1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Rauschen auf den Boxen

Dieses Thema im Forum "Kabel Receiver 7000ccx - 7100ccx" wurde erstellt von JackBengel, 28. März 2008.

  1. JackBengel
    Offline

    JackBengel Newbie

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute.

    Als Newbie hab ich gleich mal eine Frage zu meiner Neuerwerbung.
    Ein Opticum 7000 / 7100 CCX.

    Hab das Teil gestern bekommen mit vorinstallierter Supersoftware und AU.
    Angeschlossen und es funktioniert soweit alles perfekt - alles hell.

    Angeschlossen über SCART an den Fernseher (leider ein etwas älteres Teil).
    Das Scartkabel hat eine Verlängerung mit Splittung zur Sourround-Anlage.

    Jetzt folgendes Problem:
    - Der Fernseher ist an
    - Schalte den Receiver an und es gibt ein Rauschen auf den Boxen des Fernsehers
    - Wenn ich den Ton beim Fernseher ausmache und über die Sourround-Anlage hören will, kommt das Rauschen als ganz leises Brummen aus dem Subwoofer.
    - Bei leisem Fernsehen ist das echt störend und nervt.
    - Das Rauschen bleibt konstant - sprich es wird nicht lauter oder leiser.


    Ursachenforschung ohne Erfolg:
    - Scartverlängerung abgehängt und mit direkter Scart-Verbindung zwischen Fernseher und Receiver probiert.
    - Eventuelle Stromkabel (andere Nutzer) abgehängt
    - Stecker von der Steckdosenleiste raus und direkt an die Wandsteckdose
    - Antennenkabel getauscht
    - Antennenkabel ausgesteckt - trotzdem rauschen

    Ist das Rauschen normal - weil der Receiver ist sehr billig.

    Was mir noch aufgefallen ist - mit angeschlossener Sourround-Anlage und eingeschalteten Fernsehboxen.
    Wenn ich die Sourround-Anlage dann Ausschalte wird das Rauschen in den Fernseherboxen plötzlich sehr laut - wie wenn Reststrom irgendwo zurückfliesst.

    Hmm, hab keine Idee.

    Gruss ALex
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Swedsoft
    Offline

    Swedsoft Ist oft hier

    Registriert:
    10. Januar 2008
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Rauschen auf den Boxen

    du hast eine Brummschleife in deinen NFleitungen, versuch mal die Netzstecker zu drehen, und die NFkabel überprüfen, es liegt nicht an dem Receiver!
     
    #2
  4. mario12345
    Offline

    mario12345 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Rauschen auf den Boxen

    1. Kauf dir ein richtiges Scart Kabel also nicht so ein noname Kabel gib ruhig ein bischen geld dafür aus

    2. Wenn du ne Surroundanlage hast dann schließe diese doch per SPDIF an dann hast ne Digitale verbindung Vom Reciever zur Anlage

    Garantiert besser
     
    #3
  5. JackBengel
    Offline

    JackBengel Newbie

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Rauschen auf den Boxen

    Danke Euch.

    Ich hab jetzt mit 2 weiteren Scart-Kabel probiert.
    1x Hama welches anscheinend seperate Abschirmmungen HAT
    1x Eagle welches auch speziell abgeschirmt ist

    Des weiteren habe ich mir ein gutes Antennenkabel besorgt.

    Alle Stromquellen und Kabel bis auf den Receiver und den Fenseher haben ich beseitigt.
    Die Geräte sind direkt an einer Wanddose (Neubau) eingesteckt.

    Das Rauschen ist noch immer da - sobald ich das Scart-Kabel einstecke rauscht es.

    Eventuell liegt das am Fernseher - wobei es ja bei der Sourroundanlage auch aus dem Subwoofer gerauscht hat.

    Der Fernseher ist ein etwas älterer Schneider-Röhrenschirm ohne viel Schnick Schnack.

    Gruss Alex
     
    #4
  6. bavaro133
    Offline

    bavaro133 Stamm User

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    KOCH
    Ort:
    SPANIEN
    AW: Rauschen auf den Boxen

    also beim opti c-serie taucht das problem auch auf,und zwar,wenn der ton beim receiver auf mehr als halb aufgedreht ist
    behebung:
    die lautstaerke beim receiver auf max. 4 striche stellen,und ueber die anlage die lautstaerke regulieren
     
    #5
  7. User3007
    Offline

    User3007 Guest

    AW: Rauschen auf den Boxen

    Hast du event. ein Funktelefon oder was in der Art in der Nähe rumstehen?
     
    #6
  8. JackBengel
    Offline

    JackBengel Newbie

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Rauschen auf den Boxen

    Hab den Fehler gefunden - ganz Banal und einfach wenn man es weiss.....
    Also wenn ich vom Fernseher auf Receiver umschalte (der ist bei mir auf AV1) und du nicht direkt die AV-Taste drückst kommst du beim normalen durchschalten auf dem Kanal 0 vorbei.

    Auf Kanal null ist nur schwarz/weisses Flimmern - und dieses Geräusch des Flimmerns wird dann irgendwie auf dem AV-Kanal gehört.

    Wenn ich aber direkt von einem "normalen Sender mit Bild" auf AV-Schalte ist das Rauschen nicht da.
    Puhhh bin ich froh - im Moment doch kein neuer TV fällig.

    Gruss Alex
     
    #7
  9. bavaro133
    Offline

    bavaro133 Stamm User

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    KOCH
    Ort:
    SPANIEN
    AW: Rauschen auf den Boxen

    danke fuer die beschreibung

    somit ist da wohl...

    THEMA ERLEDIGT
     
    #8

Diese Seite empfehlen