1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Reader 99%intakt statt 100%

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Corleone1986, 29. Mai 2012.

  1. Corleone1986
    Offline

    Corleone1986 Spezialist

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Guten Morgen DEB User,

    zuletzt hatte ich leider immer wieder Probleme mit meiner fritzbox 7390. Zunächst dyndns Fehler die ich mit update auf 5.20 behoben hatte aber dann gabs das Problem, dass meine Reader immer wieder auf 99% zurücl fielen und einige Sender nicht gingen. Seltsamerweise gingen sie erst wieder wenn die loadbalancer stats resettet wurden.

    Meine 7390 ist beim Gewitter kaputt gegangen, bekomme heute eine Neue und bevor ich wieder endlos Probleme bekomme wollte ich fragen ob ihr meine cfg checken könnt. Des das obige Problem scheint ja irgendwo ein cfg Problem zu sein.


    Ich betreibe die fritzbox als router und CS Server und werde die neuste oscam Version nutzen. 3 Karten mit easymouse 2:

    S02, S02 und HD01.

    Hier meine cfg:

    oscam.cfg
    [global]
    logfile = stdout
    cachedelay = 120
    netprio = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 0
    preferlocalcards = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 100

    [monitor]
    port = 0
    nocrypt =
    aulow = 30
    hideclient_to = 15
    monlevel = 2
    appendchaninfo = 0

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 0
    ignorereshare = 1
    version = 2.2.1
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 1

    [webif]
    httpport = 16002
    httpuser = xyz
    httppwd = xyz
    httprefresh = 0
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    server.cfg
    [reader]
    label = hdplus
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = hdplus
    caid = 1830
    rsakey = xyz
    boxkey = xyz
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 368
    ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 1
    emmcache = 1,3,2


    [reader]
    label = skyhd
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 1833,1702
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,3,2


    [reader]
    label = skyhdmr
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB2
    caid = 1833,1702
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    Die Statistik kommt zustande weil irgendwelche Clienten NOK´s verursachen. Arbeite mit Services und du wirst sehen, dein Reader bleibt immer auf 100%
     
    #2
  4. Corleone1986
    Offline

    Corleone1986 Spezialist

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Super, das klingt nach einer einfachen Lösung.


    Danke!
     
    #3
  5. speedy2k5
    Online

    speedy2k5 Ist oft hier

    Registriert:
    5. März 2011
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    ich arbite zb auch mit service habe auch nie 100% hier mein die service von der hd+ karte

    oscam.service

    [hd+]
    caid = 1830
    provid =
    srvid = 277E,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274,1519,2E9A,151A

    oscam.server

    [reader]
    label = hd+_hd01
    description = HD+ HD01
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    services = hd+
    caid = 1830
    rsakey = *****
    boxkey = ****
    ecmwhitelist = 92
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    saveemm-unknown = 1
    lb_weight = 500
     
    #4
  6. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    Das kann auch daran liegen, wenn du z.B. Opticum´s oder unechte Linux Receiver im Share hast. Die stellen grundsätzlich fake Anfragen!
     
    #5
    Corleone1986 gefällt das.
  7. Corleone1986
    Offline

    Corleone1986 Spezialist

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich habe glaube ich einen mit einer clone dreambox.

    Aber was bedeutet fake Anfragen und wieso wird dann aus 100% 99%? Bei mir ist es ja so, dass tatsaechlich einige Sender auch ausfallen. In letzer Zeit meistens Sport1 HD und deshalb ist mir das erst aufgefallen weil ich gucke praktisch nur diesen Sender wenn ich mal fernsehe :)

    Wenn ich frueh genug von der Arbeit komme, kann ich das heute Abend noch testen und Bescheid geben ob das geklappt hat.

    Bei Services fand ich damals immer so nervig, dass staendig Sender nicht mehr gingen weil die ID geaendert wurde und ich somit staendig die Servies bearbeiten musste...

    Ich bin mal gespannt ob das alles klappen wird.

    Bin mir auch noch unsicher welche FW ich verwenden soll. 5.20 wofuer es ja mittlerweile eineige freetz gibt oder 5.21 oder 5.22 wofuer es kaum freetz gibt.

    LG
     
    #6
  8. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    Eine Dreambox Clone ist eine echte Linux Box!

    Also versuche es dir nochmals zu erklären wie dieser Wert zustande kommt.

    Nehmen wir an auf deiner Karte kamen insgesamt 100 Anfragen davon wurden 50 korrekt beantwortet und 50 eben nicht, dann würde es bei dir mit 50% auftauchen!

    Hoffe du verstehst was ich meine.

    Eine saubere OScam muss mit Services konfiguriert werden! Wenn dir das zu lästig ist, dann musst du damit leben, dass du eben deine Statistik nicht sauber hast ;-)

    ps. Wenn dir das mit den Services zu lästig ist, dann solltest du zumindest oscam.whitelist einsetzten, das schränkt schonmal etwas ein!
     
    #7
    Corleone1986 gefällt das.
  9. Corleone1986
    Offline

    Corleone1986 Spezialist

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ok jetzt verstehe ich den Wert. Also die 99%. Aber was ich dann nicht verstehe ist wieso einige Sender nicht gehen sondern erst dann wieder wenn ich die Loadbalancerstatistik resette.

    Wenn falsche Anfragen nicht beantwortet werden koennen sollten deshalb ja nicht Sender ausfallen oder?

    Hast du vielleicht eine Idee wo das Problem dann herkommt?
     
    #8
  10. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    Das ist normal, der Loadbalancer merkt sich welchen Sender er entschlüsseln kann und wenn er einmal nicht korrekt Beantwortet wurde, taucht der in der Loadbalancer Statistik auf und bleibt auch dort! Anders ist es wenn du Services nutzt, dann werden die Reader immer angesprochen, da die Services für den Loadbalancer wie eine Positiv und Negativ liste ist.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Parameter ist optional

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Hinweis:
    Wenn Loadbalancing aktiviert ist, sind folgende Besonderheiten zu berücksichtigen:


    • Services sind für den Loadbalancer eine Whitelist. Das bedeutet, dass alles, was hier eingetragen wird, vom Loadbalancing als Service behandelt wird, den die Karte kann! Wenn dann z.B. ein "not found" kommt, wird das ignoriert und die Karte wird weiter angefragt, mit dem damit verbundenen traffic!
    • Daraus ergibt sich, dass der Eintrag von Services bei lokalen Karten und Proxies, die man genau kennt, kein Problem darstellt.
    • Anders verhält es sich bei Proxies (z.B. CCcam), deren Services man nicht kennt. Hier ist davon abzuraten, Services einzutragen. In einem solchen Fall sollten vielmehr die Services bestimmt werden, die nicht zu berücksichtigen sind (Eintrag mit (!)), oder besser eine Filterung über den Parameter caid erfolgen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Achtung: Die Anzahl der services, die je reader berücksichtigt werden, ist auf 64 begrenzt, also 64 mal [[service-name][CAID][provid][srvid]]!
    Welche Services kann der Reader. Hierzu muss eine oscam.services vorhanden sein. Die Logik ist hier folgendermaßen (in der angegebenen Reihenfolge):


    • Wenn das Feld leer ist (oder ungültig) wird die Anfrage erlaubt.
    • Wenn ein negativer Service (also solche mit "!") zutreffend ist, so wird die Anfrage abgewiesen.
    • Wenn ein positiver Service zutreffend ist oder es gar keinen positiven Service gibt, so wird die Anfrage erlaubt.
    • Wenn keiner der vorigen Punkte zutrifft, so wird die Anfrage abgewiesen.

    Dies bedeutet, dass negative Services nur in Einzelfällen nötig sind. Nämlich genau dann, wenn man positive Services hat, davon aber wieder einige ausnehmen will. Dies wird nicht empfohlen, da es hier schnell zu Fehlkonfigurationen kommt. Stattdessen sollte ein zusätzlicher Service angelegt werden, der alle entsprechenden Sender enthält.
     
    #9
    Corleone1986 gefällt das.
  11. elute
    Offline

    elute Meister

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    63
    Welche oscam benuzt du?Es gab auch einige versionen bei denen der lb Sender sperrte,nach einem nok,die eigentlich auf der Karte drauf sind.
     
    #10
    Corleone1986 gefällt das.
  12. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    @eleute: Ich kann mich da nur wiederholen, es hat nichts mit der Version zu tun. Das ist bei nicht gesetzten Services was ganz normales und absolut bewusst von den OScam Dev´s so einbaut worden.
     
    #11
    Corleone1986 gefällt das.
  13. elute
    Offline

    elute Meister

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    63
    Brauchst dich nicht wiederholen,das ist klar.Kannst ja mal selber versionen so um 6020-6200 testen
     
    #12
    Corleone1986 gefällt das.
  14. Corleone1986
    Offline

    Corleone1986 Spezialist

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich glaube ich hatte 1.1 stable, aber da bin ich mir nicht sicher. Kann ich jetzt nicht mehr sehen. Wuerdest denn eine bestimmte empfehlen?

    Habe mir die neusten 73xx Stickdaten fuer die 7390 geladen und wollte diese benutzen.

    Gruss

    EDIT:

    Zur Loesung:

    Ich werde jetzt eine oscam.services erstellen und da alle IDs die meine Karten haben eintragen. Also fuer die s02 sky hd full und fuer die Multiroom das gleiche ohne Buli-Kanaele und dann noch eine Liste mit den HD+ Sendern.

    Anschliessen sollte das Problem dann behoben sein.

    Bin gespannt :)

    Bin leider noch laenger auf der Arbeit. Vl kann ich heute Abend noch ein-2 Stunden verwenden um an der fritze zu arbeiten und wenn alles direkt klappt schafft man das ja in einer Stunde.

    LG

    LG
     
    #13
  15. Corleone1986
    Offline

    Corleone1986 Spezialist

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Das Problem ist in der Tat durch services geloest worden..Danke nochmal!
     
    #14
  16. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ein Tipp...falls ein Sender nicht gehen sollte, kontrollier zuerst deine services ;)
     
    #15
    Corleone1986 gefällt das.

Diese Seite empfehlen