1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Reader

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von trapito, 21. Mai 2010.

  1. trapito
    Offline

    trapito Newbie

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe fritzbox geflasht bis dahin funktioniert alles
    nur bringe den kartenleser nicht zum laufen
    habe schon alles möglich probiert von den Tips im Forun

    kommt immer fehler
    card reader /dev/ttyUSB0
    no or unknown card inserted

    Habe ein passiven Hub in gebrauch

    Bin in der Sache ein Frischling
    kann mir jemand ein Tip geben

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. @die
    Offline

    @die Meister

    Registriert:
    17. Oktober 2008
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    1.666
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Reader

    mache mal die Fritzbox aus , dann Karte aus dem Smargo
    Fritzbox an - und wenn alle LED, s an sind dann mal Karte rein .
    und wenn das immer noch nicht geht mal Karte nur ein bissel raus rein - raus rein

    Smargo mal in einer anderen Einstellung versucht !

    Gruss
     
    #2
  4. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Reader


    Hallo,

    Um welche Karte Handelt es sich?

    Gruß
    Giffti
     
    #3
  5. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Reader

    wichtiger ist auch um welchem reader es geht, dann können wir die konfig ändern jenachdem was man für frquenzen braucht
     
    #4
  6. trapito
    Offline

    trapito Newbie

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Reader

    Mein Fehler

    Karte ist s02
    Leser ist der Phoenix Easymouse (der rote)

    so schaut der eintrag in der cccam
    #SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+
    PHOENIX READER PATH : /dev/ttyUSB0
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY : /dev/ttyUSB0 6000000

    Rein raus und 1-2mm raus schon probiert kein erfolg
    Werde noch ein Aktiver USB Hub kaufen und probieren
     
    #5
  7. Graf Orlok
    Offline

    Graf Orlok Hacker

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    309
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wisborg
    AW: Reader

    Was passiert, wenn Du nur diese Zeile in Deine CCcam.cfg einträgst:

    Code:
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 phoenix
    
    So läuft die easymouse 2 bei mir.

    Viel Erfolg

    Graf Orlok
     
    #6
  8. trapito
    Offline

    trapito Newbie

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Reader

    Gemacht wie graf orlock

    keine reaktion

    kommt immer wieder keine Karte erkannt

    Weiß nicht mehr weiter
    ausserdem verliert mein Mini ip immer wieder sein Netzwerk
     
    #7
  9. Graf Orlok
    Offline

    Graf Orlok Hacker

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    309
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wisborg
    AW: Reader

    Hallo,

    bevor Du jetzt einen neuen Hub kaufst, würde ich gerne noch einen Blick auf Deine komplette CCcam.cfg werfen. Zusätzlich noch eine Frage: Hast Du die easymouse auch mal an einen anderen Port des Hubs angeschlossen?

    Kann natürlich sein, dass es letztlich wirklich ein Hardware-Problem ist. Hier findest Du gute Hinweise, welche Hubs denn wirklich mit Fritzbox laufen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wobei die Aussage, dass man unbedingt einen aktiven Hub benötigt, ein Ammenmärchen ist. Auf meiner FB 7270 läuft z.B. dieser passive Hub mit einem 16 GB USB-Stick, einem Smargo und einer easysmouse 2 ohne Probleme:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Zudem könnte natürlich auch der USB-Stick nicht kompatibel zur Fritzbox sein. Hier findest Du welche, die laufen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Viel Erfolg

    Graf Orlok
     
    #8
    trapito gefällt das.
  10. trapito
    Offline

    trapito Newbie

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Reader

    Bedanke mich schon jetzt für deine Hilfe

    meine CCcam ist noch zum Versuchen ob es läuft
    nehme gerne auch eine andere


    die folgende F und C linie sind nur Beispiele !
    F: test fritz 0 0 0 { 0:0:2 }
    #C: ip_der_fritzbox 33359 test fritz // diese linie in den receiver ohne #, ip anpassen

    SERVER LISTEN PORT : 33359
    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo
    #SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 phoenix

    WEBINFO USERNAME : cccam
    WEBINFO PASSWORD : cccam
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    MINIMUM DOWNHOPS: 0
    DEBUG: yes
    SHOW TIMING: yes
    EXTRA EMM LEVEL : yes
     
    #9
  11. Graf Orlok
    Offline

    Graf Orlok Hacker

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    309
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wisborg
    AW: Reader

    Hallo nochmal,

    eine weitere Möglichkeit besteht natürlich darin, dass Deine easymouse defekt ist. Aber wollen mal noch nicht den Teufel an die Wand malen.

    Versuchs mal bitte mit folgender CCcam.cfg (Rechte auf 755):

    Code:
    ### CCcam.cfg ### 
     
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 phoenix 
     
    #HOME CLIENTS 
    F: user02 pass02 
     
    #INTERNET CLIENTS 
    F: user03 pass03 0 0 0 { 0:0:1 } { } { } muster.dyndns.org 
     
    SERVER LISTEN PORT : 33359 
     
    ALLOW WEBINFO: yes 
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes 
    WEBINFO USERNAME : cccam 
    WEBINFO PASSWORD : cccam
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    SHOW TIMING: yes
     
    MINIMUM DOWNHOPS: 1 
     
    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key 
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key 
    #STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw 
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio 
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers 
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo 
    
    Viel Erfolg

    Graf Orlok
     
    #10
  12. trapito
    Offline

    trapito Newbie

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Reader

    Keine Change g
    Wie kann ich die Easymouse testen ob sie funktioniert
    Oder was für ein Kartenleser soll ich kaufen

    Danke
     
    #11
  13. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Reader


    Am besten Kauf dir ein Smargo von MaxDigital, die laufen einfach nur Top.

    Gruß
    Giffti
     
    #12
  14. Graf Orlok
    Offline

    Graf Orlok Hacker

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    309
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wisborg
    AW: Reader

    Die Antwort erscheint mir etwas zu pauschal. Es gibt hier genug User, die davon berichten, dass sie Smargos mit FW 1.4 respektive 1.04 an der Fritzbox nicht zum Laufen bekommen.

    Also: wenn möglich, hol die einen, wo dir FW noch 1.3/1.0.3 ist.

    Viel Erfolg

    Graf Orlok
     
    #13
  15. trapito
    Offline

    trapito Newbie

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Reader

    Danke n alle

    Hab mir soeben aus dem Forum ein Smargo gekauft hoffe damit läuft es

    Gruß

    Gio

    Kann mir noch jemand die Einstellung für die Smargo mailen
     
    #14

Diese Seite empfehlen