1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Raspi + HD02 + S02 Ruckler bei einigen Clients

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von timbaland86, 29. Oktober 2013.

  1. timbaland86
    Offline

    timbaland86 Newbie

    Registriert:
    15. September 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo zusammen,

    bin von einer Fritzbox auf einen Raspberry umgestiegen und habe jetzt Probleme bei einigen Clients.

    Hatte vorher die Combi Oscam + CCCam mit 2 smargos am laufen, mit Oscam die HD+ per Newcamd an CCCam, und mit CCCam die S02 selbst ausgelesen, lief auch alles soweit und ohne Freezer.

    Jetzt wollte ich auf Oscam Only umsteigen mit einem Raspi. Das auslesen der Karten etc. läuft auch alles, ich habe nur Probleme mit Clients die kein richtiges CCCam drauf haben, sondern ein im Image implentiertes.

    Die Linux Boxen VU+, Dreambox laufen alle ohne Freezer.

    Bei den Clients mit den Freezern läuft Sky ohne Probleme, nur HD+ muckt rum.

    Wenn ich den Usern nur den Caid 1843 zuweise gibt es auch keine Probleme, aber sobald die auf beide Karten zugreifen können geht HD+ nur noch mit Freezern.

    Anscheind versuchen die User auf die falsche Karte zuzugeifen, soweit ich das im Log nachvollziehen kann.

    Hier die Configs und der Log:

    Oscam.conf
    [global]

    logfile = /tmp/oscam.log
    nice = 1
    maxlogsize = 2048
    clienttimeout = 10
    clientmaxidle = 160
    waitforcards = 1
    cachedelay = 60
    saveinithistory = 1


    [cccam]
    port = 12345
    version = 2.1.1
    reshare = 2


    [webif]
    httpport = 12345
    httpuser = user
    httppwd = pass
    httprefresh = 10
    httphelplang = de
    httpallowed = 127.0.0.1,10.10.10.10-192.168.255.254

    Oscam.server

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1843
    boxkey = A7....7C
    rsakey = BF..D5
    detect = cd
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    oscam.user

    [account]
    user = user1
    pwd = pass1
    au = 1
    group = 1,2

    [account]
    user = user2
    pwd = pass2
    group = 1,2

    [account]
    user = user3
    pwd = pass3
    au = 1
    group = 1,2

    [account]
    user = kunz
    pwd = pass
    group = 1,2


    log:

    2013/10/28 15:15:28 12065F8 c encrypted cccam-client xx.xxx.xx.xx granted (kunz, au=off)
    2013/10/28 15:15:32 11D79A8 c user3 (1843&000000/0000/EF11/89:A9253F935B3B0AD1867724DCC5704C39): found (438 ms) by hdplus - VOX HD
    2013/10/28 15:15:33 12065F8 c kunz (1843&000000/0000/EF75/89:D8652987D8D49CD846202491B581EBE7): found (433 ms) by hdplus - ProSieben HD
    2013/10/28 15:15:33 12065F8 c kunz (1843&000000/0000/EF75/89:D8652987D8D49CD846202491B581EBE7): cache2 (350 ms) by hdplus - ProSieben HD
    2013/10/28 15:15:38 12065F8 c kunz (1702&000000/0000/EF76/9C:8E01AA7300DC3EE7EB4112773C57E327): not found (469 ms) by sky (sky irdeto_do_cmd [2] 90 00)
    2013/10/28 15:15:39 12065F8 c kunz (1702&000000/0000/EF76/9C:F606AF43EF57FCEBEFBC649F1046FDC5): not found (468 ms) by sky (sky irdeto_do_cmd [2] 90 00)
    2013/10/28 15:15:40 12065F8 c kunz (1702&000000/0000/EF76/93:C457071D3A94CB3A3A25C64CDC795A01): not found (491 ms) by sky (sky irdeto_do_cmd [2] 90 00)


    Also bei User Kunz ging Pro 7 ohne Probleme, aber sobald ich dann auf Vox HD zb. dann schalte kommt dieser log zustande
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Raspi + HD02 + S02 Ruckler bei einigen Clients

    Schonmal versucht deinen zwei readern einen festen Port bzw Namen zu vergeben?


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Raspi + HD02 + S02 Ruckler bei einigen Clients

    Moin,

    lege dir Services für deine Karten an, damit Oscam weiss, welche Karte welchen Sender entschlüsseln soll. Findest du hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüße
    Bombadil
     
    #3
  5. timbaland86
    Offline

    timbaland86 Newbie

    Registriert:
    15. September 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Raspi + HD02 + S02 Ruckler bei einigen Clients

    Werde ich tun, und dann in der oscam.server unter dem jeweiligen Reader da die Services anlegen, oder unter dem User die Services zuweisen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. Oktober 2013
    #4
  6. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Raspi + HD02 + S02 Ruckler bei einigen Clients

    Bei den readern immer nur positive Services anlegen... Bei den Usern wenn nötig immer negative services


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
    bombadil gefällt das.
  7. timbaland86
    Offline

    timbaland86 Newbie

    Registriert:
    15. September 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Raspi + HD02 + S02 Ruckler bei einigen Clients

    Configs jetzt folgendermaßen geändert, müsste richtig sein oder?

    oscam.server

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = hdplus
    caid = 1843
    boxkey = A7..D37C
    rsakey = BF35...CCA4DD5
    detect = cd
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services = skyfull
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    oscam.services

    [skyfull]
    caid = 1702
    provid = 000000,000001,000003
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,001E,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0046,0069,0070,0071,0072,0073,006A,006B,006C,006D,006E,006F,006D,0066,0074,0075,0076,0077,0078,0079,007A,007B,007C,007D,007E,007F,0080,0081,0082,0083,0084,00A8,00DD,00DE,00DF,00FB,00F2,00FC,00FD,00FE,0105,0106,0107,010F,0110,0111,0119,011A,011B,0123,0124,0125,012D,012E,012F,0137,0138,0139,0141,0142,0143,014B,014C,014D,014E,0156,0159,0160,0163,016B,016D,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FB8,6FF1,7001,7009,700A,013E,0148,015C,010E,0118,0122,012C,0136,0140,014A,0154,0104

    [hdplus]
    caid = 1843
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274,1519,277E,2E9B,151A,157F,EF78
     
    #6
  8. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Raspi + HD02 + S02 Ruckler bei einigen Clients

    Nein du hast keine Services in oscam.services sonder srvid... Noch dazu wenn du sie richtig hattest wurde bei jedem Reader stehen welches Abo er erhellen kann


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Raspi + HD02 + S02 Ruckler bei einigen Clients

    Moin,

    bei den Services für skyfull noch Caid 1833 mit einfügen
    Code:
    caid                          = 1702,1833
    Grüße
    Bombadil
     
    #8
    zerva165 gefällt das.
  10. wylly31
    Online

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.331
    Zustimmungen:
    1.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: Raspi + HD02 + S02 Ruckler bei einigen Clients

    ... und bei den Usern noch betatunnel = 1833.FFFF:1702.
     
    #9
    bombadil gefällt das.
  11. timbaland86
    Offline

    timbaland86 Newbie

    Registriert:
    15. September 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Raspi + HD02 + S02 Ruckler bei einigen Clients

    Die Änderungen haben leider nichts gebracht, habe jetzt VOX HD an, aber der Opticum Client fragt anscheinend die Sky Karte ab, oder was bedeutet das?

    2013/10/29 18:20:36 15CA0F8 c timsz (1702&000000/0000/EF11/93:BE91652ACC20AC9D8DDE81674D4FF6DF): not found (508 ms) by sky (sky irdeto_do_cmd [2] 90 00)
    2013/10/29 18:20:36 15CA0F8 c timsz (1702&000000/0000/EF11/99:635924D3BDF52E6F56443EF10519F017): not found (460 ms) by sky (sky irdeto_do_cmd [2] 90 00)
     
    #10
  12. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Raspi + HD02 + S02 Ruckler bei einigen Clients

    Hallo timbaland,,

    das liegt am Opticum und der gepatchten cccam Version, die nicht änderbar ist.
    Da kannst du am Seerver einrichten, was du willst.

    TIP: lass mal beim Opticum einen Sendersuchlauf durchführen.
    Hat bei meinen Clienten Edision Argus VIP mit Iltv immer geholfen. Einmal im Monat Sendersuchlauf durchühren. Gerade wegen der HD+ Sender.

    Mlg Pilot
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Oktober 2013
    #11
  13. timbaland86
    Offline

    timbaland86 Newbie

    Registriert:
    15. September 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Raspi + HD02 + S02 Ruckler bei einigen Clients

    Kann ich denn nicht in Oscam iwie Priorisieren das er erst den Caid 1843 abfragt? Würde das nicht vll was bringen?
     
    #12
  14. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Raspi + HD02 + S02 Ruckler bei einigen Clients

    Mehr als Services anlegen kannst du nicht... Auser Heine whitelist anlegen aber dann ruckelt es trotzdem bei den clienten da sie eine falsche Anfrage Schicken


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13

Diese Seite empfehlen