1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Ready for take off - Leider nein

Dieses Thema im Forum "DM 500 / DM 600 / DM 7xxx Clones" wurde erstellt von Honza, 3. Oktober 2012.

  1. Honza
    Offline

    Honza Ist oft hier

    Registriert:
    10. September 2012
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Leute,

    wie es sich für einen Newbi gehört habe ich die letzten Wochen sehr viel hier Forum gelesen. Da ich absolut keine Ahnung vom CS hatte (und auch jetzt nicht habe), habe ich mich durch etliche Threads gelesen, aber unter dem Strich beurteile ich meinen momentanen Stand eher als "gefährliches Halbwissen".
    Daher habe ich mich nun dazu entschlossen eure Hilfe in Anspruch zu nehmen.
    Damit ich Fakten schaffen kann, habe ich mir schon mal die DM500 Sat beim Boardsponsor geordert. Ich hoffe das sie kommende Woche geliefert wird.
    Ich werde Client (Newcamd Protokoll) bei einem Freund (Habe die erforderlichen Clientdaten bereits bekommen).

    Nun zu meiner Frage(n).
    Wie starte ich wenn ich das Schätzchen ausgepackt habe.
    1. Welches Images könnt ihr empfehlen ()
    2. Wie flashe ich am einfachsten

    Ich möchte euch nicht überstrapazieren, daher genügen mir Stcihworte oder Links.

    Danke und Grüße!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    #2
    Karl-Hein gefällt das.
  4. MysticEnforcer
    Offline

    MysticEnforcer Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zum schlafen da
    AW: Ready for take off - Leider nein

    das marwensat würde ich nicht mit flashwizard drauf braten.
    bei manchen ist es zu fehlern gekommen und die erst nach
    flashen mit dreamup & nullmodemkabel behoben waren :good:
    glaube der flashwizard kommt mit der speicher verschiebung
    nicht so ganz klar
     
    #3
  5. Honza
    Offline

    Honza Ist oft hier

    Registriert:
    10. September 2012
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Ready for take off - Leider nein

    Das ging aber flott mit den Antworten. Vielen Dank dafür. Denke jetzt komme ich zurecht. Weiß ja nun was ich gezielt zu lesen habe.
     
    #4
  6. Honza
    Offline

    Honza Ist oft hier

    Registriert:
    10. September 2012
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Ready for take off - Leider nein

    Hallo Leute,
    die Box ist da und was soll ich sagen?
    Die Nacht war lang und das Wochenende wohl zu kurz als das ich es jetzt mit eigener Kraft hinbekomme.
    Habe mich durch alles gelesen was wohl erforderlich ist, Portfreigabe, EMUs, FTP usw.....
    Ich brauche wieder einen Tipp wie es weitergeht.
    Was habe ich bisher gemacht:
    - Box ausgepackt und im Originalzustand angeschlossen. ;-)
    - Box ins LAN gehängt
    - Marwensat 2.6 runtergelden und auf die Box geflushed
    - Image funktioniert
    - Addons CCcam und auch OScam über Bluepanel installiert
    - Port auf Router freigegeben
    Jetzt möchte ich die erforderlichen Client-Konfigurationen (Werte habe ich vom Kumpel geschickt bekommen) vornehmen.
    Aber wo und wie mach ich das jetzt?
    Ab hier bin ich total durcheinander. Ich komme von Hölzchen auf Stöckchen, ohne wirklich einen Ansatz zu finden.
    Viele Dank für einen Schupser von euch um die nächste Hürde zu überspringen.
     
    #5
  7. Kalkie
    Offline

    Kalkie VIP

    Registriert:
    5. Januar 2008
    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    327
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Schichtdienst
    Ort:
    die zweite links
    AW: Ready for take off - Leider nein

    du musst dir überlegen welchen emu du benutzen willst. ich gehen mal davon aus das eine reine client box, ohne eigene karte bist?

    cccam kann sich mit einem newcamd server verbinden, oscam natürlich auch. cccam ist sicherlich einfacher wenn du noch keine erfahrungen mit cs gesammlt hast.

    du brauchst nur einen der beiden emus, entweder cccam oder oscam.


    für cccam musst du eine n linie nach diesem muster in cccam.cfg erstellen. datei liegt im ordner etc auf der box.

    N: dyndns 12345 dummy dummy 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    dyndns eingeben, 12345 ist der port des servers, die beiden dummys sind user und passwort, 01 bis 14 sind ein notwendiger key zum verbinden.

    ein portfreigabe ist überflüssig wenn du keine eigene karte hast!

    hier ist alles was die cccam.cfg an geht

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Oktober 2012
    #6
  8. Hiwituner
    Offline

    Hiwituner Spezialist

    Registriert:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    387
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Dahoam
    AW: Ready for take off - Leider nein

    Brauchst du als Client nicht!

    mfg
     
    #7
    Kalkie gefällt das.
  9. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ready for take off - Leider nein

    kleiner nachtrag,bei der 500er(ohneHD) liegt die cccam cfg. unter var/etc !!! da er in diesem bereich gepostet hat.
    wenns doch eine 500HD ist ,dann natürlich wie @ Kalkie in #6 geschrieben hat.
     
    #8
    Kalkie gefällt das.
  10. Kalkie
    Offline

    Kalkie VIP

    Registriert:
    5. Januar 2008
    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    327
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Schichtdienst
    Ort:
    die zweite links
    AW: Ready for take off - Leider nein

    nicht zu vergessen. die cccam.cfg musst du mit einem editor bearbeiten, ich nehme notepad++ dafür.

    durch löschen der # aktivierst du einen eintrag in der config!
     
    #9
  11. Honza
    Offline

    Honza Ist oft hier

    Registriert:
    10. September 2012
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Ready for take off - Leider nein

    Vielen Dank für den Anschuppser.
    Und es wurde hell!!!!!!
    ich hoffe mich irgendwann einmal revanchieren zu können.
    Euch allen ein schönes WE.
     
    #10
  12. freelancer1
    Offline

    freelancer1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. September 2008
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Ready for take off - Leider nein

    Hi
    Habe auf meiner Dream 500S jetzt auch das Marwensat Image drauf.
    Kurze Frage gibt es das auch auf deutsch?
    Meine Frau kommt mit dem englischen nicht klar und sollte es das nicht geben ,muss ich mich wohl für ein anderes Image entscheiden.

    Danke im voraus
     
    #11
  13. MysticEnforcer
    Offline

    MysticEnforcer Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zum schlafen da
    AW: Ready for take off - Leider nein

    ja gibt es auch in deutscher sprache. die findest du auf dem addon server unter locale.
    wenn du die box nicht am internet hast, muss ich mal gucken wo ich die sprachdatei habe. könnte die dir dann zukommen lassen. hab den ganzen serverinhalt aufm lappi liegen
     
    #12
    freelancer1 gefällt das.
  14. freelancer1
    Offline

    freelancer1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. September 2008
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Ready for take off - Leider nein

    Jo ich habe es gefunden. Danke dir. Jetzt muss ich mir noch ne gute Sendeliste bauen und ein ausschalttimer addon suchen.
     
    #13
    MysticEnforcer gefällt das.
  15. MysticEnforcer
    Offline

    MysticEnforcer Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zum schlafen da
    AW: Ready for take off - Leider nein

    senderliste ist ja schnell mit dreamboxedit gemacht und das mit dem timer guck mal hier musst du dir allerdings selbst bauen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    irgendwie hab ich mich da nie dran versucht.
    eigentlich gibt es im image ein "sleep-timer" musst nur lange den knopf für den standby gedrückt halten oder im menü auf "5 shutdown" navigieren
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Oktober 2012
    #14
  16. Honza
    Offline

    Honza Ist oft hier

    Registriert:
    10. September 2012
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Ready for take off - Leider nein

    Die Senderliste(n) mit DreambocEdit zu bearbeiten ist ein super Hinweis!
    Ruck zuck die Listen nach meinen Anforderungen erstellt.
    Merci für diesen Hinweis.
     
    #15
    MysticEnforcer gefällt das.

Diese Seite empfehlen