1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Rat gesucht.

Dieses Thema im Forum "Opticum X402p/X403p" wurde erstellt von kottanermittelt, 11. Juli 2011.

  1. kottanermittelt
    Offline

    kottanermittelt Ist oft hier

    Registriert:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    immer unterwegs
    Ort:
    wien
    hallo.
    habe irrtümlich eine firm für die alte fb eingespielt,da ich aber eine neue habe,reagiert diese nun nicht.dumm,aber soweit-sogut.
    das einfachste ist das flashen über rs232.mit dem tool upgrade_rs232_opticum_x403p_x402p.exe
    gelingt mir das nicht.
    es sind abs-datein,werden entpackt,der serial port ausgewählt,upgrade type
    all sw+bootloader,setting upgrade,next gedrückt
    und dann kommt immer die meldung:
    failed transport file.und ich muß entweder abbrechen oderzurück,andere datei...aber es geht einfach ab diesem punkt nicht weiter.

    ersuche hier um rat,bedanke mich für jede antwort.
    mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Labertasche
    Online

    Labertasche Guest

    AW: Rat gesucht.

    Hi,
    welches Betriebsystem benutzt Du auf dem PC?
    Versuche mal XP oder älter!:emoticon-0122-itwas
     
    #2
  4. kottanermittelt
    Offline

    kottanermittelt Ist oft hier

    Registriert:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    immer unterwegs
    Ort:
    wien
    hallo,danke für deine schnelle reaktio.
    ich habe vista rdrauf.
    lg

    habe nur ein notebook mit vistea
    lg
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Juli 2011
    #3
  5. Flitze
    Offline

    Flitze Newbie

    Registriert:
    26. Mai 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Rat gesucht.

    irgendwo hab ich gelesen, das es auch mit dem kompatibilitätsmodus geht unter vista und win7, weiss bloss nicht mehr wo das war.
    bzw. wer hat denn noch xp oder älter?

    gruß

    p.s.: ich such mal, viell. find ich das noch.
     
    #4
    kottanermittelt gefällt das.
  6. maximus11
    Offline

    maximus11 Newbie

    Registriert:
    9. Juni 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Rat gesucht.

    Das Problem hatte ich auch einmal.

    Lösung: Bedienung über die Tasten des Receivers und Neuflashen einer passenden Firmware. Viel Glück!
     
    #5
  7. kottanermittelt
    Offline

    kottanermittelt Ist oft hier

    Registriert:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    immer unterwegs
    Ort:
    wien
    AW: Rat gesucht.

    hallo.
    kannst du das etwas genauer beschreiben wie das gehen soll
     
    #6
  8. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Rat gesucht.

    Die Box ist diesbezüglich etwas zickig.
    Erfahrungsgemaß ließ sie sich über ein altes Läppi seriell flashen (singleprozessor) mit anderen hatte ich auch immer Probleme und es ging nicht.

    (deswegen nutze ich weiterhin XP ...oder die gemoddete Version Legend XP Gold Cobra)
     
    #7
    kottanermittelt gefällt das.
  9. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Rat gesucht.

    Ganz einfach:Am Receiver selbst kann man durch das Menü navigieren,dazu am Resi auf Menü drücken,nach links oder rechts navigieren bis zu System,dann auf OK,nach unten navigieren auf Update von USB/HDD,dann auf OK,dann haste deine Files die du aufspielen kannst.
     
    #8
    kottanermittelt gefällt das.
  10. kottanermittelt
    Offline

    kottanermittelt Ist oft hier

    Registriert:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    immer unterwegs
    Ort:
    wien
    AW: Rat gesucht.

    hallo narf:
    das geht nicht,da,wenn ich menü drücke die eingabe der geheimzahl gefordert wird,und dann gehts nicht weiter.

    hallo holzwurm:
    i bin a depp,ich laube ich hab den fehler jetzt,da das asus notebook keinen 9-pin ausgang hat,nahm ich einen usb-rs232 adapter.und nun sehe ich ,das dieser adapter durch keinen treiber unterstützt wird.leider kenn ich die marke des adapters nicht,deshalb auf zum blödmarkt,adapter+treiber cd holen,und dann sollte es klappen.
    danke allen für ihre wolgemeinten ratschläge.
    lg:good:
     
    #9
    Holzwurm0101 gefällt das.
  11. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Rat gesucht.

    stimmt, ohne den Treiber funktioniert der Adapter nicht.
    und
    ohne ganaue Angabe ist auch keiner zu finden.
     
    #10
    kottanermittelt gefällt das.
  12. kobold007
    Offline

    kobold007 Ist oft hier

    Registriert:
    16. August 2008
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    dolle fleißig
    Ort:
    D
    AW: Rat gesucht.

    Hallo!
    Ich gleube mich zu erinnern das ich auch mal ne FW mit Code hatte. War glaube ich 4x 0 oder 4x 5. Einfach mal versuchen, vielleicht kommst du so an das Menü und kannst deine FW einspielen. Viel Glück:good:

    der kobold
     
    #11
    kottanermittelt gefällt das.
  13. Kalle_P
    Offline

    Kalle_P Hacker

    Registriert:
    20. Februar 2010
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    83
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Rat gesucht.

    Auchmal 2046 versuchen.

    Mvh Kalle
     
    #12
    kottanermittelt gefällt das.
  14. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Rat gesucht.

    Wie hier beschrieben wurde funzt die FB ja nicht wegen falscher FW ergo kann man auch keine Zahlen eingeben,zumindest nicht über das Menü am Resi.Oder ich liege falsch...
     
    #13
    kottanermittelt gefällt das.
  15. kottanermittelt
    Offline

    kottanermittelt Ist oft hier

    Registriert:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    immer unterwegs
    Ort:
    wien
    AW: Rat gesucht.

    hallo narf.
    nein,du ligst genau richtig
    schönen abend noch
     
    #14

Diese Seite empfehlen