1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Reboot bei cccam-Absturz

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von trinidat, 24. Januar 2010.

  1. trinidat
    Offline

    trinidat Freak

    Registriert:
    13. Dezember 2008
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    Weil auf meiner 7170-er Box die Cccam aus unerklärlichen Gründen abstürzt, hätte ich eine Frage:

    Gibt es ein script, das die Box automatisch rebootet, wenn die cccam abstürzt? Wie geht das im Freetz mit cron?

    Danke!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 29tomcat
    Offline

    29tomcat Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Außendienst
    Ort:
    Im Tiefen Wald
    AW: Reboot bei cccam-Absturz

    unter freetz crontab das rein schreiben:

    */3 * * * * /var/media/ftp/uStor01/cron/checkcc_sh >/dev/null

    Einen Ordner namens cron auf USB Stick anlegen.

    Eine Datei mit dem Namen checkcc_sh mit ultra edit erstellen und folgenden Befehl rein schreiben:
    #!/bin/sh
    if ! pidof cccam; then
    reboot
    fi

    Wenn dann kannst du mir eine PN mit deiner email schreiben und ich schicke dir die Datei!!
     
    #2
    Pilot und trinidat gefällt das.
  4. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.311
    Zustimmungen:
    3.903
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Reboot bei cccam-Absturz

    steht doch hier, nur hier startet die Fritzbox neu

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    wenn die CCCam nur neu starten will, dann das eingeben was @29tomcat schreibt
     
    #3
  5. 29tomcat
    Offline

    29tomcat Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Außendienst
    Ort:
    Im Tiefen Wald
    AW: Reboot bei cccam-Absturz

    Das was ich geschrieben habe, startet die Box neu. Habe es so bei mir am laufen.
     
    #4
  6. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.311
    Zustimmungen:
    3.903
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Reboot bei cccam-Absturz

    Jo, stimmt habe ich wohl überlesen.
    Wenn nur die CCcam neu starten soll muss es so aussehen

     
    #5

Diese Seite empfehlen