Jetzt gehst Du auf >start > Ausführen. Dort gibst du "cmd" ein und bestätigst mit der Eintertaste. jetzt gibst du "telnet 192.168.178.1" (das ist die Standard-IP der Fritzbox) sonst mußt du unter Netzwerkeinstellungen die richtige IP suchen.

    Als letztes login: "root" und Passwort: "freetz" fertig.

    Gruß
    Lordi
     
    #6

Diese Seite empfehlen